V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ArthurRen
V2EX  ›  问与答

计算机研究生没有实习对毕业求职影响很大吗?

•   ArthurRen · 2020-08-06 18:51:44 +08:00 · 2080 次点击
    这是一个创建于 1350 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

某 211 准研一,了解下来组里的导师肯定不放实习,但是也不会特别管你,最多就是干点杂活。

想请教各位这种情况下自己能干点什么?并没有读博的打算,还是以就业为先

7 条回复    2020-08-07 15:35:14 +08:00
    wzzzx
    wzzzx  
       2020-08-06 18:55:06 +08:00
    我一双非本科生也就一个月的实习,影响不大
    shunconf
    shunconf  
       2020-08-06 21:16:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不肯放实习,我不叼死他!
    以前大专实习的时候,学校要我交宿舍保留费。
    我立马叼过去。叼完辅导员,就叼院长,然后问校长电话要叼校长,结果院长选择给我这个专业的人退宿舍保留费。
    本人在学校属于不闹事的人。但是说到钱,我立马翻脸了。平常上课老师骂我我也不说啥。课后也不像其他同学在背后辱骂老师的人,哈哈
    ArthurRen
    ArthurRen  
    OP
       2020-08-06 22:52:18 +08:00
    @shunconf 兄台牛 B,但是研究生毕业要紧,不敢 diao 导师。。。
    jedihy
    jedihy  
       2020-08-06 23:14:20 +08:00
    换导师,靠谱的导师至少给一次实习的机会的。不然,你的工作你导师必须给你安排。
    shunconf
    shunconf  
       2020-08-07 08:21:50 +08:00 via Android
    @ArthurRen 本人表示没说脏话,死命怼
    yangzhezjgs
    yangzhezjgs  
       2020-08-07 11:15:50 +08:00
    暑假自己找机会去实习两三个月吧,现在校招实习还是很重要的
    xkeyideal
    xkeyideal  
       2020-08-07 15:35:14 +08:00
    影响不大,但有肯定更好,拿个大厂实习经验也能提升自己的简历,当然毕业证最重要,否则没公司会要你
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5939 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 02:27 · PVG 10:27 · LAX 19:27 · JFK 22:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.