V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
saeed
V2EX  ›  自言自语

记录一下在山东某城市的面试经历

•  
  •   saeed · 2020-08-11 18:43:03 +08:00 · 210 次点击
    这是一个创建于 1380 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    此贴只是给大家开阔一下眼界, 所在城市 在 v 站的用户 不会太多,就不去公布公司了

下火车后 花了两个小时 到了位置相当偏僻的一个公司

到公司后 带到一间只有一张桌子的屋子, 对方点上了一根烟, 站着面试就开始了(在当地面试时 很多都喜欢点上根烟)

老板:做了几年 php 了? 我:8 年了

老板:说一下工作经历 我:.....(省略)

老板:我其实之前也在北京做过几年技术, 但是我不想问你一些技术相关的问题,因为我觉得能够实战才是重要的 我: 是的 (心想:你说的对)

老板:我们现在做的是一个导购平台......(省略) , 你有什么需要问的? 我: 问了一些业务相关的

老板:现在 咱们社保按最低的缴,公积金 我还不知道怎么缴 我:没有财务吗?可以找代理机构

老板: 没有财务, 公司刚成立几个月

老板:你期望薪资多少 我: ...(n)

老板: 你之前薪资多少 我: ...(n * 2)

老板: 跟之前在北京时相差这么多 能接受吗 我: 当地薪资水平就这样, .....(解释了几句,其实我要的在当地 就这个岗位来说 也不算少)

(关键的来了)老板:其实我一直在想一个问题, 你现在拿这么少,万一(说到这里没有说完) 我立即插嘴:你是说拿一半的薪资干一半的活?

老板:不是,我倒不担心这个,我是说万一你在我这就职后 看到一个薪资高的岗位,你会不会选择离职去别的地方 我:我不会随便换工作的 干的好好的,不会没事就去看别人的招聘贴的

老板:是这样的 我们这需要签订一个协议,每个月的薪资扣 20% , 只发 80% , 剩下的 20%年底发给你, 你要是中途换工作,那 20%就没了,
    但是如果公司效益好,比方说今年挣了 1 个亿,或者两个亿, 超过了预期目标 多少多少倍, 我会在你薪资的基础上 加 多少多少倍, .....(这个 ** 啰嗦了一大堆)

我:奥...

老板:其他的都可以谈,唯独这个不能谈

我: 奥...

老板: 这样我们先加个微信,....

最后稍微聊了几句 然后就离开了。 真是长见识了
    2 条回复    2020-08-14 20:29:55 +08:00
    ly61
    ly61  
       2020-08-14 16:13:47 +08:00
    奇葩呀!!!工资还有人帮忙存着,楼主没问问能涨利息吗??
    saeed
    saeed  
    OP
       2020-08-14 20:29:55 +08:00
    @ly61  是很奇葩!别人都是压奖金到年底发,他压基本工资。 过了一天后私聊说,压工资这个事情可以谈。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2138 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 16:07 · PVG 00:07 · LAX 09:07 · JFK 12:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.