V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
uiosun
V2EX  ›  Java

上海, Java 7-13K,经验不限,愿者上钩哈哈

•  
  •   uiosun · 2020-08-17 00:34:16 +08:00 · 5061 次点击
    这是一个创建于 1319 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

待遇:地点上海-闵行 8 号线联航路(距离地铁站骑车一公里),7-13K 是实际薪资范围。

要求:英语能读文档、MySQL 、Redis 啥的用的靠谱点,不求资历,应届都行。

来了之后,有代码规范需要适应一下,需要写单元 /集成测试、数据库迁移,会给一段时间适应,这倒不用怕。只是最近一段时间项目正在上线期,可能加班有点多,平时是可以双休的。

拉钩可以直接投: https://www.lagou.com/jobs/7577420.html

第 1 条附言  ·  2020-08-18 12:25:47 +08:00
    拉钩上可以直接说“v2ex 来的”,咱们直接进面试

——你看好要求,别乱忽悠我,万一过不了试用,在 V2EX 上见面贼尴尬
    28 条回复    2020-08-26 14:08:15 +08:00
    whi147
    whi147  
       2020-08-17 00:38:54 +08:00 via iPhone
    你直接说招应届,给实习就完了。现在应届生这么多
    sagaxu
    sagaxu  
       2020-08-17 00:46:00 +08:00 via Android
    英文凑合 + 地点偏僻 + 996 = 13k 封顶,大概率还是 10k 左右,上线完可能还要面临卸磨杀驴的风险
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-17 00:47:56 +08:00
    @whi147 我也不反对应届啊,英文绝对达标,重点是 MySQL 、Redis 和设计模式、算法,我怕水准不够。

现在公司里的代码质量和风格,会被带下去的,估计职业生涯里想进大厂就难了。
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-17 00:49:40 +08:00
    @sagaxu 哈哈,外包公司似乎还真这样。不过我们公司还行,就是怕老板一看最近小伙子们效率不错,一激动,接一大堆项目……全公司都得加班
    laike9m
    laike9m  
       2020-08-17 01:33:51 +08:00 via Android   ❤️ 8
    直说了,你这个薪资在上海招不到能读英文文档的
    richangfan
    richangfan  
       2020-08-17 03:24:44 +08:00 via Android
    7k 到 13k 那就是 7k 了。
    英文文档跟英文文档不一样,像是 Rust 的文档就很容易。
    ericgui
    ericgui  
       2020-08-17 05:20:16 +08:00   ❤️ 7
    这链接里是 8K-13k

我怀疑你吞了 1K
    lyyhello
    lyyhello  
       2020-08-17 08:21:42 +08:00
    我现在转行。来得及吗。
    forrestchang
    forrestchang  
       2020-08-17 09:29:43 +08:00
    这个薪资招实习生能招到不少不错的,正式员工别想了。
    mnsw
    mnsw  
       2020-08-17 09:34:20 +08:00
    链接是 8k 起,你这是 7k 起
    jon
    jon  
       2020-08-17 09:40:02 +08:00
    外包吗
    vivipure
    vivipure  
       2020-08-17 09:44:04 +08:00
    我其实搞不懂 非母语者读英文有必要成为硬性要求吗。 感觉翻译能搞定大多数文档啊。有些翻译插件,原文中文都有显示,很好用啊。这个薪酬 要求这个。。
    nimdanoob
    nimdanoob  
       2020-08-17 09:56:21 +08:00   ❤️ 3
    官网都 403 了
       2020-08-17 10:17:20 +08:00
    7K 科班出身的应届都招不到,7K 顶多招个半路转行的。没经验的。。我之前认识一个啥也不会做的,还要 8K,更别提项目经验了
    yousabuk
    yousabuk  
       2020-08-17 10:21:31 +08:00 via iPhone
    怕是招不到满意的。

慢慢招吧,持之以恒总会有的。
    paoqi2048
    paoqi2048  
       2020-08-17 10:29:22 +08:00
    这能招到什么人……
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-17 11:16:50 +08:00
    @richangfan 是真的范围,你想要最低值,我也没辙……又不是第一天混 v2ex,没必要留个虚的范围恶心人。

主要是愿意 /不愿意读英文文档——上次招的 14K 前端,感觉还不如 8K 进来的应届,不知道是年龄有点大还是怎样,英语、学习能力啥的,都不太尽人意……对自己的招聘能力产生了怀疑,挺纠结的。
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-17 11:18:49 +08:00
    @2379920898 @paoqi2048

大佬们,你们别往阿里的 8K 实习、14K 应届上靠拢啊……小公司,哪敢那么招人
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-17 11:21:29 +08:00
    @jon 嗯,外包,基本上都是政府项目

@ericgui @mnsw 两位大哥,你们能不能脑洞别这么大,笑喷了。
    就是低了没下限,高了最高 13K 的意思,别整的我招个人,能拿回扣似的
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-17 11:22:06 +08:00
    @nimdanoob 我们官网在哪?我自己都不知道,惭愧了
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-17 11:24:55 +08:00
    @yousabuk @paoqi2048 @forrestchang

感谢几位老哥提醒,我也是没办法啦,只能随缘招人了。碰运气能招到几个,也比好坏不挑的直接放进来好一些。
    KuroNekoFan
    KuroNekoFan  
       2020-08-18 06:28:29 +08:00 via iPhone
    愿意读英文文档的十里有一吧
    mazai
    mazai  
       2020-08-18 07:54:56 +08:00
    学技术的还有读中文的二手文档嘛。。。感觉学技术愿意读英文文档 /issues 来解决实际遇到的问题才是正确的学习方式吧,
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-18 10:09:54 +08:00
    @mazai
    Bingo !我也觉得这是正解(上份工作大佬就是这样指导我们的,直接点到英文文档,甚至如果还有问题,开始读源码)。

但有些人工作了好几年,真的就是只会用框架,甚至连框架出了简单的问题,都解决不了,也不懂去发 Issue 问官方。

@KuroNekoFan 大哥,刚开始招前端的时候,我也跟你想法一样,后来发现:有个锤子……

太多人工作两三年甚至更久,却只想要 10~12……这种人英语都惨烈的要命,四六级都还给学校了……更别提有意识的去看英文文档了
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-18 12:22:05 +08:00
    补充:拉钩上可以直接说“v2ex 来的”,省的简历被筛掉了
    Zink99
    Zink99  
       2020-08-19 15:37:57 +08:00
    @uiosun #23 最近招聘有感,招了一个两年的前端,各方面都不行,也不知道当初是怎么瞎了眼招进来的,页面的交互逻辑还要我教
    uiosun
    uiosun  
    OP
       2020-08-22 13:54:22 +08:00
    @Zink99 这种老哥,一两个月还适应不过来的话,试用期过不了的吧?
    tuboshuv1
    tuboshuv1  
       2020-08-26 14:08:15 +08:00
    这个钱应该能招应届水平还普通的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5432 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:34 · PVG 16:34 · LAX 01:34 · JFK 04:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.