V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leonardyang
V2EX  ›  游戏

等了好久的战魂铭人,今天打开 tap 一看因为氪金设计问题评分爆了,有点可惜

•  
  •   leonardyang · 2020-08-20 08:39:48 +08:00 · 2897 次点击
    这是一个创建于 1338 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    凉屋的元气骑士也玩了挺久了,之前一直在关注他们家要上的新游战魂铭人,结果昨天 ios 端抢跑了,爆出了氪金点严重不合理的问题,简单来说第一批角色一个免费三个氪金解锁,而游戏一个重要的游戏点技能搭配,人物的技能也有要氪金解锁,更过分的是技能有三个分支被动风格,而风格也有氪金解锁的,每个氪金点大概 6 到 12 元,看论坛粗略统计全解锁在 200-300 元,其实要是按人物包卖一个二三十左右氪金力度个人还能接受,这样设计细碎的氪金点感觉真的不太好。可惜了,最近下班毫无开电脑的欲望,一般就是打两把刀塔霸业的手游,本来想等到战魂出了当主要手游玩的,现在这个节奏还是决定先观望了
    17 条回复    2020-08-20 13:30:28 +08:00
    BestSera
    BestSera  
       2020-08-20 08:41:46 +08:00
    300 全解锁其实也还好吧。。我最近玩最强蜗牛,1 万以下 0 氪,10 万以下微氪。。。
    Rwing
    Rwing  
       2020-08-20 08:42:11 +08:00
    不是,这刀塔霸业和这个战魂铭人也不是一个风格的啊。。。。。
    leonardyang
    leonardyang  
    OP
       2020-08-20 08:46:19 +08:00
    @Rwing 我个人不太喜欢 pvp 的游戏,刀塔霸业是少数能虐 bot 玩的自走棋了,哈哈
    sirius4gnu
    sirius4gnu  
       2020-08-20 08:51:55 +08:00
    300 买实体书能看很久,不如乘次机会把游戏戒了?
    Rwing
    Rwing  
       2020-08-20 08:55:34 +08:00
    @leonardyang 哈哈,我还以为你喜欢 PVP,正要给你推荐一些 PVP 的手游呢。。。。
    elfive
    elfive  
       2020-08-20 09:02:33 +08:00 via iPhone
    我也在玩元气骑士,不过就克了一个 25+6,现在也就每天中午吃了饭午睡前来一把完成每日任务。

最近这两次更新以后,我是觉得广告更恶心了( iOS 复活或者一些武器🤣,虽然完全可以不看),氪金更厉害了,所以已经打算戒了~
    janwarlen
    janwarlen  
       2020-08-20 10:01:50 +08:00
    核心重点是,整个游戏(全角色)整体的玩家的心理价位在 50 上下,如果满角色满技能,这游戏初期就是 200 大洋,200 块能买的游戏大家一般都会奔着 3A 要求走的,所以崩盘了
    Ps:元气骑士的充值方式就已经有些不太喜欢了
    dddd1919
    dddd1919  
       2020-08-20 10:04:30 +08:00
    凉屋和 lls 的设计感觉类似,做的比较精美,设计的氪点也繁多,几千块都算是纳米氪,氪一下提升没多大,得一直氪
    sockpuppet9527
       2020-08-20 10:08:56 +08:00
    @BestSera #1
    我也在玩最强蜗牛,两个月氪了大概 200,主要是每次活动周就差一点弄完一轮、两轮的,就买一个 6 元或 30 。
    还行,反正养老玩,之后不打算氪了,蜗牛这个游戏氪金提升不大的。
    xiaocongcong
       2020-08-20 10:28:46 +08:00
    这算啥,我玩迪士尼的 pop town 才恶心,抽到的 SSR 服装系列加成,到现在大半年了都没轮到这个服装系列。这种游戏不氪也能玩,不然一关三天打不过用户早删游戏了,系统都在后台设置多少次必通关,抽多少次必中。普通用户就算氪也跟不上官方的圈钱节奏,毕竟外服游戏都是美金氪,哈哈哈
    riki
    riki  
       2020-08-20 10:47:05 +08:00
    @xiaocongcong #10 这个我也玩了几百关,累了。
    最恶心的我觉得还是多次消除只算一次。。。
    BestSera
    BestSera  
       2020-08-20 11:08:11 +08:00
    @sockpuppet9527 我就买个 3 卡养老,活动只弄一轮,慢慢玩吧,反正 648 的毒龙钻买不起,电气锤也没有,才 130w 战力,佛系
    morizawatt
    morizawatt  
       2020-08-20 11:35:25 +08:00
    300 块还好了.. 我去看看是啥游戏 争取戒掉食物语(划掉)
    louislee5682
    louislee5682  
       2020-08-20 12:01:26 +08:00 via iPhone
    当我开始想“是我在玩游戏,还是游戏在玩我”的时候,我就把王者给戒了。
       2020-08-20 12:11:13 +08:00
    @BestSera #12 同无电锤,我也是活动只能一轮。。三卡我都没买 。。哈哈哈
       2020-08-20 13:21:31 +08:00 via iPhone
    @riki 有空就玩玩,当睡前放松了。我已经玩到一千关了 0 氪,广告我都不看了。以前我觉得有人消消乐能玩到一千关也是闲的蛋疼
    riki
    riki  
       2020-08-20 13:30:28 +08:00
    @xiaocongcong #16 我觉得我简直是消消乐配方块大师。。哪里有好玩的消消乐哪里就有我
    我特别想要阿拉丁系列灯神那个 120 点数兑换的服装,可是我已经刷不动了,这游戏方块消除的动画实在是太慢了
    另外你还可以试试 [Candy Crush Friends Saga] , [CookieRun:Puzzle World]
    都有中文+收集元素,0 氪也能愉快玩耍
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1173 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:17 · PVG 02:17 · LAX 11:17 · JFK 14:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.