V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kindlepaper
V2EX  ›  问与答

MacBook Pro MD101升级意见,以及显示器购买和台式机配置的相关问题

•  
  •   kindlepaper · 2013-05-26 10:38:55 +08:00 via iPhone · 6188 次点击
    这是一个创建于 3997 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    问题1
    楼主的MD101是V2EX上购买的全新的
    现在想升级,换SSD和内存
    但是不知道是该卖了加钱买新的还是升级好些

问题2
    如果升级的话求推荐SSD和内存

问题3
    想买一个显示器中意戴尔2412 24寸那款
    不过不太懂这个想大家帮着出出主义

问题4
    就是想弄个台式机
    有时候一些事还是需要win的
    比如同学一起开个黑啥的
    lol或者dota
    而且自己一些wp的开发需要在下面完成
    求配置意见
    前面显示器已有所以只有主机

先感谢各位了:)
    24 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    laoyu
    laoyu  
       2013-05-26 10:51:01 +08:00   ❤️ 1
    我自己也有一台101,升级了金士顿单条8GX2,换了128G SSD。我那时候买的早,所以....
    现在来看我觉得不值得升级,升级内存和SSD的钱 再加一点直接换视网膜了,还有就是128G SSD不太够用,现在我还有些后悔,256的就更不值得升级了,你觉得呢?

内存建议别买太便宜的金士顿。
    SSD现在三星的不错。

显示器的话看自己喜欢,我用的是2312,如果你想用 minidp to dp,那跟连接线,一定要买联基的,其他的线貌似兼容不行。

台式机,就不说了。。。
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 11:14:34 +08:00 via iPhone
    @laoyu 嗯,我是去年12月底买的
    不知道现在可以出多少钱,也考虑出了买新的
    不过貌似视网膜的都不太给力啊,只是听说,都说有很多问题!
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 11:15:01 +08:00 via iPhone
    @laoyu 感谢指点啊
    opennet
    opennet  
       2013-05-26 11:20:33 +08:00
    @laoyu 2312看时间久了眼睛会模糊吗?我现在用的LG C242WPA,看时间久了双眼会模糊,而用我的笔记本长时间就没问题
    tension
    tension  
       2013-05-26 11:26:29 +08:00
    V2EX 上卖 全新的?
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 11:31:02 +08:00 via iPhone
    @tension 大富翁好,算是全校吧,紧紧寄过来的时候顺丰要验屏幕所以拆了封
    tension
    tension  
       2013-05-26 11:34:55 +08:00
    @kindlepaper 不是,我的意思 你在V2EX 上买的?

我不懂,V2EX 不都是二手吗
    SoberZhou
    SoberZhou  
       2013-05-26 11:35:44 +08:00
    @laoyu 升级了内存后。速度有明显改善么? 是否还会卡住……
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 11:36:22 +08:00 via iPhone
    @tension 哦,如果按你这个解释那是二手全新,嗯这样严谨些
    yipein
    yipein  
       2013-05-26 11:49:08 +08:00   ❤️ 1
    1、升级,我的101是在淘宝上买了一对海力士8g,加intel 520 180g,以前笔记本的三星830用在了光驱位,当然楼主可以将你本机自带的500g放到光驱位当存储盘,这样升级下来在2000以内。或者楼主可以等一下未来的发布会看看有没有什么惊喜。
    2、内存建议海力士与三星,当然非要上个贼船或者芝奇也是极好的:),当然金士顿就别考虑了,假的太多。ssd以我自身使用感受,依然强烈建议intel,我自己以及之前给单位服务器采购的全是intel,质量也相当过硬,售后换新无比强大。其次镁光,三星,不过自三星830开场红之后,后续的840系列由mlc改用tlc,貌似pro系列还是mlc。至于slc mlc tlc这些东东楼主有兴趣可以google下。FVI.现在推荐浦科特的人也很多,没用过不发表意见。
    3、显示器没什么特别意见,V2上随便搜搜一大堆
    4、=.=台式机我感觉现在标配全都e1230-v2+ssd+插满内存,我个人的台式机是e1230-v2+华硕p8z77的itx小板+芝奇8gx2+三星830x2+wd 1t 蓝盘x1+ 技嘉gtx660+海韵电源+联力的小箱子。台式机的配置什么的建议楼主去chp上逛逛。
    tension
    tension  
       2013-05-26 11:51:30 +08:00
    升级 可以考虑 一对 镁光8G内存

加科普特的M5P,换光驱位

显示器的话,2412吧,现在都标配了
    laoyu
    laoyu  
       2013-05-26 12:05:06 +08:00
    @opennet 不会模糊啊,至少我不会。

@SoberZhou 升级之后速度肯定是有明显改善的尤其是SSD很有必要升级,内存主要是你处理大型任务时才会比较明显,比如打开一个百万行的文档、甚至百万行的EXCEL!需求不同吧。总体上有明显的提升。说个好理解的例子,目前我这个101从开机到桌面 基本在5 6秒左右。
    laoyu
    laoyu  
       2013-05-26 12:12:25 +08:00
    @kindlepaper 视网膜还是不错的,如果出机器最好也不要现在出吧,起码再等1个多月,看看新款神马的,到时候出了新款 212 213也会相应的降价吧,那时候才合适,不过我还是喜欢15寸的 哈哈。。
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 12:15:01 +08:00
    @yipein 太详细了,感谢
    不过弱弱问下,你的台式机多少钱,不算显示器
    mrbrooks
    mrbrooks  
       2013-05-26 12:22:43 +08:00
    内存没必要升级了吧,我换了SSD之后是速度就飞快了,现在4G内存无压力。
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 12:23:34 +08:00
    @laoyu 嗯,等新品再说
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 12:24:12 +08:00
    @mrbrooks 以前用过air,赞同
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 12:24:52 +08:00
    @tension 貌似M5P价格比其他SSD要高一些
    tension
    tension  
       2013-05-26 12:34:11 +08:00
    M5P 是好东西,当然贵啦,!
    yipein
    yipein  
       2013-05-26 12:41:11 +08:00
    @kindlepaper 大概6000左右吧,我这套机器以玩游戏为主。干活为辅的。
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 14:04:37 +08:00
    @yipein 在chp看了一圈,台式机就是你这个配置了,如果我升级md101的话,那么就会把md的硬盘放到台式机上做仓库盘,就是不知道机箱里面好不好放
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 14:06:20 +08:00
    @kindlepaper 方便的话,把配置截个图发一下,thx:)
    yipein
    yipein  
       2013-05-26 16:51:49 +08:00
    @kindlepaper 是的。现在一般自用非发烧友的话配置都是大同小异。你的硬盘可以单独买个2.5转3.5的架子。
    kindlepaper
    kindlepaper  
    OP
       2013-05-26 17:06:49 +08:00
    @yipein 嗯,这一套下来又是一个月的外包的钱啊:)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1601 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 16:30 · PVG 00:30 · LAX 09:30 · JFK 12:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.