V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
asanelder
V2EX  ›  问与答

微博也搞成强制二维码登录了?

•  
  •   asanelder · 2020-08-27 20:47:20 +08:00 · 7440 次点击
    这是一个创建于 1309 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前还能账号密码登录,最近好像都不行了,直接跳转到二维码登录页面。

那我为啥不一开始就使用二维码登录?这个账号密码登录选项有何意义?

这不是强迫要使用那个臃肿,e 心,各种垃圾推送和广告的 app 了?
    20 条回复    2021-09-02 21:37:36 +08:00
    chotow
    chotow  
       2020-08-27 20:51:20 +08:00 via iPhone
    我每次宁愿选择私信登录也不想扫码登录,太恶心了。
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-08-27 20:59:16 +08:00
    @chotow #1 私信还好一点,起码可以使用第三方 app
    Oceanhime
    Oceanhime  
       2020-08-27 20:59:22 +08:00
    我的账号登录之后提示 “您已开启账号验证”,让我扫码登录
    不知道这个 “账号验证” 是正常保护还是强制扫码。强制扫码一开始为什么还让我用账号密码登录呢
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-08-27 21:01:16 +08:00
    @Oceanhime #3 对啊,这个逻辑搞不懂,一开始就不让账号密码登录不就行了,账号密码登录后还得扫码。不服不行!
    foMM
    foMM  
       2020-08-27 21:03:31 +08:00
    如果是 Android 手机,可以用 Share 来扫码。微博是越来越无聊倒是真的
    jasonyee
    jasonyee  
       2020-08-27 22:30:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    很好 加速倒闭 就可以不用了
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
       2020-08-27 22:33:38 +08:00
    检查了手机客户端设置里的那个验证选项,明明是关闭的,但 Web 端每次登录都要验证
    每次登录验证就算了,登录状态好歹给我保留一下啊,每次都是一天不到就要重新登录
    AllenHua
    AllenHua  
       2020-08-27 22:35:26 +08:00
    我上周日 发现的

真尼玛恶心的微博

我也是使用账号密码登录 然后还让扫码

页面有个提示 说是 「您已开启登录保护,请扫码登录」

我看了下 客户端上的设置

陌生登录提醒 -> 我未开启

双重登录验证 -> 我未开启

如何开启 /关闭“登录保护”?如何管理已验证的设备? https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403951845465796620 (这似乎是个旧功能 现在客户端账号账号安全中已经没有这一项了)
    Qzier
    Qzier  
       2020-08-27 22:36:11 +08:00
    还以为是帐号的问题,没想到所有人都这样。
    Messi695949
    Messi695949  
       2020-08-27 22:43:33 +08:00
    很好,不用就行了,反正基本是个垃圾堆。
    Midnight
    Midnight  
       2020-08-27 22:44:56 +08:00
    不知道是扫码的开关有逻辑 bug 还是故意行为
    FaceBug
    FaceBug  
       2020-08-27 22:45:16 +08:00
    微博官网也就算了,我以前网抑云是用微博账号登录的,现在登录网抑云得先下个微博,只好把网抑云绑定手机登陆了
    LifStge
    LifStge  
       2020-08-27 22:51:41 +08:00
    哈哈 为啥不呢 扫码 必须自家 app ( 反正装机量提高了) 自家 app 都入住了 以前要个绑定手机号 都求爷爷告奶奶的 现在 反正入住了 咋样不能获取 而且还更多 哈哈 所以 为什么不呢
    Samuel021
    Samuel021  
       2020-08-28 13:19:02 +08:00
    之前我认识一个负责微博 pc 端登录的老哥

他的意思大概是说,为了日活 or 手机扫码登录的 dau 要求,就会有意无意的设置一些对应的 function
    daimiaopeng
    daimiaopeng  
       2020-08-28 22:19:51 +08:00 via Android
    我以为就我一个人是这样的
    xupefei
    xupefei  
       2020-09-20 17:32:07 +08:00   ❤️ 1
    已成功申请注销
    你的帐号将在 14 天后被注销,当前所有登录将被退出。如果你在接下来的 14 天内重新登录此帐号,可以选择取消注销申请。

走好不送。
    ooleslie
    ooleslie  
       2020-09-22 15:30:24 +08:00
    我也是最近被这个烦的不行
    microka
    microka  
       2020-10-03 16:12:57 +08:00
    你说的是微博电脑网页端吗?我这边一直都能账号密码登录啊,只是可能因为开了安全保护,每次需要手机收一条验证码,没有出现过需要手机微博客户端扫码的情况。
    Astone1965
    Astone1965  
       2020-10-24 17:10:58 +08:00   ❤️ 1
    为了提升手机端的活跃数,新浪微博强行对用户进行喂屎的行为,有点类似于手机使用百度搜索后提示你要安装 app 才能观看以下内容,对于这种耍流氓的行为,就是坚决抵制不使用他们的任何产品。 卸载,注销。。
    GGMMUCCU
    GGMMUCCU  
       2021-09-02 21:37:36 +08:00
    “您已开启登录保护”,我开了 TMD
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5276 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:18 · PVG 17:18 · LAX 02:18 · JFK 05:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.