V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Leee
V2EX  ›  问与答

论坛里有很多字节的人吧,有飞书的吗?我想问问加上一个正在输入的功能会很难?

•  
  •   Leee · 2020-09-02 12:08:41 +08:00 · 2053 次点击
    这是一个创建于 1332 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我觉得这个对于字节的人来说应该不是什么技术的问题,那就是产品经理的问题了,

还是说文化的原因吗?我用的很多国外的发信息的软件,诸如 Skype 跟 Slack 跟 iMessage 都会有正在输入的功能,

为什么作为办公协助用的飞书没有这个?

为什么需要是因为,对方看了你的信息的时候你都不知对方是看了没来得及还是正在输入,然后有些事情是需要及时回复,然而有时候有的人看了信息有可能还没来得及回复,发送方看到对方已读了都不是不是应该等对方输入发过来呢还是不知什么时候才会有的信息,在自己专心做事的时候被打断的跑回去又继续那个对话吗?

如果有正在输入的功能的话,那我可以等对方输入回答我的信息了,我们结束了这个对话再回去做自己的事情,这样不至于老是被打断之类的。

如果看对方有一会都没有回复,又是已经看了消息的了,那又是急事的话,都可以走过去问他那种。

然而没有正在输入就会很困扰。

就我一个人觉得奇怪吗?

或者就我们公司用飞书 - -?

12 条回复    2023-12-06 11:59:42 +08:00
    haonie
    haonie  
       2020-09-02 12:29:58 +08:00 via Android
    同问
    sadfQED2
    sadfQED2  
       2020-09-02 12:54:11 +08:00 via Android
    你们公司钱没给够,我们公司也是用的飞书,但是是自己独立部署服务器的,我们的版本里面就有正在输入
    CodingDoge
    CodingDoge  
       2020-09-02 13:09:39 +08:00
    已反馈
    DualWield
    DualWield  
       2020-09-02 13:36:18 +08:00
    @sadfQED2 这么神奇么,我们字节里面的飞书都没有正在输入...
    polythene
    polythene  
       2020-09-02 13:50:19 +08:00
    张一鸣——每天都有人教我做产品
    Leee
    Leee  
    OP
       2020-09-02 14:19:39 +08:00
    @CodingDoge 谢谢~
    Leee
    Leee  
    OP
       2020-09-02 14:20:25 +08:00
    @sadfQED2 - -。。。还有付费版的???
    across
    across  
       2020-09-02 14:23:07 +08:00
    这是少已读反馈吧,像钉钉那样标记下。
    工作用不需要 [正在输入] ····
    shpkng
    shpkng  
       2020-09-02 14:24:44 +08:00
    为什么需要这个功能呢.. 既然已经有了已读的标记
    Leee
    Leee  
    OP
       2020-09-02 14:31:38 +08:00
    @shpkng 这个我有跟我们的产品讨论过的,她给我的答复也是跟你说的一样。

可是很多时候我们对话是有持续性的吧,又不是你给对方发的消息是通知类型的,对方已读就好了。

而我这里说的情况是,我需要对方的答复,快点的答复,或者我能够看到有个反馈,

比如,

“嘿嘿,我发现 XX 接口返回的数据好像缺少现在我们 XX 功能里面的关键一个字段,你看下是我搞漏哪里了还是?”

像这样的信息,我是希望对方给我个反馈,即时的,然后如果你看到对方就给你个已读,然后几分钟过去了什么消息都没有,这样的话,

1. 对方是看了消息去找对应的代码了呢, 还是
    2. 对方被打岔了,准备回复的时候没来得及
    3. 关于这个功能点有一些需要解释的,正在输入,然后我以为对方没鸟我,然后...

像这样...
    sadfQED2
    sadfQED2  
       2020-09-03 11:56:47 +08:00 via Android
    @Leee 钱给够,可以单独打包,内网部署,有需求可以单独开发。我们公司目前就是这样的
    utfs8889
    utfs8889  
       142 天前
    欢迎体验下我们的 [数字空间] ( www.writebug.com ),重新定义 All in One 一站式内容协作管理,可以平替 notion 、语雀、飞书、企业微信等。

一站式提供了 Git 代码版本管理、任务看板、视频会议、云文档等协作工具,可以管理在学习、工作中常遇到的各种不同类型的数据内容,满足学习、工作的需求。从整个工作流出发,优化各个环节的数据交互,提升内容管理效率。

同样支持 IM 即时聊天
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1049 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:04 · PVG 07:04 · LAX 16:04 · JFK 19:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.