V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
hrn961110
V2EX  ›  全球工单系统

现在这些互联网公司侵犯都这么明目张胆了么?

•  
  •   hrn961110 · 2020-09-04 17:17:22 +08:00 · 2494 次点击
    这是一个创建于 1301 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前去年毕业的时候找工作在拉勾网注册上传简历。结果今天拉钩下面的拉钩教育在电话里面居然喊着我的名字,跟我推销课程。我翻了一下拉勾网的隐私政策和用户协议。里面明确了拉钩只能将我的信息用在拉钩招聘这个网站上。而且用户和网站双方都有保密义务
    17 条回复    2020-09-04 20:01:50 +08:00
    hrn961110
    hrn961110  
    OP
       2020-09-04 17:20:14 +08:00
    这种请款应当算是拉钩对我产生侵权了吧
    hrn961110
    hrn961110  
    OP
       2020-09-04 17:20:46 +08:00
    我把聊天记录和通话记录全都提交到工信部去了。就等着看结果了
    lusi1990
    lusi1990  
       2020-09-04 17:20:58 +08:00
    买卖简历而已。可能是有人( HR,猎头)付费下载了你的简历,然后转卖出去,不一定是官方行为。
    所以说 简历上, 名字可以写成 “X 先生 /女士”
    chinvo
    chinvo  
       2020-09-04 17:21:25 +08:00   ❤️ 3
    你误会了, 你不是拉钩的用户, 你只是拉钩的产品

拉钩的用户是 HR 方
    ixinshang
    ixinshang  
       2020-09-04 17:21:50 +08:00
    拉钩教育天天发短信
    hrn961110
    hrn961110  
    OP
       2020-09-04 17:22:23 +08:00
    @lusi1990 但是我提供的信息,拉钩隐私政策里面明确了使用范围了啊。其中并不包括给拉钩教育
    lusi1990
    lusi1990  
       2020-09-04 17:22:43 +08:00
    当然,也有可能他们违反了协议
    zjty
    zjty  
       2020-09-04 17:22:47 +08:00
    指望这些公司遵守协议,就像公司不会要求加班一样
    hrn961110
    hrn961110  
    OP
       2020-09-04 17:24:20 +08:00
    @chinvo 哈哈哈,但是我想看看今年 7 月份工信部搞得互联网信息投诉平台好不好用
    lusi1990
    lusi1990  
       2020-09-04 17:25:32 +08:00
    @hrn961110 我的意思是:拉勾给 HR 等提供了下载方式。包括智联也一样,下载了简历然后转卖。简历里面最关键的是你的联系方式(这是付费的)
    hrn961110
    hrn961110  
    OP
       2020-09-04 17:27:04 +08:00
    @zjty 我投诉不了自家公司非法加班,还不能投诉别人公司非法加班么?:)
    hrn961110
    hrn961110  
    OP
       2020-09-04 17:28:27 +08:00
    @lusi1990 拉钩和拉钩教育是一家公司的不同产品,我怀疑是拉钩招聘泄露了我的信息给拉钩教育非常合理
    lusi1990
    lusi1990  
       2020-09-04 17:33:10 +08:00
    @hrn961110 可以把怀疑去掉,肯定是的。但是没有证据证明,很难维权啊。
    crclz
    crclz  
       2020-09-04 18:37:28 +08:00
    这种维权就是测不准啊,不能证明他们泄露了信息,所以他们可以这样明目张胆。
       2020-09-04 19:25:02 +08:00 via Android
    @hrn961110 除非你自己是别人公司非法加班受害者,否则不受理。
       2020-09-04 19:27:04 +08:00 via Android
    之前街上有人行骗,被骗的疯狂掏钱,我看到后打 110 报警,jc 直接来一句你被骗了吗?我说没有,对方就把电话挂了。
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-09-04 20:01:50 +08:00
    @243205964 这种就是看地区吧,有的地区基层服务是真好,有的就只能呵呵了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5324 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 09:26 · PVG 17:26 · LAX 02:26 · JFK 05:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.