V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chuangbo
V2EX  ›  iPhone

iPhone 4S 锁屏键失灵一个星期,刚刚自己动手修好了,省了 1500 块钱,哈哈哈哈

•  
  •   chuangbo · 2013-05-29 18:40:40 +08:00 via iPad · 49794 次点击
    这是一个创建于 3984 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    图在下面,第一张是工具和零件,下面是解剖图。
    工具是淘宝整套买的,我买的是最贵的,不过也才 30 块。那个螺丝版可千万要买, iPhone 里面螺丝几乎都不一样,我估计能有十多种,用这个版可以帮助记忆螺丝的位置。
    零件就买了一个弹片,8毛钱一个,如果你是其他地方坏了,自己估计一下,不行就多买几种,淘宝什么都有,屏幕也才 100 多。
    拆机教程看的是 http://www.ifixit.com 的,非常详细,也是拆哪儿的都有。
    大家还有什么想问的都可以问,我甚至觉得这儿会有专业修手机的高人,嗯,一定有的
    (* ̄︶ ̄*)
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    dagouzi
    dagouzi  
       2013-06-04 05:12:45 +08:00 via iPad
    支持diy
    bengol
    bengol  
       2013-06-04 07:30:59 +08:00
    太巧了,我锁屏键也坏了= =!
    msg7086
    msg7086  
       2013-06-04 07:32:35 +08:00
    iPhone 4的锁屏键坏了,打开,插了一张小纸片进去,解决。
    cattyhouse
    cattyhouse  
       2013-06-04 08:08:08 +08:00 via iPhone
    很强大
    Coda
    Coda  
       2013-06-04 08:12:32 +08:00
    真能折腾啊, 拆成这样了...
    我的4之前听筒坏了, 去售后最低380好像, 然后出去上二手维修给我换了个拆机的, 50快....
    现在用着挺好.
    现在4S二手也没多钱吧 , 修锁屏键1500?有点..
    chuangbo
    chuangbo  
    OP
       2013-06-04 11:56:16 +08:00
    我出名了,今天有个高中生来找我修摔烂的屏幕。。
    Orz
    Orz  
       2013-06-04 11:57:53 +08:00
    @chuangbo 摔烂的屏幕也能修?
    chuangbo
    chuangbo  
    OP
       2013-06-04 12:31:19 +08:00
    @Orz 拆开换一个新的…虽然也没有什么技术含量,但是省了不少钱
    FanError
    FanError  
       2013-06-04 12:36:37 +08:00
    @Orz 可以换,我的就是屏幕摔碎了,黑色ip4,在淘宝上买了白色屏幕,白色后盖,白色home键,把整个外观换了。哈哈。

不过唯一遗憾的就是买屏幕时没注意有冷暖屏。。新买的是暖屏,发黄。看起来不爽
    chuangbo
    chuangbo  
    OP
       2013-06-04 13:05:12 +08:00
    @FanError 还有这种情况吗。。
    shao
    shao  
       2013-06-10 10:10:02 +08:00
    请问,你换的是按键的弹片,还是开机排线。我问了一下店主说,弹片需要焊接的?
    chuangbo
    chuangbo  
    OP
       2013-06-10 12:36:49 +08:00 via iPhone
    @shao 听说排线质量都很差,所以我只换了弹片。

我是用镊子把弹片挑开,里面有2个金属的带弧度的弹片,然后只把这个换了,不用焊。
    Paranoid
    Paranoid  
       2013-06-10 12:59:09 +08:00
    求工具的tb地址~~
    shao
    shao  
       2013-06-10 15:00:28 +08:00
    @chuangbo 原来这样,我买了排线,也买了弹片,我也是担心排线得质量。
    so,我先试试看你的方法。
    stone412391272
    stone412391272  
       2014-01-06 00:35:37 +08:00
    你的是锁屏键按进去出不来然后按不动了么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1136 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 113ms · UTC 18:48 · PVG 02:48 · LAX 11:48 · JFK 14:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.