V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
NikiLauda
V2EX  ›  GitHub

无法访问在 github 托管的网站

•  
  •   NikiLauda ·
    OrangeSAM · 2020-09-16 20:46:09 +08:00 · 1871 次点击
    这是一个创建于 1307 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

请教大家一个问题,我现在访问托管在 github 上的东西( blog.yibi.host )都无法访问,访问别人的也不行(比如 https://zch233.github.io/zch-ui/ https://xiao555.github.io/Resume/ )。 但是:

1. 我在手机上访问自己的博客是正常的。(和电脑在相同和不同的网络都试过)
    2. 我在 cmd ping blog.yibi.host 是正常的
    3. 我访问 github 是正常的。
    4. 我尝试了把 dns 改成谷歌的 8.8.8.8, 开关小飞机,用不同的浏览器,都没用。

不知道问题出在哪里。哪位大佬可以指点下,或者我可以怎么排查。

4 条回复    2020-09-17 09:04:40 +08:00
    qiayue
    qiayue  
       2020-09-16 20:50:17 +08:00
    电脑连手机的热点试试
    NikiLauda
    NikiLauda  
    OP
       2020-09-16 20:57:27 +08:00
    @qiayue 这个也试了,就跟用其他网络一样。但还是无法访问 github 托管的网络。我感觉就是电脑上有某个设置禁止掉了,重装系统应该能恢复,但成本太大了。谢谢飞哥。
    aulay
    aulay  
       2020-09-16 21:03:43 +08:00
    看下 ie 的代理
    NikiLauda
    NikiLauda  
    OP
       2020-09-17 09:04:40 +08:00
    @aulay 是说 Internet 选项吗,我看了下没有设置相关的代理。我在各个浏览器都试了,应该电脑里某个配置的原因。还没到应用层。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5511 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 06:50 · PVG 14:50 · LAX 23:50 · JFK 02:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.