V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
saltbo
V2EX  ›  分享创造

ZPan v1.3.0 更新发布了,欢迎更新试用。

•  
  •   saltbo ·
    saltbo · 2020-09-20 21:14:35 +08:00 · 2698 次点击
    这是一个创建于 1286 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

哈喽,大家好。时隔两周,我们发布 v1.13 版本啦

本次更新内容如下:

1. 支持搜索功能
    2. 支持删除文件夹
    3. 支持播放音视频文件
    4. 支持 aws-s3 和 google-storage
    5. 支持多语言
    6. 修复目录可以移动到自身里的 BUG
    7. 修复使用 Sqlite3 数据库时上传失败仍然显示在文件列表的 BUG
    8. 修复修改目录后移动对话框中目录树没有更新的问题
    9. 提升测试覆盖率到 54%

详见https://github.com/saltbo/zpan, 欢迎更新使用

另外,预告一下,上周找了个设计师朋友帮忙重新设计了一下 UI, 下个版本将会更新 UI,尽情期待~

第 1 条附言  ·  2020-09-21 11:56:44 +08:00
    我们的 1.4 版本将会是一个功能基本完善,使用流畅的版本,届时将开始大范围宣传推广,有人来帮忙么

技术狗不擅长这些~~
    第 2 条附言  ·  2020-09-23 10:54:29 +08:00

zpan有独立域名了,欢迎来访~

zpan.space

19 条回复    2020-10-16 07:39:23 +08:00
    dovme
    dovme  
       2020-09-21 10:07:28 +08:00
    厉害了.
    ETO
    ETO  
       2020-09-21 11:29:08 +08:00
    >> 我们采用客户端直连的方式进行上传下载,也就是说不管您上传还是下载都不受 ZPan 运行服务器的带宽限制,您本地有多大的带宽就能跑多快。

这句话是什么意思?为什么会不受服务带宽的限制,能给解释一下吗。谢谢!
    saltbo
    saltbo  
    OP
       2020-09-21 11:51:41 +08:00
    @ETO 因为是直连云存储的啊 流量不经过自己的服务器的
    ETO
    ETO  
       2020-09-21 13:17:17 +08:00
    @saltbo 哦,哦,我知道了。
    madlifer
    madlifer  
       2020-09-21 17:30:41 +08:00
    可怜可怜 onedrive 世纪互联用户吧
    renmu123
    renmu123  
       2020-09-21 17:49:18 +08:00 via Android
    对服务器有什么性能要求吗?我的树莓派终于不用再吃灰了!
    推荐可以在文档页再添加一些 feature 的介绍以及树莓派的安装(不知道和默认安装有木有什么区别)。
    看之后会演化成多人共享协作网盘(坚果云)
    还是个人网盘(如果支持 win 就更 coooool 了)。期待 lz 能一直更新下去

看到这个帖子后回家就对重要数据做一些异地冷备份
    renmu123
    renmu123  
       2020-09-21 17:51:20 +08:00 via Android
    如果能支持 onedrive 就更香了!
    saltbo
    saltbo  
    OP
       2020-09-21 18:19:54 +08:00
    @madlifer 这么多世纪互联用户么 哈哈哈
    saltbo
    saltbo  
    OP
       2020-09-21 18:21:32 +08:00
    @renmu123 没有 理论上说树莓派也是可以直接跑的 但是我目前还顾不上出树莓派的教程,如果你弄好了的话欢迎写一篇教程出来分享 我最近会给 zpan 做一个文档站,可以把你的分享放上去
    saltbo
    saltbo  
    OP
       2020-09-21 18:22:52 +08:00
    win 的话可以期待下未来的客户端~
    madlifer
    madlifer  
       2020-09-22 09:07:08 +08:00
    @saltbo 我一周前看了下 Zpan 迭代计划里连 onedrive 都没有...
    linstrong
    linstrong  
       2020-09-22 09:49:12 +08:00
    希望哪位大佬出个小白教程,毕竟我这种人啥也不懂,只会白嫖 o(╥﹏╥)o
    saltbo
    saltbo  
    OP
       2020-09-22 10:43:06 +08:00
    @madlifer 因为还在调研 并不确定啥时候能做 我们在 issue 页面置顶了一个讨论希望能了解大家的使用场景呢
    saltbo
    saltbo  
    OP
       2020-09-22 10:43:49 +08:00
    @linstrong 最近会发布一个比较全面的文档 后续会陆续发布更多的详细教程
    linstrong
    linstrong  
       2020-09-22 11:06:54 +08:00
    @saltbo 那就先谢谢大佬了(o ゚▽゚)o
    foMM
    foMM  
       2020-09-25 22:34:11 +08:00
    新的文档网站不错,虽然文档说`目前我们支持所有基于 S3 的云存储平台`,刚才测试了一下 oracle 的还是继续不能用。也有可能是我配置的问题就是了……
    saltbo
    saltbo  
    OP
       2020-09-26 10:45:29 +08:00
    @foMM 是的 目前还不能用 下个版本就支持
    saltbo
    saltbo  
    OP
       2020-10-15 23:29:45 +08:00
    @foMM v1.4 版本发布了,现在可以支持所有的 s3 平台了,可以试下 oracle 。期待你的好消息~
    foMM
    foMM  
       2020-10-16 07:39:23 +08:00
    @saltbo #18 感谢通知。

试了一下,不知道是不是我使用的方式问题所以没有连接上。

provider:
    name: s3

请问 provider 的 name 应该用什么? 我现在用的 S3,因为文档里面只提及了这个。

在使用 S3 作为 provider name 的时候发现如下几个问题。

1. 不能读取 oracle object storage 的内容
    2. 上传说是成功了,但是 oracle 那边看不到
    3. 图片说是上传成功了,但是不能预览。
    4. 能否设定不要分配空间给用户。比如说像我这样的个人用户,整个账号就我一个人用就没有必要设定“给每个用户分配的初始空间”

谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2928 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:05 · PVG 22:05 · LAX 07:05 · JFK 10:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.