V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bombless
V2EX  ›  自言自语

[吐槽]我算是搞明白为什么学校的技术培训课年复一年都这么水了

•  
  •   bombless · 2013-06-02 04:14:09 +08:00 · 394 次点击
    这是一个创建于 3981 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前我休学去做了1年的PHP程序员,上星期离职。现在准备找一个工作能够边上大四边上班。
    今天去一场应届毕业生招聘会,我看到有一个中专在招网页设计老师,内容是Photoshop,Dreamweaver和PHP。我一看感觉我能胜任,就过去准备投简历。
    坐下来后我先是解释清楚我不能干全职,想应聘网页设计老师的岗位而且有1年工作经验,他就说没事,你是什么专业的,我说我是数学专业的。他就回复说,我们需要招专业的老师。我就解释说我是学师范方向的。他还是说,那不行我们要找专业的。

我就纳闷了,我一个专业做web前端和PHP的还被说不专业,你们是想招软件工程还是计算机科学系的啊?他们教Photoshop就专业了?

之前我觉得有一线工作经验的教技术才靠谱,今天遇到这位老师发觉我的观念好像不对?学校培养出来的技术培训老师来教技术才专业吧?真正把这些技术用在工作中的人反而是不专于这些技术了?
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1124 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:44 · PVG 02:44 · LAX 11:44 · JFK 14:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.