V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Leee
V2EX  ›  MacBook Pro

16 寸 MBP 的不使用外部键盘且手容易出汗的兄弟/姐妹们,对于这型号的触摸板如此大,怎么避免汗水不搞到板的😅?

•  
  •   Leee · 2020-09-25 21:42:19 +08:00 · 2704 次点击
    这是一个创建于 1308 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题。

本人手容易出汗,然后又不喜欢用外部键盘,觉得没必要。然后打字的时候,手掌后部分肯定落在机子触摸板附近吧。

没出汗的时候还没什么,出汗的时候要不停的避开触摸板,就怕像以前的一个 macbook 触摸板进水后要去维修好几百这样。。。

其实我觉得应该很多人都是用外接键盘吧。。。

22 条回复    2020-10-25 14:41:23 +08:00
    PostMeridiem18
    PostMeridiem18  
       2020-09-25 22:17:06 +08:00
    手汗要多严重才能汇集成滴流进触控板的缝隙里...?
    常备纸巾,多擦手。
    flexbug
    flexbug  
       2020-09-25 22:17:51 +08:00 via Android
    手干的人表示无法想象
    zidian
    zidian  
       2020-09-25 22:20:44 +08:00
    你这。。。明显有必要外接键盘啊
    Leee
    Leee  
    OP
       2020-09-26 10:39:24 +08:00
    @PostMeridiem18 哈哈哈其实也没那么严重啦哈哈哈哈。。。就是,比如现在的。。感觉手心好像就湿湿。。。我都抬起来打字了 - -
    Leee
    Leee  
    OP
       2020-09-26 10:39:37 +08:00
    @flexbug 我表示羡慕
    Leee
    Leee  
    OP
       2020-09-26 10:42:14 +08:00
    @zidian 但是感觉好麻烦,还要接个鼠标 - -。。。我现在都手掌是没有落在机子上的了,相当于只有指尖在键盘上的打字,我发现还挺舒服😆 可能都不应该把手掌落在机子上的吧哈哈哈哈。。。看来我一直都用错方式打字了。。。对了我的机子是用了那些电脑架的,所以不是平的,可能这样方便了我的手掌“空”起来吧。。
    fengjch127
    fengjch127  
       2020-09-26 11:34:06 +08:00 via iPhone
    @Leee 没啥好羡慕的,手干的人秋冬季手容易爆裂
    JYii
    JYii  
       2020-09-26 15:24:48 +08:00
    我也是触摸板两侧全是汗渍,甚至都想搞两个贴纸贴上了,总是拿纸巾擦好麻烦
    Linchstein
    Linchstein  
       2020-09-26 15:32:55 +08:00
    多运动,找个中医调一调,手汗就没有了
    Leee
    Leee  
    OP
       2020-09-26 18:20:24 +08:00
    @fengjch127 卧槽!那有没有用上那些大宝或者凡士林的东西?不过这样的话好像会搞的键盘粘粘的吧。。。抱歉了兄弟。。
    Leee
    Leee  
    OP
       2020-09-26 18:21:09 +08:00
    @JYii 碰到同病相怜的了,抱抱😭,,我现在都手抬起来。。。不过感觉这样好累 - -
    Leee
    Leee  
    OP
       2020-09-26 18:22:08 +08:00
    @Linchstein 这。。。我每周都会跑上几次,每天都会做俯卧撑那些室内运动的喔,不过中医这个。。有帮助??
    Linchstein
    Linchstein  
       2020-09-26 22:22:58 +08:00
    @Leee 我以前也手汗,中医调过之后就不出了,好像说是阴虚
    wand
    wand  
       2020-09-26 23:07:59 +08:00 via iPhone
    @PostMeridiem18 触控板有缝隙吗?
    Stain5
    Stain5  
       2020-09-27 07:42:28 +08:00
    1. 乌洛托品溶液
    2.买块 Trackpad 2 放在右边
    jinue9900
    jinue9900  
       2020-09-27 12:01:42 +08:00
    16 寸的触控板缝隙 只是单纯的缝隙 但是并不和主板相通吧
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2020-09-27 16:00:00 +08:00
    手汗再多也不至于能流进缝隙里,一会就蒸发了。大可放心。
    pjntt
    pjntt  
       2020-09-27 17:58:05 +08:00
    @jinue9900 据维修厮的视频上说,那个缝隙正好对着主板上某个位置。
    jinue9900
    jinue9900  
       2020-09-28 10:25:25 +08:00
    @pjntt #18 我信了 我用嘴吹了一下 发现是透气的
    chensitong
    chensitong  
       2020-09-28 22:04:36 +08:00
    一样的 而且用触控板的话,阻尼感太强了
    engho
    engho  
       2020-10-02 20:58:18 +08:00 via Android
    一样手汗严重,我买了手套用的时候就带上
    skybig
    skybig  
       2020-10-25 14:41:23 +08:00
    原来不止我一个人出手汗...我一开始不在意,后来手汗的汗渍,把触控板两侧弄得很脏,很不舒服。现在是触控板两边,各放一张纸巾垫在上面,解决了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1321 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:51 · PVG 01:51 · LAX 10:51 · JFK 13:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.