V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
NULL2020
V2EX  ›  Apple

请教几个关于教育优惠的问题

•  
  •   NULL2020 · 2020-09-28 14:18:41 +08:00 · 3525 次点击
    这是一个创建于 1306 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    教育优惠马上结束了,准备借亲戚的教师资格购买 ipad pro 11 寸,因为跟亲戚不在同一个城市,所以准备在官网购买,关于审核流程的问题想请教一下

1. 现在是不是每一单都必须审核?

2. 收件人是不是必须填 [资格人] 姓名?收件时是否需要出示对应证件?

3. 审核流程大概是怎样的?比如,邮件是发给我账号关联的邮箱,还是发给 [资格人] ?是不是拍照教师证回复邮件就行了?

由于没买过,怕太麻烦,所以提前请教一下 V 友们,另外,还请 [精神股东] 们不要喷我 [盗用别人资格撸苹果羊毛]

最后,谢谢。
    24 条回复    2020-09-29 21:49:45 +08:00
    mh
    mh  
       2020-09-28 14:36:29 +08:00
    一人只能买一次,被取消的话就不能再买了。我之前借同学学生身份,收货人是我自己,然后订单被取消了。
    最好让你亲戚收货,收到再给你寄过来
    mh
    mh  
       2020-09-28 14:37:56 +08:00
    @mh #1 说错,是我自己取消了第一单,填同学地址重新下第二单的时候被取消的…超过可购买件数
    NULL2020
    NULL2020  
    OP
       2020-09-28 14:40:03 +08:00
    @mh #2 嗯嗯,这个是数量限制,很好理解,主要还是担心流程麻烦
    Leonard
    Leonard  
       2020-09-28 14:44:08 +08:00   ❤️ 1
    1.返校优惠期间买审核率接近 100%
    2.审核时收件人必须是资格人姓名,但是审核通过后到发货前是可以改收货信息的。收件时是否需要出示证件看当地快递的负责程度,我买过几次,北京需要出示,小城市可能不用。
    3.是发给你关联的邮箱,拍照教师证就可以。
    NULL2020
    NULL2020  
    OP
       2020-09-28 14:48:20 +08:00
    @Leonard #4 感谢大佬
    gauzung
    gauzung  
       2020-09-28 14:52:37 +08:00   ❤️ 1
    2.收件时是否需要出示对应证件?我在管我询问客服能不能改地址,客服说可以改但可能会影响到货时间,让家人帮忙签收也是可以的。快递要看证件的时候,你拿对应订单给快递员看也是可以的,不一定要是资格人签收
    NULL2020
    NULL2020  
    OP
       2020-09-28 14:52:39 +08:00
    @Leonard #4 另外再请教下,审核通过后修改收货信息,包括收件人吗?修改收件后,那最后是出示谁的证件?
    Leonard
    Leonard  
       2020-09-28 14:55:02 +08:00
    @NULL2020 都可以改,你注意下审核邮件,通过后尽快改,如果是准备发货或已发货状态就不好改了。无论修改前后,都出示收件人的证件,和资格人无关。
    mh
    mh  
       2020-09-28 15:09:44 +08:00   ❤️ 1
    需要提供的资料可以参考这里,当时苹果给我发的邮件
    NULL2020
    NULL2020  
    OP
       2020-09-28 15:16:35 +08:00
    @mh #9 多谢。
    eggsblue
    eggsblue  
       2020-09-28 15:38:14 +08:00
    抽查。买就行,收货地址,手机号,邮箱随便填你的都行,姓名填教师或学生,审核流程很简单,教师只需要拍张工作资格证邮件回复就行,一定要跟你下单人姓名一样;学生就是学信网新增个验证码,将验证码回复邮件即可;一般 12 小时内就能决定你是否被抽查,邮件回复后 24 小时内就会有结果。
    coldice
    coldice  
       2020-09-28 16:17:30 +08:00
    如果被抽查,直接某宝搜索苹果教育之类的关键字,买一个就行。三四十块钱。只需要提供订单号,订单姓名和邮箱人家就给你办了。
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2020-09-28 17:21:43 +08:00
    我是觉得官网买比较麻烦,所以在天猫旗舰店买的,只要支付宝认证了学生身份就可以了,收件人不用是本人。我的教育优惠 IPad Air 刚刚收到。
    silaike
    silaike  
       2020-09-28 17:32:18 +08:00 via iPhone
    这些问题我之前打电话咨询过苹果客服
    1. 必审
    2. 可以不是本人收件,收件时需要出示凭证
    3. 我看楼主一直说教师资格证,这个应该是不行的,需要工作证或者聘书之类的
    NULL2020
    NULL2020  
    OP
       2020-09-28 17:40:07 +08:00
    @silaike #14 笔误,亲戚在老家那边初中教书的,应该是有工作证的

@amwyyyy #13 现在还在后悔发布会前没下单 air,pro 有点高于我的需求了
    codersui
    codersui  
       2020-09-28 21:49:53 +08:00 via iPhone
    1 、平时是抽查,但是开学季送耳机所以 100%查
    2 、名字必须写你亲戚的,地址可以写你的。我在帝都,不查证件。查也没事,收件人手机号是你怕啥
    3 、审核邮件是发往你下单时填写的邮箱,你填写自己的就行,收到邮件后回复资格认证资料的照片和订单号
    4 、教师资格证不算教育优惠资格,需要学校开工作证明,类似在职证明之类的
    codersui
    codersui  
       2020-09-28 21:51:28 +08:00 via iPhone
    @mh 我当时也遇到了,取消后不让买,解决方案是不登录购买
    EvanQu
    EvanQu  
       2020-09-29 08:51:15 +08:00
    @Leonard #4 单教师证现在不行了哦 要在职证明
    1. 100%必审
    2. 最好填收件人姓名地址
    3. 邮件会发你邮箱,告诉你提供哪些资料,发到哪个邮箱
    3.你把照片或者复印件发到指定邮箱,过几天会告诉你审核结果

单单教师证是不行的,因为教师证不能证明你是在职教师
    你可以上传教师证和一切可以证明教师当前在学校就职的证明

- - 我当初是用我妹妹的教师值日卡 证明的 哈哈哈有本人照片 学校名字就行了
    Leonard
    Leonard  
       2020-09-29 08:59:40 +08:00
    @EvanQu 教师资格证不行的,教师工作证可以
    NULL2020
    NULL2020  
    OP
       2020-09-29 09:20:43 +08:00
    @EvanQu #18
    @Leonard #19

校园卡行不行?
    Leonard
    Leonard  
       2020-09-29 09:23:48 +08:00
    @NULL2020 应该可以,工卡,饭卡之类的据说也可以。。我上传的工卡
    EvanQu
    EvanQu  
       2020-09-29 09:25:29 +08:00
    @NULL2020 #20 有照片 学校名字就行了
    WilsonWenJ
    WilsonWenJ  
       2020-09-29 18:21:54 +08:00
    现在这么严的吗?还是我运气好?我 18 年用自己的身份在官网用教育优惠定制了一台高配 15 吋 MacBook Pro,19 年用教育优惠定制了一台高配 13 吋的 MacBook Pro,还用教育优惠购买了 Magic Trackpad 2,都没有验证我的身份啊,很快就发货收到货了,顺丰送来也没有看证件!
    NULL2020
    NULL2020  
    OP
       2020-09-29 21:49:45 +08:00
    @WilsonWenJ #23 那是平时,现在是教育优惠期间
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2880 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:22 · PVG 22:22 · LAX 07:22 · JFK 10:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.