V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
asanelder
V2EX  ›  问与答

闲鱼信誉分优秀和良好,算低么?

•  
  •   asanelder · 2020-10-05 09:12:52 +08:00 · 8086 次点击
    这是一个创建于 1291 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近卖东西比较多,好多优秀和良好的,不想出给他们。。

铁子们说说,低不低?(俺内心里极好都不太信的过)
    57 条回复    2020-10-06 11:03:11 +08:00
    zzxin
    zzxin  
       2020-10-05 09:51:16 +08:00 via Android
    我卖个几十块的东西,都有极好信誉的恶意退款,不过后来他发现骗不了我,又撤销了。理由是被别人骗了,心里不舒服,他也要骗人。
    mario160825
    mario160825  
       2020-10-05 09:51:50 +08:00 via iPhone
    低 不卖。
    zirconium
    zirconium  
       2020-10-05 09:53:49 +08:00
    看之前别人对他的评价吧。
    haorrs
    haorrs  
       2020-10-05 09:54:27 +08:00
    只卖“极好”。这个闲鱼的评分系统还是有参考价值的。
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-10-05 09:54:29 +08:00   ❤️ 1
    @zzxin #1 咸鱼各种奇葩
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-10-05 09:55:46 +08:00
    @haorrs #4 极好也不太可靠,不过俺一般是给极好聊天的机会的,非极好直接拉黑,极好再看说话态度,态度像商家也是直接拉黑
    @zirconium #3 评价的意义不大,看聊天态度
    Raynard
    Raynard  
       2020-10-05 09:58:28 +08:00
    只卖极好,超过 2000 的东西只卖 750+,

从来没遇到过骗子,但是不容易卖出去。。。
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-10-05 10:08:48 +08:00
    如果是容易扯皮的东西 低于优秀的不要卖
    haorrs
    haorrs  
       2020-10-05 10:13:23 +08:00
    @asanelder 我在闲鱼好多年,最近刚刚失手。买了四个轮毂,运费花了两三百。收到手发现其中一个变形严重。找人修复花了两百块,如果退货要么损失好多运费,要么扯皮打架要卖家出。
    这个卖家聊天过程中就让我有些不舒服,但想着国庆前赶紧买下方便假期安装,结果吃了个亏。
    makeitall
    makeitall  
       2020-10-05 10:20:26 +08:00
    极好的卖家也会卖一些有瑕疵的东西
    咸鱼的信用评级应该是根据淘宝购物记录计算的,我觉得还是有参考价值的
    wanyulaowang
    wanyulaowang  
       2020-10-05 10:26:50 +08:00 via Android
    吓得我看了一眼自己的,才良好,岂不是要被鄙视╯▂╰,我交易主要看交易记录和评价
    raaaaaar
    raaaaaar  
       2020-10-05 10:30:32 +08:00 via Android
    我和楼上不一样,普通人都是良好优秀这个范围,低了的肯定不买,比如中等,太高的我也不会卖,这只是一个参考标准,还要看实名认证和芝麻分认知开了没有,还要看评价,卖的商品,商品描述等等。

为什么我不卖太高的呢,我在咸鱼都是交易电子产品,有的人太高了屁事也有点多,有的是刷上去的,有的是贩子,总之这只是参考。
    fareware
    fareware  
       2020-10-05 10:37:36 +08:00
    认准 750 、800+的个人用户就行了,基本都是不刀、不墨迹的。
    SenLief
    SenLief  
       2020-10-05 12:14:12 +08:00
    先看是不是个人还是商家,然后就是极好 750+,不到手刀,不满意直接退回来,运费各半完事。
    flowercoder
    flowercoder  
       2020-10-05 12:46:04 +08:00
    700 以上就算不错的吧,真有那么多 750+吗?
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-10-05 12:50:04 +08:00
    @haorrs #9 感觉不对,千万小心,一般俺感觉不对的就直接拉黑
    @flowercoder #15 感觉 700+不难啊
    DarlinW
    DarlinW  
       2020-10-05 12:51:04 +08:00 via Android
    没给芝麻授权 一样卖了东西啊
    flowercoder
    flowercoder  
       2020-10-05 12:56:18 +08:00
    @asanelder 没你想象的那么简单,创号时间不能短,还要把能卖的资料都卖给马爸爸,什么驾照什么学历啥的,绑银行卡,还有绑手机,你卖的资料越多,你的分数也就越高,你也就越不敢用你的这个号乱玩,我感觉你别太纠结了,700 真心可以了,你在卖东西的介绍里多写点呗,比如禁到手刀,卖出无质量不退啥的呗。
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2020-10-05 12:58:01 +08:00 via Android   ❤️ 5
    什么信用高低,无非就是个人信息被马云知道的多少罢了。
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-10-05 12:58:09 +08:00
    @flowercoder #18 soga
    @DarlinW #17 未授权的一般是不会玩闲鱼的,不一定是骗子
    wbing
    wbing  
       2020-10-05 13:05:43 +08:00
    只卖极好,还有只跟极好的买,至少目前还没翻车过。
    Maskeney
    Maskeney  
       2020-10-05 13:06:40 +08:00 via Android
    感情还真那这个芝麻分做参考啊,搞得就像能反映出闲鱼交易行为一样,还在这自我意淫出极好=不磨叽事少的,我??良好优秀极好在我眼里都是一样的,无非是用阿里产品多少的区别
    gleymonkey
    gleymonkey  
       2020-10-05 13:16:26 +08:00
    只要不是未授权就行,另外可以看看他是不是二道贩子
    thetbw
    thetbw  
       2020-10-05 13:19:17 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @Raynard 作为一个不怎么使用阿里系的人表示,你干脆写上只卖给马云算了。
    freetree
    freetree  
       2020-10-05 13:19:41 +08:00 via Android
    太闲
    asanelder
    asanelder  
    OP
       2020-10-05 13:21:30 +08:00
    @Maskeney #22 确实,主要看评价和聊天态度,有的人一上来就砍 50%,问卖不卖,或者只接砍 50%说收了,这种直接拉黑
    Zheming
    Zheming  
       2020-10-05 13:31:19 +08:00 via iPhone
    有限参考价值,过于相信这个的结果是会有骗子针对性诈骗
    DogBear
    DogBear  
       2020-10-05 13:34:34 +08:00 via Android
    很少用支付宝,看了看自己才优秀🤣
    wowodavid
    wowodavid  
       2020-10-05 13:54:39 +08:00 via iPhone
    买家我只选极好的,卖家可以放宽到优秀
    找不对人就不买不卖呗
    Raynard
    Raynard  
       2020-10-05 13:55:20 +08:00 via iPhone
    @thetbw 不怎么用没有发言权,你是不知道骗子有多少
    Normanwl
    Normanwl  
       2020-10-05 14:02:17 +08:00 via Android
    相比之下我对信誉高的认可度也更高一些。
    laydown
    laydown  
       2020-10-05 14:41:42 +08:00
    现在闲鱼上不是看不到分数了么,只有良好、优秀、极好什么的。

或者我的版本不对?
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2020-10-05 14:49:40 +08:00   ❤️ 1
    @laydown #32 有些人能看到分数,有些人只能看到这几个文案,不知道是哪里设置了什么

我卖东西向来要求 650+,1000 以上的要求 700+,砍价直接拉黑
    暂时没出过什么事儿,就是难卖
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       2020-10-05 14:56:11 +08:00
    说 750+ 的是怎么看到评分的?
    chitanda
    chitanda  
       2020-10-05 15:07:29 +08:00 via iPhone
    总之千万别和 n 手贩子打交道,各种损招层出不穷
    BarryPan
    BarryPan  
       2020-10-05 15:36:59 +08:00
    @mokeyjay 你这个方案不错,可以参考参考
    haorrs
    haorrs  
       2020-10-05 15:38:29 +08:00
    @qiumaoyuan 能看到分数的都是老黄历了,看不到具体数值至少已经一年了,只有分数描述了。
    razios
    razios  
       2020-10-05 15:39:28 +08:00 via iPhone
    现在分数看不到了吧,都是档位了
    haorrs
    haorrs  
       2020-10-05 15:39:36 +08:00
    @haorrs 搜了一下新闻,应该是 4 月份上的新版本隐藏了具体分值。
    freetree
    freetree  
       2020-10-05 15:41:44 +08:00 via Android
    被闲鱼上的所谓福袋骗了 19 元,别上当。
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       2020-10-05 16:33:06 +08:00
    @haorrs 确实… 我还以为又能看了
    Messi695949
    Messi695949  
       2020-10-05 18:06:58 +08:00
    只和信誉极好的交易
    看过往交易记录
    走账通过闲鱼,不用第三方付款
    买卖东西,尤其是电子产品,卖出买入第一时间录视频
    买卖东西,有小瑕疵提前告知对方,不接受就不交易,省得时候扯皮
    dobelee
    dobelee  
       2020-10-05 18:26:03 +08:00 via iPhone
    极好以下一般不作考虑。
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2020-10-05 18:39:44 +08:00 via Android
    @BarryPan 那我补充一下,我每个挂咸鱼的东西最下面都会留这样一段话:“优先出深圳本地面交,距离不远可以送货上门当场交易
    外地走顺丰保价到付,亲自拿到顺丰网点发货,全程录像;要求买家收货时也必须全程录像验机,避免纠纷

芝麻分低于 700 勿扰
    不接刀,卖不出去会自己降
    砍价的直接拉黑”
    zenithar
    zenithar  
       2020-10-05 19:00:58 +08:00
    @freetree 这个骗术出现好些年了,最开始是街头摆摊出售所谓无主的快递包裹,都是一个尺寸的。
    Mavious
    Mavious  
       2020-10-05 19:30:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    居然真有人拿芝麻当棒槌了,笑死。
    我在咸鱼实体交易近 30 笔(仅出售),我自己是优秀,但还是险些遇到到手刀一次,那人就是 800 分+的,800 多分应该是极好了吧。

芝麻这种东西,只有下限才有参考价值,太低分绝不不交易,太高分也不能说明什么。

以前芝麻可以看具体分数的,那时候我是低于 600 不交易。现在我是良好及以下会思考一下。什么优秀极好对我毫无参考价值。

最重要的参考资料是买卖评价,个人页面的动态!
    后者非常重要!可以看出评价也不出的、不直观的内容。比如,什么时候入驻咸鱼,是不是经常买卖,账号活跃不,是不是真正的个人卖家而不是职业贩子等等等等。
    有些人会把动态页删光,这种人我非常警惕,一般只有购物狂和职业贩子才会这么遮遮掩掩,怕人看到历史交易记录(低价成交过,不能让后来者看到)。
    LiFExxl
    LiFExxl  
       2020-10-05 20:11:58 +08:00 via iPhone
    @Mavious 跟我想的差不多👍
    freetree
    freetree  
       2020-10-05 23:21:12 +08:00 via Android
    @zenithar 之前不知道。
    waytwoex
    waytwoex  
       2020-10-05 23:53:40 +08:00
    @Mavious 很多人并没有“只要你是极好就无条件和你交易”这种想法吧。只能说极好是个门槛,从概率上可以规避一些风险。当然极好也不代表我不会看他的动态,这是两码事。
    hi543
    hi543  
       2020-10-06 00:17:18 +08:00
    @Mavious #46 同样的情况下我会选极好。另外我喜欢删动态。为什么?我不喜欢暴露过多的隐私信息。我卖什么东西不想让所有人都知道。至于你说的购物狂和职业贩子并不是只有看动态这一个方法。不能你自己没有极好把极好贬低的一无是处,而是要想一想在同样的评分规则下你的芝麻分为什么不是够高。

并且善恶都是在一念之间,人之初性本善。可能你遇到的时候对方是个坏人,但是他在其他人的眼中又是个好人,孰坏孰好并不是一件事就能判断的。

絮絮叨叨这么多,我只是想告诉你可以在留言区的上方可以看到对方加入闲鱼的时间和出售商品的总数,这样一眼就能知道对方是不是职业贩子。而不是只从动态来区分。
    eijimitsuki
    eijimitsuki  
       2020-10-06 00:37:08 +08:00
    我只和极好做生意,不会有低不低的问题。在我这里,只有极好与不是极好。
    Mavious
    Mavious  
       2020-10-06 07:12:21 +08:00 via iPhone
    @hi543 极好并不难,把驾驶证车牌水电煤等各种无关记录卖给马粑粑,分就能上去了(芝麻那个页面一天到晚推荐我填这个),只是我不想给。除了绑手机绑卡等必要操作我不会给任何非必须材料。

我现在基本不看芝麻分了,只看动态页(很多人评价数太少,看不出什么),什么低买高卖,到手即转让中间商,一件代发无货源,卖图的,原定价 50 挂几天改成 160……基本能看出来。
    删光的我不会交易,谁知道隐藏着什么东西,光评论那几句不够看。
    Mavious
    Mavious  
       2020-10-06 07:17:43 +08:00 via iPhone
    那个我险些被到手刀的 800 分+,曾经是个职业倒票黄牛。动态里一大堆加价卖演唱会门票的上架记录。和我交易的时候他删除 /下架了门票,有一阵子不做票生意了。

那时候我不知道怎么看动态,如果是现在的我,一定不会交易。
    gps949
    gps949  
       2020-10-06 07:40:25 +08:00 via iPhone
    低,极好级别其实很容易拿的,以至于极好级别都有一定比率的骗子,何况低于极好的
    Mavious
    Mavious  
       2020-10-06 07:45:08 +08:00 via iPhone
    再举个栗子,最近想买林海的陈情令 CD,官方价 200,强行搭售一堆无关废品,不想买。二手对折,80-110,很香,准备收二手。
    但是,不幸的是,我发现咸鱼有盗版出没。如何判断盗版?看动态!
    我怀疑盗版的 3 个店,售价 88,不贵,不便宜,评论二三十,但是动态随时清空。所有交易成功的商品都删了,我都不知道主人有没有卖过非 CD 商品?那些令人怀疑的账号,芝麻分有良好,中等,优秀,各种都有。
    反正,咸鱼交易,多看,多想,有一点让人怀疑的,就不要强行买了,商品这么多,不缺这一个。
    kiwier
    kiwier  
       2020-10-06 10:02:47 +08:00 via iPhone
    几年前信用卡逾期过一次后芝麻分就没涨过了,和交易爽快不爽快,扯不扯皮没关系,每次看到我的良好就来气,四五年了芝麻分还是 640,所以说芝麻分极好只能说明这个人没有金融信用逾期之类的,交易靠不靠谱还是得看历史交易记录和买家评论
    luyan
    luyan  
       2020-10-06 11:03:11 +08:00 via iPhone
    咸鱼芝麻分是个门槛,不过极好的也有变态的,我就遇到过被极好的 SB 到手刀过,有苦说不出,重点还是看评价和交易记录、
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   952 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 21:06 · PVG 05:06 · LAX 14:06 · JFK 17:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.