V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yifeianyi
V2EX  ›  Hexo

关于上传图片无法显示的玄学问题

•  
  •   yifeianyi · 2020-10-05 16:55:04 +08:00 · 1998 次点击
    这是一个创建于 1292 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

为什么说玄学呢?因为在没有查过任何文档情况下,我按个人理解把图片丢到建了 hexo 的本地文件的 source 的 images 里,然后通过 md 的插图方式写了上了相对路径。一开始无论是本地还是部署上到 github page 都可以显示图片,但后来因为发现标签、分类没设好,重新打开调整了一下过后,发现无论是本地还是 github page 上都显示不出了。 再然后我上网查了各种资料,一顿操作后还是行不通。最后我想到了可以使用图床。然后把以前很随便的把以前的博客园的账号拉出来,把图丢了上去,再把链接复制到文章里,还是不行。。。。。TAT

求教各路大佬,该如何解决该问题。现在效果如下方网址 https://lzyblog.site/2020/10/05/%E6%95%B0%E6%8D%AE%E7%BB%93%E6%9E%84%E4%B8%8E%E7%AE%97%E6%B3%95%E3%80%90%E7%9B%AE%E5%BD%95%E3%80%91/

8 条回复    2020-10-06 23:06:36 +08:00
    mscststs
    mscststs  
       2020-10-05 18:14:32 +08:00
    看起来像是你的链接被拼了两次,实测

lzyblog.site/2020/10/05/数据结构与算法 [目录] /1074716-20201005162443635-219963374.png

这个地址能取到图。

可能你在 md 里面写的路径大概是 多加了一段 “ source_posts/数据结构与算法 [目录] /” 导致拼接了两次路径。

去翻翻文档吧。hexo 我还没用过,不太熟
    yifeianyi
    yifeianyi  
    OP
       2020-10-05 20:42:17 +08:00
    @mscststs 哎,你说的问题我其实之前都考虑到了,但试了很多遍就是不行,刚刚又试了一遍,居然又可以了 orz 。谢谢指教
    shenyu1996
    shenyu1996  
       2020-10-05 21:02:22 +08:00 via Android
    歪一下 图片这类会有缓存的
    去开发者工具网络把禁用缓存勾了 否则可能自己看没问题,别人却不能加载
    rogwan
    rogwan  
       2020-10-05 23:17:59 +08:00 via iPhone
    也出现过类似的问题,PC 上可以显示,手机上就显示不出来(同一个 WIFI 下)。没时间去填坑,弃坑了
    yifeianyi
    yifeianyi  
    OP
       2020-10-06 21:13:35 +08:00
    很玄学的是,我做完临睡前给它继续配点东西配炸了。只有清空从头配起后发现,我什么都没改,但图片又不显示。。。我都佛了,不知道从哪改起好
    yifeianyi
    yifeianyi  
    OP
       2020-10-06 23:05:14 +08:00
    好吧,我找到解决方案了。https://zhouhangzooo.github.io/2019/05/15/Hexo 不显示本地图片解决方案 /
    yifeianyi
    yifeianyi  
    OP
       2020-10-06 23:06:36 +08:00
    以上的网址,Hexo 和后面的中文之间没有空格
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2870 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:44 · PVG 21:44 · LAX 06:44 · JFK 09:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.