V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ninjapizza
V2EX  ›  游戏

PSP 充不了电开不了机, 求 PSP 维修大神!

•  
  •   Ninjapizza · 2020-10-16 14:55:40 +08:00 · 2830 次点击
    这是一个创建于 1280 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的 PSP E1003 充电后开不了机了, 电源指示灯不亮, 故障原因不明. 电池从打开后盖看, 不可拿出.

求 PSP 维修大神, 能教我拆机检查故障的也欢迎!
    8 条回复    2020-11-29 08:57:31 +08:00
    Smash
    Smash  
       2020-10-16 15:02:50 +08:00
    我的 PSP 还躺着呢,充电器都不在了。
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2020-10-16 15:06:18 +08:00
    你用什么口充电的?
    多久没用了?
    充电的时候灯亮吗?
    tadtung
    tadtung  
       2020-10-17 15:33:45 +08:00 via Android
    大概率是电池保护,电池拆下来再装回去就行。
    我 psp 都不知道在箱子里呆了多少年了。。。
       2020-11-27 15:02:38 +08:00
    电池老化了,淘宝买个新电池装上去就行

我的也是,刚找出来的时候,R 键废了,电池废了,买了个新电池,送了个外置电池充电器,有点儿像以前的万能充,把旧电池放万能充上充了一下,就 OK 了
    Ninjapizza
    Ninjapizza  
    OP
       2020-11-28 15:54:33 +08:00
    @CallMeReznov 我就用 PSP 上的充电口(黄色)充电的. 大概 2 年左右没用过吧. 充电的时候灯不亮, 没有任何反应.
    Ninjapizza
    Ninjapizza  
    OP
       2020-11-28 16:00:27 +08:00
    @tadtung 我这个机器不是电池扣下来就能拆下来的, 电池是一体镶在 UMD 架旁边的. 能看到图吗, 就是这样的. /Users/LX/Desktop/IMG_9631.JPG
    Ninjapizza
    Ninjapizza  
    OP
       2020-11-28 16:05:43 +08:00
    @01101101 关键是我这个电池拆不下来怎么办, 电池是一体镶在 UMD 架旁边的.
    tadtung
    tadtung  
       2020-11-29 08:57:31 +08:00 via Android
    @Ninjapizza e1003 是阉割版吗?我记着 psp 系列电池都是可以取下来的。你图片用图床发。
    你这大概率是锁电或者其他电池故障,看看其他短接放电的办法。不行的话只能找外面维修。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1087 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 18:56 · PVG 02:56 · LAX 11:56 · JFK 14:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.