V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
raymanr
V2EX  ›  生活

一直很好奇占用非机动车道右转结果被堵住的车主心理变化是怎样的

•  
  •   raymanr · 2020-10-17 12:20:47 +08:00 · 2617 次点击
    这是一个创建于 1280 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我上班路上很常见的场面

很堵的路口, 某轿车试图右转, 于是进入非机动车道, 但是前面有较宽的车辆导致无法通过

于是非机动车道上他前面一辆非机动车都没有, 后面堵满了因为他无法通过的电瓶车自行车

这时候他心理状态是怎样的呢?

无所谓?决心下次再也不走非机动车道?大骂挡住自己那个车是憨憨?

13 条回复    2020-12-03 17:51:36 +08:00
    testver
    testver  
       2020-10-17 12:25:26 +08:00
    他着急,生怕交警来开单
    Nadao
    Nadao  
       2020-10-17 13:29:22 +08:00
    我会拍他车,或者叼他。
    ryh
    ryh  
       2020-10-17 13:30:06 +08:00
    你拍下来发网上让交警帮你问 (滑稽)
    coolair
    coolair  
       2020-10-17 13:49:13 +08:00   ❤️ 1
    上次看到个电瓶车直接把汽车的后视镜给撞烂了,然后走了。

而且如果机动车走非机动车道右拐,如果前面有非机动车等红灯,机动车按喇叭催促让行,非机动车可以拒绝让行。
    raymanr
    raymanr  
    OP
       2020-10-17 13:54:12 +08:00
    @coolair 我以前在修路的路段骑车追尾了机动车判我全责, 顺带问了下交警非机动车道追尾机动车咋算他说一半一半

哎, 感觉好乱
    laoyur
    laoyur  
       2020-10-17 14:13:08 +08:00
    > 但是前面有较宽的车辆导致无法通过
    > 于是非机动车道上他前面一辆非机动车都没有

所以“前面较宽的车辆”看起来是机动车了?
    那么既然前面有机动车挡着,虽然我挡着后面的非机动车了,但是假如我没挡,那些非机动车还是会被前面的机动车挡着的啊,所以我责任不大

哈哈,这么分析对不对
    28ms
    28ms  
       2020-10-17 14:50:18 +08:00 via iPhone
    可以看看昆山龙哥的遗作。
    raymanr
    raymanr  
    OP
       2020-10-17 14:56:28 +08:00
    @laoyur
    不啊, 有的非机动车道宽度比较微妙,

如果相邻的机动车道都是小车, 那非机动车道就容得下轿车挤过去

但是如果前面有个公交车或者货车在堵车时候位置在车道中心稍微往右一点, 轿车就挤不过去了
    namelosw
    namelosw  
       2020-10-17 15:11:29 +08:00 via iPhone
    记得之前被反杀的龙哥就是这个场景.

感觉心理变化挺大的吧,毕竟被捅死之前还惊慌逃跑...
    meteor
    meteor  
       2020-10-17 17:30:54 +08:00 via iPhone
    yimity
    yimity  
       2020-10-19 10:22:54 +08:00
    既然占用非机动车道右转了,说明没有羞耻心里。
    被挡了怎么办?
    心里会骂:妈的,都给老子让开,傻逼们。
    我从来不借非机动车道右转的。而且右转直行的车道都很少等着直行。
    keepeye
    keepeye  
       2020-10-20 14:01:39 +08:00
    第一次干可能会有点羞愧心,干多了也就麻木了。那些喜欢加塞的也是这种人
    justsosososo
    justsosososo  
       2020-12-03 17:51:36 +08:00
    这没啥啊,堵住就等呗(本来就理亏出事还全责),大多都是赶时间才这么走,我天天都这么干,基本上没人我就从旁边穿过去,过不去就老实排队
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1094 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:15 · PVG 07:15 · LAX 16:15 · JFK 19:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.