V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
joyqi
V2EX  ›  汽车

CT200H是否是一部值得入的好车。。。

•  
  •   joyqi · 2013-06-07 22:45:48 +08:00 · 3360 次点击
    这是一个创建于 3970 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看上了它的经济性,还有6年免费保养,以及雷克萨斯的品牌。。。作为第一部车,表示还是弄个省心点的日本车比较好
    60 条回复    2014-08-16 17:54:49 +08:00
    mmkkyang
    mmkkyang  
       2013-06-07 22:50:24 +08:00
    是。就是小贵了点,性价比不够高。

驾龄多久了?其实第一部车最好选个皮厚耐操的。
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-07 22:57:48 +08:00
    @mmkkyang 驾龄两年多了,但是都是断断续续回家的时候开开家里的车,最近租了个车在狂开练手。德系车表示小毛病太多弄不起,本来想搞新蒙迪欧的,但是估计要加价而且长安福特的产能估计要8月份才能提车。。。我不想买那种很长的,现在就是我接老婆上下班代步,想搞个开着轻松点的车
    yuhu
    yuhu  
       2013-06-07 22:57:52 +08:00
    要省心凯美瑞雅阁等这些成熟车型都问题不大,保养也方便。
    ct200h性价比真的太低啦= - 空间不大,不适合家庭使用。如果是女孩子开的确很合适。
    在我眼里一直认为这个是和尚酷同类的,有钱人的第二辆玩具车。
    yuhu
    yuhu  
       2013-06-07 23:01:54 +08:00
    @joyqi 长安的做工的确不敢恭维啊,蒙迪欧你八月底还不一定能提到车呢。
    最近也在考虑买车中,本来是打算买新天籁。后来想想就再等下半年观望下,要出很多新车。新雅阁,新马六,CX-5,新蒙迪欧,新rav4,即使不挑新车,可能也会对现有车辆有竞争,价格也比较可能会有松动。
    我也是第一辆车,虽然未婚,但是会考虑以后的家庭使用。预算25w全包封顶,我会选择成熟的车型。自己的看法仅供参考。
    mmkkyang
    mmkkyang  
       2013-06-07 23:17:23 +08:00
    @joyqi
    如果预算没压力,就选自己喜欢的。记得回来发驾乘感受,哈哈。

@yuhu
    同意你关于家庭用车的观点。
    不过我有个想法是尽量别选最新的车型。
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-07 23:29:51 +08:00
    @yuhu 最近看了不少车啦,宝马,奥迪,这些豪车也都瞅了下。。。说实话还是日本车的靠谱一点,本来最近奥迪A4降得厉害,不到24万都可以拿下了。。。但是从家里对奥迪使用的评价看,在你没那个实力前还是别玩德国车了。

家里最早有辆本田奥德赛,晚上忘记关天窗了,结果下大雨,第二天你懂的。。。都成游泳池了。送到洗车的哪里把坐垫拆下来晒了三天,但水晒干以后接着开,一点事都没有。。。真耐操

上周去福特看了下翼虎。。。哎,懒得吐槽福特的4S店了,跟菜市场一样。旁边停了一辆全进口的福克斯ST,我想进口的做工能不能好点。。。结果美国车果然还是一贯的糙,那中控做工烂的一比,一个印上去的大大的SONY标志在中央,那塑料按键的手感还比不上国产车。翼虎的空间还是不错,不过内饰就。。。这让你感觉20多万花的非常不值
    jjlovegrape
    jjlovegrape  
       2013-06-07 23:53:21 +08:00
    是个好车,不过你可以考虑一下BMW 118。也不会让你失望的。而且便宜点。
    CT200H的好处是省油。比较有个性的一个车,不过要看优惠幅度大不大,如果优惠15-20个点可以考虑下,前阵子看到在抛售。
    glume
    glume  
       2013-06-07 23:57:00 +08:00
    既然要耐操,那就尽量不选进口车,养护零配件什么的真不如国产方便。

家用车还是选个大空间的mvp或suv,这样出去还可以方便游玩。
    vincentqi
    vincentqi  
       2013-06-07 23:59:58 +08:00
    适合在拥堵的城市开,非常省油
    underone
    underone  
       2013-06-08 00:05:40 +08:00
    我有一个哥们开了几年的蒙迪欧,绝对再也不买福特的车。
    支持买200H乞丐版
    summic
    summic  
       2013-06-08 00:08:32 +08:00   ❤️ 1
    @yuhu Rav4 怎么样
    Yes
    Yes  
       2013-06-08 00:32:00 +08:00
    韩系,新胜达,选择它没错的
    tension
    tension  
       2013-06-08 00:43:35 +08:00
    朋友说是油电一体的吧,50迈以下 特安静据说!
    loading
    loading  
       2013-06-08 06:25:54 +08:00
    丰田普锐斯,100公里5.5升左右,就是配件超少,坏一点都要等好久
    yuhu
    yuhu  
       2013-06-08 08:39:20 +08:00
    @summic 各地优惠不同,我之前看的时候,有地方优惠5w以上= -我这边才一两万,就摒着买新车大家价格都差不多也不想比别人多花钱买老车,而且过几个月就变老车了心情也不爽。
    途观价格出来了,太坑了 。翼虎各地加价而且外观个人也不能接受。,棒子车无爱,森林人汉兰达超预算,20w左右的suv我个人还是喜欢crv。虽然屁股丑,但是,选择余地还少了。哦下半年有个cx-5可以关注下,4米5左右。应该会20w以内。
    yuhu
    yuhu  
       2013-06-08 08:50:46 +08:00
    @joyqi 美国车都是比较糙,而且长安做工也很渣。那接缝真的是无力吐槽。这个价位我也是比较推崇日本车,奥迪保养可能都比宝马高了。我初步是选中新天籁了,继续观望反正下半年提车,不急。
    既然也有考虑suv了,要不你也考虑下CRV,就是屁股丑,还有途观,价格坑。
    colorday
    colorday  
       2013-06-08 09:49:46 +08:00
    CT200H 起步非非非非非非非非非非非非非非非非非非非非非非常肉

三思
    linchanx
    linchanx  
       2013-06-08 09:55:32 +08:00
    如果你是环保人士 推荐ct200h 和普锐斯,混动就买丰田 其他不用考虑了。。
    个人定位不同,代步不需要太大动力
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2013-06-08 09:59:45 +08:00
    跟楼主差不多的考虑,去年年底买的
    最后选择了 BMW 1系
    CT200h乞丐版同样的价格可以买 118i sport
    缺点是比较废油,城市开差不多10L/km
    但是动力各种好,配置各种该有的都有,不会像 CT 那样连后雨刷都没有
    经济一点可以选116,动力也足够,省一点油
    车价跟 CT 比省下来的都够好多年的油钱了
    66beta
    66beta  
       2013-06-08 10:03:16 +08:00
    上次哪里看到,车体保修10年,电池组15年,疯了!
    xingis
    xingis  
       2013-06-08 10:18:15 +08:00
    很多人喜欢买大车啊,我个人喜欢加速有力,操控灵活的小车
    蒙迪欧那个大屁股
    @yuhu 翼虎我觉得很漂亮,途观很低调,且没有明显的缺点
    @yuhu 美系车福特做工渣一些,通用做工会好些
    @joyqi CT200H很漂亮啊,非常省油,接接老婆上下班很合适,如果要出去玩就不合适了,跟@colorday 说得一样,开电瓶车的感觉!
    @yuhu 前段时间看妮基塔觉得棒子车也很漂亮
    @yuhu 新马六看上去很赞
    xuan_lengyue
       2013-06-08 10:21:52 +08:00
    CT200H 是五年免保养费的吧,考虑这个性价比不错的。
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-08 10:25:04 +08:00
    @xuan_lengyue 6年免费保养。。。而且下午4点以后洗车免费
    linchanx
    linchanx  
       2013-06-08 10:26:29 +08:00
    ct200h 低于50码是纯电动,那些要动力的可以无视了,速度上去了,提速还是可以的
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2013-06-08 10:30:07 +08:00
    这车外观是这个级别我觉得最好看的一款,其它方面没开过就不好说了。
    linchanx
    linchanx  
       2013-06-08 10:32:26 +08:00
    @GordianZ 赞同,外形那叫一个漂亮。
       2013-06-08 10:34:32 +08:00
    @joyqi 我觉得完全值回票价,而且车也好看~如果大小不在乎我真觉得可以有。
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-08 11:37:49 +08:00
    已经参加了一个民间团购,准备6月下旬去砍价,这个时候是销售淡季,而且他们有一个半年的绩效考核,销售会比较急
    miao
    miao  
       2013-06-08 12:06:14 +08:00
    没人建议法系车? 科雷傲可以看看
    summic
    summic  
       2013-06-08 12:46:39 +08:00
    @yuhu 咱俩预算和喜好差不多, follow you
    holsety
    holsety  
       2013-06-08 14:30:34 +08:00
    @joyqi 请问您是在哪个城市?
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-08 14:35:25 +08:00
    @holsety 杭州
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2013-06-08 14:44:17 +08:00
    @joyqi 杭州挺适合开 CT 的,堵车的时候看别人烧油,心情特别好
    hanbaoo
    hanbaoo  
       2013-06-08 15:09:24 +08:00 via iPhone
    @joyqi 四点后洗车是在什么地方?
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-08 15:13:58 +08:00
    @hanbaoo 天目山路的这个元通4S,她貌似说的是4点到5点
    yuhu
    yuhu  
       2013-06-08 15:15:07 +08:00
    @summic 其实我真的口水新马6,http://bbs.hupu.com/5284884_453899.html 当时是被这个帖子秒杀了。
    holsety
    holsety  
       2013-06-08 16:55:42 +08:00
    @joyqi 上海的可以参加你们的团吗?

马化腾: 4469⑤7叁柒
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2013-06-08 17:38:14 +08:00
    @yuhu 据说 SkyActiv 很牛逼,不过国内路况跟美国差别还是太大了,油耗也没可比性。
    besteric
    besteric  
       2013-06-08 18:13:59 +08:00
    原来是口碑的老同学啊:)

虽然我对日韩车完全看不上,但是不得不说杭州这个堵城确实非常适合日韩车系的,省油是王道,不过楼主真心可以考虑下宝马1系,特别是操控感没得说:)
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-08 19:20:32 +08:00
    @holsety 上海的貌似更便宜吧,毕竟牌照就那么贵,车应该更便宜
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-08 19:21:29 +08:00
    @besteric 宝马的维护费用。。。
    xspoco
    xspoco  
       2013-06-08 20:16:43 +08:00
    @NemoAlex 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2013-06-08 20:18:22 +08:00
    @joyqi 维护费用主要是指保养吧?BMW 不算贵。1系小保养800,比同档次的 Audi 便宜。
    其余花钱的方面,配件和磕磕碰碰维修的费用确实挺贵,不过 Lexus 也不便宜。当然,这些都是保险公司出钱,不用太肉痛。
    日系高端品牌的免费保养其实是把钱融入车价了,而且据说后期加好一点的机油(全合成)还要自己掏钱。
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2013-06-08 20:21:21 +08:00
    免费洗车感觉就是个销售策略,要求1个小时内,很少有人愿意去吧
    而且这种赠送的服务,说不定哪天不提供了你也没办法
    Ricepig
    Ricepig  
       2013-06-08 20:30:17 +08:00
    Lexus里做工和配置都比较差的典范吧

不过省油是优点,其他优点暂时想不出来
    holsety
    holsety  
       2013-06-08 20:42:07 +08:00
    @joyqi 我不要买上海牌照(╯‵□′)╯︵┻━┻
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-08 20:47:34 +08:00
    @holsety 要不一起去看看v40。。。其实这两辆车我一直在纠结
    tffny
    tffny  
       2013-06-08 21:07:43 +08:00
    可以考虑A200
    summic
    summic  
       2013-06-08 21:09:20 +08:00
    @yuhu 外形真帅,国内什么时候能上市?前面的设计,挂了车牌有点突兀
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2013-06-08 21:25:53 +08:00
    @Ricepig 这车有国产么?至少在美国是豪华车型里面做工和配置都算好的。
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-08 21:36:39 +08:00
    @Ricepig 做工还不错,我对比了IS和ES,做工比这两款都好,不过配置确实比较坑,快30万的车居然中控屏都没有,更别说导航了。。。
    holsety
    holsety  
       2013-06-08 21:38:39 +08:00
    @joyqi 今天刚刚跟同学谈到v40呢,我是很喜欢,同学说妹子们都认为volvo是老年人开的车!

去哪里看呢?
    joyqi
    joyqi  
    OP
       2013-06-08 21:42:14 +08:00
    @holsety 我准备端午这几天集中看车的,先看ct200再看v40,这边新开了个雷克萨斯的4s,跟他销售主管随便聊了下,感觉有戏
    perrywky
    perrywky  
       2013-06-08 22:06:02 +08:00
    好车,雷克萨斯的口碑一直不错,我反正中毒不浅,之前在上海车展谈到优惠2万,不过因为要买沪牌超预算就放弃了,导航可以在淘宝上买
    yuhu
    yuhu  
       2013-06-08 22:40:41 +08:00
    @summic 下半年会上市。进口豪华版才23w多,该有的都有。国产以后应该在20w左右吧。我觉得这个外形就值20w哈哈,中毒太深。
    ownway
    ownway  
       2013-06-08 22:42:26 +08:00
    曾经跟老婆几乎都定了,结果问了一个车主怎么样,回答极度后悔,薄铁皮,他的车曾经稍微用力把车门把手拉下来过。。。
    summic
    summic  
       2013-06-08 23:20:14 +08:00 via iPhone
    @yuhu 关注一下,有点中毒了
    colorjd
    colorjd  
       2013-06-08 23:45:16 +08:00
    我觉得这个车可以有!支持LZ拿下!
    Mac
    Mac  
       2013-06-09 00:06:45 +08:00
    换车的时候考虑过,还考虑过V40和1系,最后都因为内部空间实在太小,放弃这类A级车了,入了锐志,V6你值得拥有。但如果是第一辆车的话,这车不适合你,各种配置都不是很到位,除非你买坑爹的顶配。第一辆车,请力求撞不死,其他都是假的。
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2014-08-16 17:54:49 +08:00
    @ownway 铁皮薄厚和安全没关系,都什么年代了,还看铁皮薄厚,而不是看车架的安全性。都说是铁皮了,人受到冲击也是靠骨架支撑而不是表面的皮肤吧。
    说到铁皮薄,你可以去按下奥迪Q7的铁皮,是不是也很薄?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2823 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 89ms · UTC 15:06 · PVG 23:06 · LAX 08:06 · JFK 11:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.