V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rxianbei
V2EX  ›  分享发现

安兔兔评测 iPhone12 跑分温度 80 摄氏度

•  
  •   Rxianbei · 2020-10-23 13:51:18 +08:00 via Android · 2374 次点击
    这是一个创建于 1252 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上了微博热搜,相信大家也知道是什么事情。

这件事情带给我的思考就是,网络上有很多反智反常识的言论,比这个严重的更多。

(比如关于华为的,关于 5G 的,关于中国发展的)

之所以安兔兔评测 iPhone12 温度 80 摄氏度能够被很快的校正,是因为国民的常识已经到了这个程度,而很多技术细节领域的东西是不在常识的范畴中的,这就给了很多神棍和别有用心的人机会。

科技是第一生产力吗,也许是。但信息不对称才是第一经济制造力。

26 条回复    2020-10-24 22:56:49 +08:00
    BigDogWang
    BigDogWang  
       2020-10-23 17:41:57 +08:00
    每年都要黑一波 发热
    Heiban
    Heiban  
       2020-10-23 17:55:06 +08:00
    媒体的问题,现在没人考虑如何客观的写一篇新闻,而是尽可能不留把柄。加上国际形势,最好的方法就是吹国产、黑外国。这样不管做的多过分都不会被公众骂,也不会被查

hw 作为科技企业已经深刻植入中老年群体的印象中,其他国产都是垃圾。至少我家人是这样,虽然用着 iPhone 。。。
    Heiban
    Heiban  
       2020-10-23 17:58:24 +08:00
    如果带有主观意识说外国的某个东西很好,那么一定会有一群网民能够把你喷到删号。
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-10-23 20:42:14 +08:00
    我咋觉得是正常操作呢?
    我的 iPhone 有时候会烫的没法用手拿,不仅降频连亮度都被锁了,跟扔烤红薯似的左手倒右手……
    yiios
    yiios  
       2020-10-23 20:49:54 +08:00
    @wwbfred 50 度以上都会烫伤皮肤了。。。
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-10-23 20:51:14 +08:00
    @yiios 我也没拿温度计测,反正感觉比刚出炉的烤红薯都烫,一个手拿不了……
    huijiewei
    huijiewei  
       2020-10-23 20:51:30 +08:00
    @wwbfred 要不用 80 度的水洗个手试试?
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-10-23 20:53:21 +08:00
    @yiios 另外谁跟你说 50 度就烫伤了。随手搜出来的:“接触 70℃的温度持续 1 分钟,皮肤可能就会被烫伤;而当皮肤接触近 60℃的温度持续 5 分钟以上时,也有可能造成烫伤,这种烫伤就叫做低温烫伤。”
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-10-23 20:54:47 +08:00
    @huijiewei 为什么我吐槽 iPhone 烫我就得拿 80 度水洗手?什么逻辑?
    sunulin
    sunulin  
       2020-10-23 21:01:53 +08:00 via Android
    我可以吐槽,你凭什么拿我吐槽点怼我
    huijiewei
    huijiewei  
       2020-10-23 21:02:19 +08:00
    @wwbfred 没啥逻辑,为啥安兔兔评测出个 80 度,你就吐槽苹果烫。要是评测零下,你岂不是还得说当冰块用了?呵呵
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-10-23 21:04:26 +08:00
    @huijiewei 我都不知道该咋回你好了……这个是啥屌炸天的思路?
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-10-23 21:07:52 +08:00
    @sunulin 你可以拿吐槽点怼我,我凭什么不能拿你怼我的吐槽点怼你?
    wyfyw
    wyfyw  
       2020-10-23 21:10:48 +08:00   ❤️ 1
    80 摄氏度,乍一看不是正常嘛?如果说是内核温度......

macbook pro 常年接近 100 度。苹果就喜欢贴着 Tjunction,搞一些垃圾散热出来。无风扇的 MacBook 很多都是自己热虚焊了(维修厮路过)

iPhone 散热比 macbook 更差劲,这个傻逼双层主板,就是故意一分钟真男人的。你们别不信,如果出了 ARM MacBook,同样的 A14 (估计加 X ),加一个稍微好点的散热,肯定性能爆棚
    lysS
    lysS  
       2020-10-23 21:11:57 +08:00
    @Heiban #3 可别说违心话[dog]
    https://www.v2ex.com/t/717759?p=1
    Rxianbei
    Rxianbei  
    OP
       2020-10-23 21:21:45 +08:00 via Android
    Rxianbei
    Rxianbei  
    OP
       2020-10-23 21:22:10 +08:00 via Android
    @wyfyw 他那个是测出来外面 80 度,微博已经道歉了。
    wyfyw
    wyfyw  
       2020-10-23 21:31:51 +08:00
    @Rxianbei #17 傻子都知道外壳达不到 80 度。80 华氏度又太低了。
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-10-23 21:35:24 +08:00
    @wwbfred 81 度已经有点反常识了
    Rxianbei
    Rxianbei  
    OP
       2020-10-23 21:39:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @wyfyw 可是原博就是信誓旦旦的说,就是 80 度,是摄氏不是华氏,还怼网友。你在微博上搜索安兔兔这三个字,就能够找到那条微博。
    这才是我有这些感想的原因,反智反常识。
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-10-23 21:43:51 +08:00
    @Cielsky 我也没说是 80 度啊。我只是说根据我过往的使用情况,即使发生这种事也没有像你们那样觉得不可思议罢了。
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-10-23 21:54:32 +08:00
    @Cielsky 另外“反常识==错误”的前提是不成立的,光速不变是反常识的,时间膨胀是反常识的,相对论性质量也是反常识的。
    wyfyw
    wyfyw  
       2020-10-23 22:32:18 +08:00
    @Rxianbei #20 平常心吧,偶尔有反智反常识的也正常,大部分人都能看到这个错误。

要知道天天表演反智反常识的川皇,还有至少 50%的铁粉,竞选集会旗帜招展&人山人海。
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-10-23 22:40:32 +08:00
    很微妙的时刻发这么个微博,然后还能上热搜,我猜背后肯定是清白的
    acupnocup
    acupnocup  
       2020-10-24 03:40:33 +08:00 via iPhone
    白云山板蓝根都能大行其道,也无怪乎民众如此吧。
    dabaibai
    dabaibai  
       2020-10-24 22:56:49 +08:00 via Android
    我的 iPhone 有时候确实烫手 需要关机。
    当时并没有充电。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3196 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:37 · PVG 08:37 · LAX 17:37 · JFK 20:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.