V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
swqslwl
V2EX  ›  情感问题

感觉自己的价值观/爱情观十分畸形

•  
  •   swqslwl · 2020-10-26 18:47:23 +08:00 · 219 次点击
    这是一个创建于 1294 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知道是不是因为太受“门当户对”这四个字的影响,女方只要在学历,户籍,工作,是否独生子女,是否城市农村是 否第一次 等方面有一项达不到我的要求我都觉得我将无法全心全意的发展这份感情,所以单身到现在。

自从高中时候追过一个同班同学被拒绝之后,再遇到的女性,无论是我有意的还是对方有意我的,我都会无比顾 虑,畏首畏尾。

或许我是一个完美主义者,一个回避型人格障碍患者?或许这些束缚我的东西全部来源于我的内心,或者是我的家庭 /社会灌输给我的观念,但我现在确实已经没有办法完完全全表达自己的情感了。

我好想变得不被世俗的东西干扰,遵循内心最原始得感情。

2 条回复    2020-11-03 17:56:07 +08:00
    133qaz
    133qaz  
       2020-10-27 01:58:12 +08:00 via Android
    我来给你出一个更畸形的主意,找个基因好的女孩帮你代孕;然后你单身岂不美滋滋(人家只是帮你生孩子的,没那么多要求吧)
    gromit1337
    gromit1337  
       2020-11-03 17:56:07 +08:00
    “或许我是一个完美主义者,一个回避型人格障碍患者?或许这些束缚我的东西全部来源于我的内心”,不是的
    你想想你小时候有没有喜欢女生,那时候没有想这么多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   921 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:44 · PVG 04:44 · LAX 13:44 · JFK 16:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.