V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lplusk
V2EX  ›  职场话题

因为家庭原因想换一个加班少的工作是一个合理的离职理由吗?

•  
  •   lplusk · 2020-11-03 19:01:38 +08:00 via Android · 1598 次点击
    这是一个创建于 1275 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大多人的离职理由是去更大的平台寻求更大挑战之类的,但我现在就在头部公司里不错的部门,发展空间也很大,说一些希望获得更大挑战的政治正确套话觉得有点假。因为家庭原因希望加班少就是我心里最真实的想法,我希望能在这样比较温和又有挑战的公司里长期工作。

结果现在面完回想起来又很担心因为说了这话把我刷了。过来人能判断下说这样的话合适吗?
    4 条回复    2020-11-04 22:39:44 +08:00
    fhsan
    fhsan  
       2020-11-03 19:08:28 +08:00
    找到再离职,离职理由不重要,懂事的领导都知道,除非人傻和你杠
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2020-11-03 19:12:32 +08:00   ❤️ 1
    不是过来人,不过感觉既然你想压力小一点更应该只说吧,然后压力大的公司就把你刷了,相当于帮你过滤不合适的公司了
    Gea
    Gea  
       2020-11-04 13:55:04 +08:00
    离职理由不重要的,我每次都写的是个人原因
    lplusk
    lplusk  
    OP
       2020-11-04 22:39:44 +08:00
    @Gea 不是,主要是下家问你的离职原因。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1795 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:53 · PVG 08:53 · LAX 17:53 · JFK 20:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.