V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ylxb0316
V2EX  ›  健康

感觉电脑看多了,眼镜不舒服,有大佬推荐眼镜嘛

•  
  •   ylxb0316 · 2020-11-09 16:08:05 +08:00 · 1335 次点击
    这是一个创建于 1235 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    5 条回复    2020-11-10 11:59:21 +08:00
    rexchen94
    rexchen94  
       2020-11-09 17:20:07 +08:00
    看多了带什么眼镜都会不舒服,还是要适当休息。我带的是 jins 的,用了好几年觉得还不错,加了防蓝光,减镜片重量
    OrbitPortal
    OrbitPortal  
       2020-11-09 17:27:44 +08:00 via Android
    不说预算,直接推荐蔡司新清锐铂金膜或者钻立方防蓝光膜
    crclz
    crclz  
       2020-11-09 18:10:27 +08:00
    推荐治理根源。
    1. 看 30 分钟屏幕,看 1-2 分钟会儿别的地方,或者起身走走顺便避免久坐。
    2. 黑暗环境下别用手机,避免散光、干眼。
    ylxb0316
    ylxb0316  
    OP
       2020-11-10 08:29:58 +08:00
    @crclz 习惯了晚上关灯后看一小时小说,然后睡觉。。。。。
    @rexchen94 好,我去瞅瞅
    @OrbitPortal 好,我去瞅瞅
    crclz
    crclz  
       2020-11-10 11:59:21 +08:00
    @ylxb0316 这么说吧,我之前习惯关灯玩手机,结果干眼症。
    之后就改掉习惯了,关灯不玩手机。每天高强度使用电脑,不会干眼。

所以你眼睛不舒服可能全部是关灯玩手机的锅,和用电脑没关系
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5331 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:25 · PVG 17:25 · LAX 02:25 · JFK 05:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.