V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dewi
V2EX  ›   WATCH

iOS14 神奇 BUG 导致 Apple Watch App 闪退

•  
  •   dewi · 2020-11-12 23:30:19 +08:00 via iPhone · 3135 次点击
    这是一个创建于 1232 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天买的 Watch6,激活后没几个小时,Watch App 直接就闪退了,关机重启后问题依旧,网上检索了下,发现苹果论坛上很多 Watch 用户都在反映这个问题,不止是苹果论坛,贴吧、微博、知乎都有用户在反馈,有些用户致电苹果支持,给出来的解决办法就是刷机,但是刷机后只要你用备份数据恢复,又会导致 Watch App 闪退,明显应该是健康数据触发了 iOS14 的神奇 BUG,更新 iOS14.2 后这个闪退问题依旧没有修复(iOS14.2 的更新公告里有说已经修复了这个 BUG,实际上并没有修复),我看了下,这个问题最早从 iOS14 发布的时候就存在了,9 月份到 11 月份,2 个月过去了,出现闪退的用户越来越多,要卸载 Watch APP 重装必须解绑手表,问题是我 APP 都打不开,如何解绑?想问下大家在不刷机的情况下有什么好的解决办法?唉。。。买回来不到 1 天,AppleWatch 就变成了小天才电话手表,哭唧唧。

12 条回复    2020-12-02 11:30:17 +08:00
    dewi
    dewi  
    OP
       2020-11-12 23:32:42 +08:00 via iPhone
    不得不说 BUG14 名不虚传😂
    dingwen07
    dingwen07  
       2020-11-13 00:48:58 +08:00 via iPhone
    解绑手表应该可以在设置-头像那边移除设备
    yk4399
    yk4399  
       2020-11-13 00:57:32 +08:00 via iPhone
    手表上可以直接还原 设置-还原
    emeab
    emeab  
       2020-11-13 01:08:52 +08:00
    ios 上有拦截垃圾短信的 app 但是依然会把垃圾短信推到 apple watch 上导致你的 iPhone 依然会有垃圾短信的提醒。 这种脑残设计我不知道谁想出来的 而且这种东西难道修改一下很难吗。 而且苹果就连一个锁屏密码的 bug 都修了快 2 年。如果是安卓厂商我不知道会被炎上多少次了。 是不是我们对苹果太宽容了
    dewi
    dewi  
    OP
       2020-11-13 08:42:01 +08:00 via iPhone
    @dingwen07 现在手表是可以解绑,但是手机上的 Watch App 由于闪退,点卸载还是提示必须要在 APP 里跟手表解绑,但是 APP 闪退,根本就做不了这个操作。
    dewi
    dewi  
    OP
       2020-11-13 08:43:43 +08:00 via iPhone
    @yk4399 手表上是可以还原,但是手机上的 Watch App 依旧是闪退,想重装 Watch App 就必须要在 Watch App 里跟手表解绑,由于 APP 闪退,这个步骤根本就不可能完成阿😂
    dewi
    dewi  
    OP
       2020-11-13 08:44:06 +08:00 via iPhone
    @emeab iOS 现在的咖喱味越来越浓了😂
    JYii
    JYii  
       2020-11-13 09:01:30 +08:00
    我是手表上的 app 打不开...
    simpledwcom
    simpledwcom  
       2020-11-13 09:15:46 +08:00
    我的都不会啊。iOS14.2,AW6 也是刚激活。
    kingcos
    kingcos  
       2020-11-13 09:22:18 +08:00 via iPhone
    我的 AW s1 现在连不上手机,提示更新系统但一到更新界面就说连不上互联网...
    sdqdentist
    sdqdentist  
       2020-12-02 11:28:56 +08:00
    我的手机是 X,iOS14.2,AW6 WatchOS7.1,请问你手表上的快捷指令可以和 iPhone 同步吗?快捷指令在手表上可以顺利执行吗?谢谢!
    sdqdentist
    sdqdentist  
       2020-12-02 11:30:17 +08:00
    @simpledwcom 我的手机是 X,iOS14.2,AW6 WatchOS7.1,请问你手表上的快捷指令可以和 iPhone 同步吗?快捷指令在手表上可以顺利执行吗?谢谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2667 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:16 · PVG 23:16 · LAX 08:16 · JFK 11:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.