V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xssp
V2EX  ›  程序员

遇到一个奇怪的需求(不懂就问系列)

•  
  •   xssp · 2020-11-15 13:21:30 +08:00 · 1577 次点击
    这是一个创建于 1248 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天一位朋友找到我叫我帮个忙。/

给我提了一个知识盲区的一个东西。。。。

就是如何帮电脑的定位地址的经纬度地址,改成他想要的位置的经纬度地址。

我听完差点没帮他打死,搞开发的会搞这些东西吗????

大佬们,能给我说说这个东西真的能实现吗?

7 条回复    2020-11-18 20:36:09 +08:00
    zingl
    zingl  
       2020-11-15 13:36:24 +08:00
    (你说的这个朋友是不是就是你系列)
    baislsl666
    baislsl666  
       2020-11-16 00:44:31 +08:00
    电脑没 GPS 芯片,经纬度并不是直接获取的;一般 pc 端使用 ip 或者 wifi 来定位,某些应用据说会关联手机账号上报的位置定位到 pc 的地图上所以有比较精确位置
    annielong
    annielong  
       2020-11-16 09:37:28 +08:00
    电脑的定位都是按 ip 的,但是怀疑 这个 ip 的详细地址是通过大数据套出来的
    xssp
    xssp  
    OP
       2020-11-18 20:35:00 +08:00
    @baislsl666 感谢老哥的详细回复涨见识了
    xssp
    xssp  
    OP
       2020-11-18 20:36:02 +08:00
    @annielong 感谢老哥的回复,我跟我一个朋友隔几公里,经纬度跟我家的一模一样
    xssp
    xssp  
    OP
       2020-11-18 20:36:09 +08:00
    @weoil 感谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1842 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 16:29 · PVG 00:29 · LAX 09:29 · JFK 12:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.