V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
luckhacker
V2EX  ›  程序员

大三C++菜鸟,被阿里、苏宁易购实习面试刷下来的彩笔,求指导,求项目,求实习=。=

•  
  •   luckhacker · 2013-06-19 17:05:19 +08:00 · 5728 次点击
    这是一个创建于 3977 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    实习面试被鄙视了,还是没啥像样的项目,所以来此求指导...
    C++基础还可以,写过24点- -看过java,了解一点html,了解js但不会写,写过2个简单的安卓程序,mfc略了解- -好迷茫
    各位求指导,实习主要求南京地区
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    picasso250
    picasso250  
       2013-06-19 22:25:05 +08:00
    被苏宁易购刷下来了……你反省一下你的人品吧

正经一点说:你需要在每一次面试失败后总结经验。面试官问了什么问题?哪些是不懂的?哪些是网上可以找到答案的?这些问题的相关知识可以去学习吗?笔试的题目有哪些不会的?面试官在听了你哪些问题露出了不耐的表情?这些问题有没有更好的回答方式?

你是要找工作,但我也只是一个普通的职员,只能在方法论上帮助你了。

以上。
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-06-19 22:45:47 +08:00
    C++面试这些必被刷吧...

你学点python啊, java啊, node.js啊, php啊, 貌似就好进去了

以下时个人观点: C++没有项目也没关系, 只要基本功扎实,还是很吃香的. 我以前面试基本上都没有说项目啊什么, 上来就是各种试题,指针,数据结构, 面向对象的简单类关系设计, 这些几轮下来基本就可以得到认可.

web开发就不一样, 没有项目怎么证明实力啊, 总不能考你算法, 或者现场写个网页的功能吧...
    DiveIntoEyes
    DiveIntoEyes  
       2013-06-19 22:48:25 +08:00
    什么都懂一点就等于什么都不会。好好利用些时间补补基础(算法等),一般公司招实习生不会要求你实力很强,但是基础要过硬。
    另,找到实习的话,可以找学校的老师嘛,在实验室呆呆也不错的。
    luckhacker
    luckhacker  
    OP
       2013-06-20 00:31:51 +08:00 via Android
    @picasso250 我也不知道为什么被苏宁刷,和我一起面的人中我的代码量应该是最多的,还有了解的东西也比他们多。苏宁并没有问多少技术方面的问题,他们貌似也没有通过面试。阿里主要意向是想要找java和web开发方向的人,没回答上来的问题我事后都有去查。因为我们专业是信息与计算科学,数学系,计算机系的部分我们也学,学校开的课程语言只有c/c++,还有就是数据结构之类的东西,我感觉我这方面还可以。我感觉我是关于实践这方面欠缺的东西太多了。
    luckhacker
    luckhacker  
    OP
       2013-06-20 00:33:01 +08:00 via Android
    @fangzhzh 嗯,接下来的时间会多去接触这些东西。多实践去积累,谢谢你的回复。
    monkeylyf
    monkeylyf  
       2013-06-20 04:17:11 +08:00   ❤️ 1
    不一定要实习阿 有时间自己找点东西做做 也不要把自己局限在'cpp程序猿'
    msg7086
    msg7086  
       2013-06-20 07:26:57 +08:00
    @luckhacker 不能只靠上课学的东西啊。课上学的都是皮毛的不能再皮毛的知识了。
    link1988114
    link1988114  
       2013-06-20 08:04:26 +08:00
    这种只能多尝试, 很多看RP的,就像我同学投了个只有名字的空白简历,结果要他去笔试了,我什么通知都没拿到
    enson110
    enson110  
       2013-06-20 09:06:18 +08:00
    作为一个c++从业者说两句:
    c++本来就比较复杂,所以作为一个学生,你想获得c++的职位就要专注于c++,不要去搞什么java、html。因为如果你想把c++学习的比较好,你是没有时间搞那些“杂七杂八”的。建议lz想往c++发展的话,专注于c++,学好基础。
    Ultratude
    Ultratude  
       2013-06-20 09:11:46 +08:00 via iPhone
    搞精 C艹 就好了。
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-06-20 09:37:55 +08:00
    @enson110 纯讨论, 你工作几年了?
    话说我以前也是这么认为, 我以前认准的是Linux+ cpp.
    fooCoder
    fooCoder  
       2013-06-20 09:39:23 +08:00
    如果被苏宁易购都刷下来了。那我只能说你说的你基础还可以是自以为是。
    基础足够好完全可以进阿里了。
    icesnow
    icesnow  
       2013-06-20 09:49:11 +08:00
    信息与计算科学 太偏向数学了 记得计算机课程学的很少。。
    bombless
    bombless  
       2013-06-20 09:56:36 +08:00   ❤️ 1
    我比较同意@enson110 的。搞C++的话必须专注。如果你投的是web简历就别提你的C++经验。
    道理其实是想通的。
    jimrok
    jimrok  
       2013-06-20 20:36:30 +08:00
    你是想要份工作呢,还是想专注在某个你喜欢的方向上?c++应该去华为这样的公司呀,跑去电商干什么。如果你想去电商,你换把枪吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1023 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 20:00 · PVG 04:00 · LAX 13:00 · JFK 16:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.