V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gitgabige
V2EX  ›  汽车

4s 店试驾刮蹭

•   gitgabige · 2020-12-02 22:45:07 +08:00 · 2222 次点击
    这是一个创建于 1237 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说来也有一段时间了,去凯迪拉克 4s 店试驾,变道掉头的地方,刮到了一个运营的新能源车辆,我全责,当场给他赔了 300 修车费+700 误工费(一口咬定一定要,4s 店来人没帮我说话只让我快点处理)。由于没有经验,答应直接微信转账 1000 元。
    后面回到 4s 店,我咨询兄弟,让我走汽车保险,4s 店员工给我说到:所有的试驾车都没有买保险,打电话查询了问了,还真只买了最简单的几个险种(好像是 4s 店的潜规则,为了省钱)。然后看了下《试驾协议》,上面写清楚了出了事必须试驾员按照他们店铺的维修标准维修,一套搞下来,给我算了 4500 元,最后说让我当场订车的话,可以只需要赔 2000 元。
    我 tm 确实没遇到过这种事情,第一次遇到汽车事故。当然不想赔偿,好说歹说,最后那个售后给我吵架,我还录制了视频,反正比较恶心,只能认了,最后赔了钱走了。也不想直接订车,感觉店员的态度比较恶劣,不想在这个店订车。
    一次试驾,花了接近 6000 元。
    11 条回复    2020-12-22 13:57:38 +08:00
    pengdirect
    pengdirect  
       2020-12-03 01:59:05 +08:00 via iPhone
    哎,花钱买教训
    cjq8z
    cjq8z  
       2020-12-03 02:24:33 +08:00 via Android   ❤️ 3
    你该做的就是直接走了,让 4S 店告你上法院,花个锤子钱买教训。
    V 站高学历人比较多,为什么就不懂用法律手段维护自己权利呢?
    根据“最高法院关于交通事故的 30 个实用问答”第七条规定:在试乘过程中,发生交通事故,应由提供试乘服务者承担赔偿责任,但是如果试乘者有过错的,应当减轻提供试乘服务者的赔偿责任。
    如果你不是在讲故事,就该去咨询律师,然后把 4s 店告上法院,看下是否有要回钱的方法。
    imydou
    imydou  
       2020-12-03 04:00:16 +08:00 via Android
    @cjq8z 试乘和试驾好像不一样
    haf007
    haf007  
       2020-12-04 11:00:26 +08:00
    你这个钱花的有点多,误工费还能要 700,
    freethebird
    freethebird  
       2020-12-04 13:19:29 +08:00 via iPhone
    这么多,能砍就砍,现在新手车技不好的话,实际道路试驾确实容易刮蹭。
    gitgabige
    gitgabige  
    OP
       2020-12-04 16:50:35 +08:00
    @freethebird
    砍不下来,我说你反正都准备给我打五折了,先给我,提车后面再说行不行,他们就是不行,一口说按合同。搞了几个小时,精疲力尽。
    一个感觉就是 4s 店,都是能坑就坑,哪里有什么客户为本这些,都是狗屁。
    gitgabige
    gitgabige  
    OP
       2020-12-04 16:50:46 +08:00
    @pengdirect 是的,就当破财消灾了
    gitgabige
    gitgabige  
    OP
       2020-12-04 16:51:15 +08:00
    @cjq8z 我都威胁要报警了,他们说啥没用的,哎,当时运气也不好,打了 110,半天没人接
    gitgabige
    gitgabige  
    OP
       2020-12-04 16:52:21 +08:00
    @haf007 我完全蒙蔽的,我问下那个 4s 店的人这合不合理,他直接说“你和他谈吧,你觉得合理就合理“。反正这种 4s 店的人,全然不管客户出了什么事的态度
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2020-12-11 16:20:48 +08:00
    “第一次遇到汽车事故。当然不想赔偿”

为什么?凭什么?
    o0
    o0  
       2020-12-22 13:57:38 +08:00
    之前跟一网约车聊的时候,对方刚好当天跑了 700+,不过试驾车的费用让对方起诉咯。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5368 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 07:46 · PVG 15:46 · LAX 00:46 · JFK 03:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.