V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhouan
V2EX  ›  情感问题

有准备不结婚的老哥吗?

•  
  •   zhouan · 2020-12-08 23:21:57 +08:00 via iPhone · 718 次点击
    这是一个创建于 1260 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为自己的问题逼走了一个很好的女生,也发现了自己不适合与人亲密相处。身边同龄人七七八八地步入婚姻了,父母偶尔也会催一下。

有过来人说说专注自我不结婚可行吗?
    13 条回复    2021-01-06 16:29:42 +08:00
    natashahollyz
    natashahollyz  
       2020-12-08 23:32:35 +08:00 via iPhone
    想结就结,不想结就不结,每个人有自己的活法,自己开心就好
    LIETIAN
    LIETIAN  
       2020-12-08 23:46:27 +08:00
    我 tm 今天刚逼走一个,怪我,觉得天天聊天烦啊,习惯一个人。
    但是,楼上老哥说的对
    Dingjiangnan
    Dingjiangnan  
       2020-12-08 23:53:46 +08:00
    这不是准备不准备的事情,缘分到了自然就结
    asanelder
    asanelder  
       2020-12-08 23:55:02 +08:00
    "专注自我不结婚可行"

目前在实践中,发现

“专注自我”很难很难~~~
    z0wjqnxi
    z0wjqnxi  
       2020-12-09 00:01:40 +08:00 via iPhone
    同刚分。 婚姻我无所谓,但是我是需要爱的。

对于我,我觉得玩游戏像写作业一样无聊,工作不过是老板的任务。
    专注自我,我觉得我的自我不足以支撑我对抗前方无尽的虚无。
    爱是我的意义,起点和终点
    freebird1994
    freebird1994  
       2020-12-09 00:26:40 +08:00 via Android
    回避依恋型人格?专注自我不结婚可行,但是专注自我不恋爱很难。爱情这种东西,对于人生确实有超越现实的意义
    liukrystal
    liukrystal  
       2020-12-09 00:46:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我也是回避型人格障碍,感觉这辈子结不了婚,随缘吧。
    rampagechopper
    rampagechopper  
       2020-12-09 00:51:47 +08:00 via Android
    随缘的路过
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2020-12-09 01:16:07 +08:00 via Android
    要是父母催得不厉害,单身难度不大,但通常会催得很厉害。
    3dwelcome
    3dwelcome  
       2020-12-09 01:21:09 +08:00 via Android
    这都是空话,大家都是凡人,有生理需求得不到解决,最后还不是要老老实实找女生结婚。
    talentr9
    talentr9  
       2020-12-09 03:03:37 +08:00 via iPhone
    @3dwelcome 这都是空话,大家都是凡人,有生理需求得不到解决,最后还不是要老老实实一直找 20 多岁的小姐姐解决。
    Toadair
    Toadair  
       2021-01-06 16:26:52 +08:00
    这个话题今年十一月和父母好好沟通之后,他们貌似默许了,我也觉得自己似乎无法留住自己喜欢的人,索性尝试一个人过,准备 30 岁后开始流浪
    Toadair
    Toadair  
       2021-01-06 16:29:42 +08:00
    @Toadair 纠正一下已经是 2021 年了 应该是去年了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1939 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 107ms · UTC 16:24 · PVG 00:24 · LAX 09:24 · JFK 12:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.