V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jueying510
V2EX  ›  上海

最近想去上海发展,请大家给点意见吧!

•  
  •   jueying510 · 2013-06-24 12:32:09 +08:00 · 6423 次点击
    这是一个创建于 3959 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    3年phper,裸辞,想听听大家的意见,或者能推荐些不错的公司参考。谢谢!
    47 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    msg7086
    msg7086  
       2013-06-24 16:40:13 +08:00
    在上海待不下去,走了……
    nickdine
    nickdine  
       2013-06-24 16:58:12 +08:00
    在上海呆不下去 走了
    jueying510
    jueying510  
    OP
       2013-06-24 17:58:55 +08:00
    @msg7086 @nickdine why?
    除了呆不下去,还有其他客观的分析 or 建议?
    offspring
    offspring  
       2013-06-24 18:00:22 +08:00
    好热
    jueying510
    jueying510  
    OP
       2013-06-24 18:06:12 +08:00
    @offspring 杭州人民同样很热
    offspring
    offspring  
       2013-06-24 18:09:49 +08:00
    @jueying510 那好吧 我这种东北人还是不太习惯
    panxianhai
    panxianhai  
       2013-06-24 18:32:25 +08:00
    我也是3年phper,也准备去上海。难道比广州还热?
    jueying510
    jueying510  
    OP
       2013-06-24 18:44:59 +08:00
    @panxianhai 反正我觉得和武汉有的一拼,到时候有缘上海见。
    msg7086
    msg7086  
       2013-06-24 19:40:05 +08:00
    @jueying510 交通成本高,进食成本高,住房成本高,小偷密度高,工资什么的就不说了。
    msg7086
    msg7086  
       2013-06-24 19:43:40 +08:00
    大概4年多前我大学毕业在上海找工作,7年PHP经验找到一家著名互联网公司做PHP顺带帮公司搞框架,起薪3.5k一直到我后来离职……
    duhastmich
    duhastmich  
       2013-06-24 19:53:39 +08:00
    @msg7086 四年前还是个大学生,接个小项目也不止这么多,著名互联网公司不至于吧。。
    msg7086
    msg7086  
       2013-06-24 19:55:47 +08:00
    @duhastmich 离职以后去了一家小公司做了一年技术总监,月薪6k制霸了全公司……
    HowardMei
    HowardMei  
       2013-06-24 20:46:50 +08:00
    @msg7086 现在不会还这么低吧?感觉通胀很厉害的样子。
    akira
    akira  
       2013-06-24 22:22:46 +08:00
    有工作经验的怎么都不可能才小几k吧。。
    msg7086
    msg7086  
       2013-06-25 03:46:16 +08:00
    @HowardMei 现在?不知道了,早就离开上海了。
    Yannis1990
    Yannis1990  
       2013-06-25 10:58:31 +08:00
    在上海待不下去,准备走了……

房子待转... http://v2ex.com/t/72753#reply7
    sanp
    sanp  
       2013-06-25 11:05:21 +08:00
    楼主我们在浦东新区
    需要招聘PHPER,可以看看。
    http://www.v2ex.com/t/73525
    jueying510
    jueying510  
    OP
       2013-06-25 13:10:13 +08:00
    @sanp 简历已发
    sanp
    sanp  
       2013-06-25 13:22:46 +08:00
    @jueying510 已收到,我已经转到我们HR部门了,合适的话,会很快联系你。
    fanpenghua
    fanpenghua  
       2013-06-25 15:51:09 +08:00
    来杭州吧
    jueying510
    jueying510  
    OP
       2013-06-25 16:12:46 +08:00
    @fanpenghua 我现在就在杭州,文一路
    fanpenghua
    fanpenghua  
       2013-06-25 16:31:45 +08:00
    @jueying510 我在文一西路
    thursday
    thursday  
       2013-06-28 14:01:40 +08:00
    hardway
    hardway  
       2013-07-13 09:56:36 +08:00
    楼主,我在找php开发的合作伙伴,在长宁区,有兴趣聊聊么? [email protected]
    akalanala
    akalanala  
       2013-07-13 11:04:03 +08:00
    我的建议是不要去..
    breeswish
    breeswish  
       2013-07-13 14:06:03 +08:00
    作为一个原生的上海人……我表示……来上海的话请做好高消费的心理准备。。交通费一天8元什么的很常见,一顿盒饭10+什么的也很常见……至于住房……楼主洗洗睡吧。。

所以。。如果不是找到了一个工资比较高的(一个月6500+才能过得稍微好一点吧)工作,还是不要留在上海比较好。。
    breeswish
    breeswish  
       2013-07-13 14:08:08 +08:00
    不过上海应该算治安不错的地方了,至少中环以内是这样滴。。
    听说某些地方人们随身携带刀子,住在上海的表示不敢想象+很恐惧。。
    jueying510
    jueying510  
    OP
       2013-07-13 23:11:10 +08:00
    @breeswish 谢谢你的提醒,生活消费方面还是有心理准备的。目前就是想找个好点的公司,不知道可否有推荐的?
    summic
    summic  
       2013-07-14 01:09:09 +08:00
    两个月前离开上海来深圳的。3年经验PHPER试试腾讯百度盛大九城这些公司,上海php的选择还是挺多的,这几家我都可以帮你推荐
    夏天热的真难受,没有风,冬天,应该是全国最冷的地方,魔法攻击。
    治安挺好,就是要看好你的钱包、手机,常听说有人被偷,不过我呆了四年多没被偷过。
    坐地铁的文明程度,我只能说呵呵。
    收入方面,按照1万来算的话,够你奋斗些年才能扎下根,可能这话不太对,只是个人感觉。
    summic
    summic  
       2013-07-14 01:12:59 +08:00
    再补充一句,我是在大连呆了三年去上海的,现在想来一点不后悔,机会比二线城市多很多。
    ewangke
    ewangke  
       2013-07-14 01:34:08 +08:00
    @summic 啥是魔法攻击...
    @jueying510 最近一个朋友计划离开上海来北京从0创业,拖家带小(车子房子都在上海),想象一下吧;厦门我去过,感觉不错
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-07-14 06:14:25 +08:00
    @ewangke 我是从帝都到魔都的. 帝都都不说空气这种老俗套的话了, 那教育资源可不是你一般的上班族用的起的. 各种隐形的墙, 就算你有北京户口,你买了房, 你彻夜排队上了幼儿园(这已经很艰难), 小学,初中也很难上.
    更何况, 没有5年社保, 不给买房, 就这一事, 我帝都的同事苦逼的多的去了, 想死的心都有了.
    还有帝都各种墙啊各种墙, 没有个关系, 各种不好搞.各种轻松上班一个半小时, 各种高房租.

相比我转战魔都后,工作两年, 人才引进居住证, 买房, 相比帝都来说, 各种轻松写意. 孩子上学也搞定. 你那一个朋友, 样本空间太小了,而且也只是计划.
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-07-14 06:17:37 +08:00
    @ewangke
    @jueying510
    好吧,我补充一句,也许每个人的视角不同,看到的东西很不一样, 也许我眼中的墙,在某些人眼里就根本不存在, 我说的轻松写意,也只是在我的经历+条件的情况下才会出现.
    这事吧,也许就跟小马过河一样, 每个人的答案都不一样, 楼主来了体验下, 也会跟别人不尽相同. 楼主如果年轻, 来看看就是了. 损失肯定不大的.
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2013-07-14 08:10:12 +08:00
    @breeswish 你说的随身带刀的地方是哪里呢?
    summic
    summic  
       2013-07-14 11:41:51 +08:00
    @ewangke 一个段子:北方的干冷是物理攻击,多穿衣服就可轻松防御;南方的湿冷是魔法攻击,穿再多衣服都没用,得要抗性
    ewangke
    ewangke  
       2013-07-14 12:36:09 +08:00
    @summic 原来是这样子的...

@fangzhzh 见仁见智:)
    ewangke
    ewangke  
       2013-07-14 12:37:50 +08:00
    @fangzhzh 对了,具体有啥墙?除了GFW
    alai
    alai  
       2013-07-14 13:03:45 +08:00
    来吧,魔都必超香港,勇敢的来,坚定的活下去。:D
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2013-07-14 15:16:31 +08:00
    除非在上海有亲戚,或者事先找到合作对象,否则别来。

内环边上的房价现在貌似都破5万一方了。就算是老公房,房租也要几千了。

每天消费。交通费,地铁直达的话来回加起来8元。早饭,泡饭+大饼油条+豆浆 5-10 元。中饭随便找个盒饭8-10元左右。晚饭基本上10-15元左右。每天总共开销大约50。(基本开销)

另外 魔都夏天湿热,冬天湿冷。先给自己加点抗性吧。
    空气质量比帝都稍微好点,至少看得见蓝天白云。最近几天台风,空气特别好。
    qqblog
    qqblog  
       2013-07-19 07:50:37 +08:00
    坐地铁的文明程度,我只能说呵呵。每次都会怀念北京地铁大妈压制性的维持秩序,上海这边先挤后下,真操蛋
    lch21
    lch21  
       2013-07-19 08:50:45 +08:00
    来吧,多一段人生经历
    jueying510
    jueying510  
    OP
       2013-07-19 10:29:45 +08:00
    @lch21 深以为然,也没打算在上海一辈子。
    linlis
    linlis  
       2013-07-19 11:16:18 +08:00
    其实上海真的挺好的。

我是一个外地人,来上海求学、毕业后留下工作,到现在创业。先不说别的,上海这个城市是我非常喜欢的,现代化、文明、规范,并且相对公平。

只要你有能力,并且勤奋努力,你在上海可以过得不错的。
    eskimoyuan
    eskimoyuan  
       2013-07-23 00:30:01 +08:00
    @linlis 最后一句赞
    xzk1103
    xzk1103  
       2013-07-25 14:30:29 +08:00 via Android
    上海地铁的门是手动的 刷了卡 还要推才能走 另外 申通地铁和 申通快递有关系吗?
    jesonyang
    jesonyang  
       2013-07-25 14:56:34 +08:00
    在上海快待不下去,准备走了……
    vivianalive
    vivianalive  
       2013-07-26 02:45:36 +08:00
    杭州呆了好多年,有点向往上海的生活...
    去年夏天差点就去了.但是,一个地方呆的越久,就越挪不动.
    行李,家当也越来越多.现在有点抗拒挪窝这种事情了.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5350 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 08:26 · PVG 16:26 · LAX 01:26 · JFK 04:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.