V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jsdtxm
V2EX  ›  求职

上海, Python 全栈,本科应届,有大量项目经验,卑微求职

•  
  •   jsdtxm · 2020-12-11 00:59:38 +08:00 · 3277 次点击
    这是一个创建于 1203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本科应届,Python 全栈,技能覆盖前端、后端、运维、设计、硬件等多个领域,大量实际落地项目经验。

BOSS 等平台未找到合适职位,来万能的 V2 试试。

目前就读于江苏某二本计算机科学与技术大四,预计 1 月初可离校。

*希望在上海工作

主要技能

• 后端:Python 、Django
    • 前端:Jquery 、Vue.js
    • 数据库:Mariadb 、MySQL 、Redis
    • 其他:Centos 、Docker 、Selenium 等

主要项目及简介

• 学校 健康信息报送系统

用户数量 2.5W+
    独立完成整个项目的全栈开发
    不要让名字迷惑了你,实际上这是一套完整的适合校园场景的疫情监测与防控解决方案。主要提供了健康报送、个人健康码、地点码、人流预估、轨迹分析、接触人群追踪、数据可视化、健康考试等功能。在安全方面进行了非常多的工作,包括但不限于全程 HTTPS,并启用 HSTS,阿里云 DCDN 动态加速隐藏真实 IP,阿里云云盾,登录、操作日志审计。持续更新,Git 提交次数 240+。2020 年 3 月上线 2020 年 12 月 1 日,持续正常运行,仅宕机 1 次时长 30 分钟。
    使用 Django,Redis,Vue.js ,Jquery,Bootstrap 等开发

• 学校 在线考试系统

用户数量 6k+
    独立完成整个项目的全栈开发
    具有大量细节的在线考试系统,经过长期的升级优化,目前功能十分强悍。支持 PC 端与移动端,移动端单独使用 Vue.js 开发,和 PC 端共用后端逻辑。可以支持大量人数同时考试,考试中的暂存数据存储于 Redis 服务器。可以正确处理考试中的各种特殊情况。支持反作弊功能,支持上网环境监测(内网)等功能。为了实现大量人数同时考试,我引入了一种我称之为“假等待”的模式:点击进入考试后,前端显示加载动画,并在随机时间后发出开始考试的请求。可以有效避免同时进入考试导致的压力波峰。
    使用 Django,Redis,Vue.js ,Jquery,Bootstrap 等开发

还有 4 个已落地项目及多个即将落地项目,详情请联系我获取简历。

奖项

• 2019 年度中国大学生自强之星
    • 2020 年中国大学生计算机设计大赛一等奖
    • 第九届蓝桥杯 C/C++ B 组 省级赛 一等奖
    • “科大讯飞杯” iteach 全国大学生数字化教育应用创新大赛 二等奖
    • 学校 程序设计、软硬件维护、软件创新竞赛均一等奖

一点小小的要求

• 不希望 996

联系方式

• 邮件:jsdtxm 艾特 live 点 com
    • 微信:eGlhbWluLTE5OTk=( base64 )
    25 条回复    2020-12-15 14:57:42 +08:00
    guancyxx4king
    guancyxx4king  
       2020-12-11 09:10:38 +08:00
    加油,目前没有 hc,所以加油吧少年,这简历仿佛看到了当年的自己,不过那时候我比你差得多
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-11 09:33:03 +08:00
    @guancyxx4king 感谢您的鼓励
    MENGKE
    MENGKE  
       2020-12-11 09:39:36 +08:00   ❤️ 1
    加油吧,比我毕业的时候强太多了
    fgk
    fgk  
       2020-12-11 09:43:10 +08:00
    实习还是社招啊
    Ehco1996
    Ehco1996  
       2020-12-11 10:17:25 +08:00   ❤️ 1
    仿佛看到了 17 年发帖的自己 加油吧少年
    https://v2ex.com/t/397857#reply78

另外给个意见,不要 996 不要 996 不要 996
    会在第一年就把你对工作的热情全部消磨干净的
    Ehco1996
    Ehco1996  
       2020-12-11 10:18:55 +08:00
    @Ehco1996 还有一个写完简历的后续 https://v2ex.com/t/425143#reply43
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-11 10:27:22 +08:00
    @MENGKE 感谢您的鼓励
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-11 10:29:30 +08:00
    @fgk 目前校招社招都投过,校招获得一个口头 offer,但薪资不是太满意。
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-11 10:31:47 +08:00
    @Ehco1996 非常感谢您,我对 996 的看法和您是一致的,996 除了工作以外我觉得是没有时间做其他事情的,我比较希望能在工作和生活中找到平衡。
    LYEHIZRF
    LYEHIZRF  
       2020-12-11 10:38:20 +08:00
    python 全栈的话 DevOps 方向可以考虑一下 hc 会多一点 大厂 web 开发很少会用 python 了(除了后台系统)
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-11 10:40:08 +08:00
    @LYEHIZRF 感谢指路,我去尝试一下。
    Jtyczc
    Jtyczc  
       2020-12-11 13:57:07 +08:00 via iPhone
    非常优秀
    huruwo
    huruwo  
       2020-12-11 14:07:14 +08:00
    很强了
    lzyliangzheyu
    lzyliangzheyu  
       2020-12-11 14:55:47 +08:00
    强啊
    xiyou007
    xiyou007  
       2020-12-11 15:07:24 +08:00
    很厉害啊,全栈 是你加班的开始
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-11 15:32:13 +08:00
    @lzyliangzheyu
    @huruwo
    @Jtyczc 感谢各位朋友的鼓励,能做成这么多项目离不开我选择的 Python 以及 Django 框架。但正所谓有得必有失,Python 求职,我感觉真的很难。
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-11 15:34:35 +08:00
    @xiyou007 哈哈哈,我已经感觉到了,从大二开始我就想找个合适的前端同学和我一起工作,可惜现在都快毕业了,我没能等到这样一位同学。自己一个人把前后端全包了的话,我也确实加过很多班了。
    huruwo
    huruwo  
       2020-12-11 15:36:19 +08:00
    全栈(全干)工程师可以啊
    你跟老板说我干 5 个人的活只要发我三个人的钱就行。
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-11 15:40:06 +08:00
    @huruwo 哈哈哈,我懂了,我这就去和 boss 对线。
    ErwinCheung
    ErwinCheung  
       2020-12-11 16:02:20 +08:00
    全栈就缩减了一个前端工程师的岗位 你这应届 良心会过不去的 哈哈哈
    archscar
    archscar  
       2020-12-11 19:04:22 +08:00
    这能力 tql……除了校招以外建议尝试直接去大公司官网的招聘系统投递,因为拉勾这些我自己用下来感觉是 hr 基本上看一眼就会决定要人还是 pass,估计硬性要求订得很死;但是官网的话 hr 会多花点时间看看你是不是还符合其它招人的岗位,至少让你去面试的机会会大一些~
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-11 19:11:46 +08:00
    @ErwinCheung 哇,我都没有想到这一点

@archscar 非常感谢,我去投投看
    luckyx
    luckyx  
       2020-12-11 19:37:09 +08:00
    方便问问 this.a = 'a' 之后, 都发生了什么吗?
    johnsona
    johnsona  
       2020-12-13 12:30:06 +08:00
    @luckyx 不方便
    jsdtxm
    jsdtxm  
    OP
       2020-12-15 14:57:42 +08:00
    @luckyx 问的是 js ? python 的关键字是 self
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1760 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:36 · PVG 00:36 · LAX 09:36 · JFK 12:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.