V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ShuoHui
V2EX  ›  iPhone

自认为是闲鱼老司机还是翻车了

•   ShuoHui · 2020-12-11 13:29:27 +08:00 via iPhone · 9900 次点击
    这是一个创建于 1203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前段时间收了台 8p 当备用机,这段时间用下来基本都没什么问题。
    今天头一次拿它打电话发现不会自动黑屏,于是下了个软件测试了下距离传感器…果然不行。
    试过重启、更新。
    目测是翻车了(卖家说功能正常

41 条回复    2020-12-14 13:38:20 +08:00
    hk1937
    hk1937  
       2020-12-11 13:51:09 +08:00
    被骗跟老司机无关!~
    xman99
    xman99  
       2020-12-11 14:00:58 +08:00
    你到手时候 ,没有用沙漏验机吗? 沙漏有一套验机的流程的, 现在爱思全绿不代表成功的, 沙漏需要全绿的。我也是上个月收一台 8p 作为主力机
    easyEz
    easyEz  
       2020-12-11 14:02:02 +08:00   ❤️ 1
    说真的 我也想当骗子
    tmd,违法成本太低了, 甚至都不会定义为"违法"

在闲鱼上买个显卡, 一直黑屏, 让卖家帮忙售后, 寄出后,结果卖家直接跟京东协商退款了.接着就是拉黑.
    申请信息披露, 绑定的身份完全不是本人(可能是家里人?)
    去报警, 基本上没后文了, 都不知道立案没.
    去维权的成本实在是太高了.

利用 sgk,搞到了骗子的真实的 QQ,电话, 无奈没有身份证. 真的想找办法恶心他...
    EasonC
    EasonC  
       2020-12-11 14:15:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    所以你维权了吗,还是默默忍受了
    wmwmajie
    wmwmajie  
       2020-12-11 14:21:34 +08:00
    所以为什么要用咸鱼?
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-12-11 14:37:57 +08:00
    盲猜第三方换过屏幕。
    kingfalse
    kingfalse  
       2020-12-11 14:40:47 +08:00 via Android
    用咸鱼就别怕这个,怕这个就别用咸鱼
    jeeyong
    jeeyong  
       2020-12-11 15:06:44 +08:00
    @easyEz 然后终于你恶心到他了. 他报警了...你盗窃他人身份信息, 这块现在依旧是严打的重点...
    这 TM 上哪说理去>?
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2020-12-11 15:09:45 +08:00
    @xman99 没有,我到目前为止都是目测。。
    @easyEz 真的是吃一堑长一智,我遇到过卖假 iPhone (退了)、退 ac+、到手刀等等,真的心累。
    @EasonC 买太久了,有半个月了,之前没插卡只用来玩 lol,所以现在想维权别人有 1w 个借口。
    @wmwmajie 为什么不能用,因为有骗子就不用吗。
    @kingfalse 这和怕有什么关系,怕我就不会用咸鱼,不会有这次交易。我只是想提醒大家多留个心眼。
    如果你觉得我不能忍受有瑕疵是“怕”,那也是你的问题,破坏交易规则的是卖家不是我,他在出售的时候隐瞒机器的成色,我相信社会契约导致被坑不是我的问题。
    xman99
    xman99  
       2020-12-11 15:16:58 +08:00
    @ShuoHui #9 老哥,你不借助其他软件和 工具检测, 你用肉眼能看出什么问题? 不过一般看对方评价和信用分,还有所售卖的东西。 一般不会出大问题的, 一些小问题自己要多注意才行。 我到手以后 先用 pc 软件和 app 过一遍,然后自己试用 1 天了, 还行吧。 我也出小问题了,nfc 的岭南通卡 有时候会失灵的,我也是蛋疼了
    Ospirekin
    Ospirekin  
       2020-12-11 15:18:01 +08:00
    @jeeyong 哈哈哈哈哈 这个设想不是没有可能
    xiaopangljl
    xiaopangljl  
       2020-12-11 15:40:08 +08:00
    咸鱼买这些一定要面交,觉得人不对马上停止交易
    hearlessnor
    hearlessnor  
       2020-12-11 15:58:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    @xiaopangljl 面交更危险,很多暗病当场并不能看出来,回去了才意识到的,还不能退款;更有当场抢了就跑又或是强制买卖的 js 。闲鱼买卖还是得尽量得避开一些骗子重灾区。
    Hau9en
    Hau9en  
       2020-12-11 16:26:29 +08:00
    我现在交易基本都选择面交为主,其他地方实在是不想出。之前卖一个闪光灯,买来就没用几次那种。结果发快递过去之后,他就随便拍了个视频说闪光灯有问题,然后说他认识人知道怎么弄这个,大概率时触点问题巴拉巴拉。他这样子一到手就刀了我 50 块说维修费,其实根本就是他没有卡进去,卡紧卡口。后面要求他提供一个安装到卡紧卡口的视频怎么都不肯,我想着快递一来一回,而且也就大几百的东西,就不和他计较了。从一开始就聊天就感觉这个人很恶心,但是我也不知道怎么就交易了。哎,吃一堑长一智吧。
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2020-12-11 16:46:32 +08:00
    @xman99 只是刚好这次收的备用机,没打过电话,不然用半个小时就基本上知道有没有问题了
    @Hau9en 到手刀这种没办法,只能看看评价
    Dashan001
    Dashan001  
       2020-12-11 16:48:50 +08:00
    最近打算在咸鱼收台 8p,看到你这贴,不敢收了。
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2020-12-11 16:59:49 +08:00
    @Dashan001 #16 切勿因噎废食,自己看好就行
    Gyarido
    Gyarido  
       2020-12-11 17:22:33 +08:00
    还好我咸鱼上只卖东西
    feimo1996
    feimo1996  
       2020-12-11 18:52:09 +08:00 via iPhone
    @easyEz 好奇 sgk 是什么🤔
    easyEz
    easyEz  
       2020-12-11 18:56:54 +08:00   ❤️ 1
    @feimo1996 #19 社工库呀
    opensail
    opensail  
       2020-12-11 18:58:59 +08:00 via Android
    @easyEz 求指点一下,好用的社工库
    longaiwp
    longaiwp  
       2020-12-11 20:24:06 +08:00
    被不被骗跟老司机无关,只要还去咸鱼就可能出问题
    unijiang
    unijiang  
       2020-12-11 20:46:26 +08:00
    @easyEz 暴光下 QQ,电话
    fanguangwei
    fanguangwei  
       2020-12-11 21:38:26 +08:00 via iPhone
    感觉咸鱼面交会好一点,也是看人。不过貌似前段时间有人面交被套路威胁的
    Dvel
    Dvel  
       2020-12-11 21:59:03 +08:00
    在闲鱼就像是在河边,总会湿鞋的,社会上对诚信的敬畏还是少了点。
    我觉得很多骗子骗完人不但没有愧疚,还可能暗自觉得自己聪明。
    brendan
    brendan  
       2020-12-11 23:05:35 +08:00 via iPhone
    我也被骗过一个换过屏幕的 mbp,最后亏 3000 多出给贩子了。哎,当时真的想把卖家🐴给杀了
    feiniu
    feiniu  
       2020-12-12 00:27:31 +08:00 via Android
    @xman99 xr 也是会出现岭南通失灵。开闸要刷很多很多次
    dahhd
    dahhd  
       2020-12-12 01:47:42 +08:00 via iPhone
    @hearlessnor 抢了就跑?在网上卖假货是一回事,和大街上明目张胆抢劫可不是闹着玩的,那会迅速立案,是要负刑事责任的,稍微有点脑子的人都不会这么干!
    businessch
    businessch  
       2020-12-12 08:41:43 +08:00 via iPhone
    楼主收成多少,什么配置
    ShuoHui
    ShuoHui  
    OP
       2020-12-12 09:43:14 +08:00 via iPhone
    @businessch 美版无锁 64G 黑色,1950
    rocbomb
    rocbomb  
       2020-12-12 09:48:54 +08:00
    我卖个闲置的台式机电源 100 块,买家到手说 电源风扇有灰尘,要退他 10 块钱
    到手刀,气死我了。二手物品居然还嫌弃灰尘。tm 的上天猫买啊,绝对没灰尘,同款电源天猫 200 块
    上了咸鱼法庭,最后我赢了
    leafre
    leafre  
       2020-12-12 10:03:11 +08:00
    ID 是什么,我看看
    xiaopangljl
    xiaopangljl  
       2020-12-12 15:31:14 +08:00 via iPhone
    我觉得不能这样想,我买东西看人,感觉不对终止交易,就怕专业卖家,不怕个人卖家
    MaxLi77
    MaxLi77  
       2020-12-12 23:35:32 +08:00
    @jeeyong 用呼死你,可以恶心他几天
    jeeyong
    jeeyong  
       2020-12-12 23:58:28 +08:00
    @MaxLi77 不如用它号码发布招嫖信息
    littleghosty
    littleghosty  
       2020-12-13 08:55:23 +08:00 via iPhone
    @easyEz 同样翻车显卡
    xman99
    xman99  
       2020-12-14 09:15:55 +08:00
    @feiniu #27 哦哦,我还以为是 nfc 芯片出问题了。原来也有遇到同样问题的,我的系统升级到 ios14 。 还是会遇到偶尔失灵的情况, 上下班高峰期遇到就很尴尬了,每个人急忙上班的。。。 遇到刷不了,我就用支付宝乘车码刷一下了。┭┮﹏┭┮
    easyEz
    easyEz  
       2020-12-14 09:55:56 +08:00
    @opensail #21 直接 google 搜索 telegram+社工库机器人 找每天可以免费查询一次的就好
    easyEz
    easyEz  
       2020-12-14 10:04:26 +08:00
    @unijiang #23

贴一下骗子信息
    手机号码对应的支付宝 已经隐藏了.
    QQ 号也隐藏了
    之前都能搜得到的.

=========================
    姓名: 王众孚
    地址: 河北省秦皇岛市海港区迎宾路 106 号天洋新城
    qq 号码: 2475388368
    手机号码: 13292322208
    手机电话:13936151508
    =========================

哪位大哥能不能搞到更详细的信息~
    wowodavid
    wowodavid  
       2020-12-14 11:20:05 +08:00 via iPhone
    对方咸鱼号的信用度怎么样?现在只敢卖给极高的
    Dona1d
    Dona1d  
       2020-12-14 13:38:20 +08:00 via iPhone
    @easyEz sgk 求推荐
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   965 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:46 · PVG 04:46 · LAX 13:46 · JFK 16:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.