V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kuanos
V2EX  ›  问与答

办理住房贷款的时候,一定要把京东白条还清吗?坐标北京

•  
  •   kuanos · 2020-12-12 12:10:25 +08:00 · 3044 次点击
    这是一个创建于 1224 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    rt,早上问的工行,说需要把消费贷都还清,比如京东白条;
    我听到另一个说法是只要所有负债加在一起不超过收入的 50%就可以,而我的收入覆盖房贷+白条是绰绰有余的;

所以,办理房贷到底是否需要还清白条呢?请有经验的指教,谢谢!
    17 条回复    2020-12-14 16:37:55 +08:00
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2020-12-12 12:26:45 +08:00
    不要直接问银行,问销售,让销售问对接楼盘的银行贷款审批经理
    Xusually
    Xusually  
       2020-12-12 12:54:42 +08:00
    正好我房贷也是工行。
    不用你问,批贷前会联系你的。
    之前我房贷审批的时候有招行的闪电贷余额,打电话给我要求还掉了,京东白条日常用的,肯定有,倒是没提。
    接到电话后几分钟就还掉了闪电贷,提供了还款截图和闪电贷余额恢复截图给对方电话里提供的邮箱。

然后很快就批贷放款了。
    uclort
    uclort  
       2020-12-12 13:03:38 +08:00
    我也是工行房贷,花呗、白条、信用卡全都有未清余额,贷款的时候没有任何问题。
    最牛逼的是。
    我是 6 月份,几号忘记了,记得是周三。
    周三下午 3 点多办理的,周四早上 7 点半来短信,放贷了。🥲
    kuanos
    kuanos  
    OP
       2020-12-12 13:09:56 +08:00
    @uclort 是不是你的白条啥的用的不多?我的白条差不多 3w 了,24 期免息
    @Xusually 你的闪电贷肯定比白条多吧?我白条欠的挺多的
    qoo2019
    qoo2019  
       2020-12-12 13:28:30 +08:00 via iPhone
    @kuanos 没上征信无所谓,上了征信 信用卡无所谓,但是个人消费贷要还清 不然就是提高首付比例
    keithyu
    keithyu  
       2020-12-12 13:34:50 +08:00
    申请房贷需要查看贷款人的征信报告,需要把征信报告上的贷款还清就行。京东白条分期一般不会上征信。所以不用管。
    ylqhust
    ylqhust  
       2020-12-12 13:56:21 +08:00
    过来人说一下,只用管征信报告上的贷款就好了。花呗,白条这种不会上征信。借呗,金条这种才会上征信。
    kuanos
    kuanos  
    OP
       2020-12-12 14:31:27 +08:00
    @ylqhust
    @keithyu
    @qoo2019
    感谢,这下放心了
    metrotiger
    metrotiger  
       2020-12-12 15:03:34 +08:00
    @uclort 我的情况类似,工行问我的唯一问题就是:要不要多贷一点(我只贷了五成)。
    Xusually
    Xusually  
       2020-12-12 15:15:46 +08:00
    @kuanos 其实差不多,可能信用卡加一起可能还比闪电贷多。

但是银行貌似只看信报上归于贷款、小额贷款门类的。
    信用卡这些不管。
    s247769541
    s247769541  
       2020-12-12 16:34:21 +08:00
    @ylqhust 上星期刚交完资料,表示微粒贷、借呗借款,都在征信报告上显示了~
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001  
       2020-12-12 17:39:52 +08:00
    借呗 信用卡借款都会提现到征信上,擦
    dahhd
    dahhd  
       2020-12-13 00:26:58 +08:00 via iPhone
    同工行,看征信,征信上有的就要还掉,即使是信用卡。
    kuanos
    kuanos  
    OP
       2020-12-14 09:13:15 +08:00
    怎么样算是上了征信呢?我看第一页贷款项目里面没有(有个“ 其他 1”,但是应该指的是助学贷款),但是最后一页机构查询信用明细里面有一项小额贷款查询记录,查询原因是贷款审批,这样算是上征信吗?

@dahhd
    @Xusually
    @s247769541
    Xusually
    Xusually  
       2020-12-14 09:24:41 +08:00
    明细里面没有就没有。
    有未结清的话,会列明:哪个机构的贷款、额度多少、使用额度多少、还款情况等等。
    s247769541
    s247769541  
       2020-12-14 09:39:22 +08:00
    @kuanos 明细里面显示你贷了多少钱,什么时间还完的
    kuanos
    kuanos  
    OP
       2020-12-14 16:37:55 +08:00
    @Xusually
    @s247769541

感谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1195 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:52 · PVG 07:52 · LAX 16:52 · JFK 19:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.