V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
byte10
V2EX  ›  macOS

轮到我的啦, air m1 16g,开箱体验

•  
  •   byte10 · 2020-12-18 12:52:18 +08:00 · 1021 次点击
    这是一个创建于 1215 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    m1 开箱必须要先安装一个 跑分软件,因为很冷,刺骨,先暖起来。昨晚太冷了。

新界面还可以,挺新鲜的。

整体不掉帧吧,比我的 macbook pro 13 2018 要好,尤其是窗口放大小的时候,习惯了之前的那个卡,现在反而有点怪怪的。挺细滑。

目前安装的 utm 2.0.14 不能用,2.0.13 可以安装使用 ubuntu,但是我不会配置网络,所以不知道怎么连接进去 ubuntu 的 ssh,还有一点安装并不快,启动也不快,目前连接不进去,所以打命令麻烦,就不跑性能了。有谁知道可以教教我就最好了。

遇到一些奇怪的事情,卡死了一次,手动重启。

另外一个就是那个 内存显示有点奇怪,已使用的交换:0 字节,不知道啥策略。后面打开了很多软件后,打开虚拟机后,终于冲上去了。16g 目前我的是够用了。

其他的东西就没啥的了,目前安卓开发还没尝试。java 开发,其他 nodejs 也没啥问题,为啥呢?因为我有 vscode 啊,远程开发 java,nodejs,目前无缝接管工作开发环境。昨晚下载几个常用会议软件,把公司常用文档文件拷贝过来,再安装一个 vscode 就搞定了,简直不要太爽了。

目前微信小程序开发还是频繁闪退,这我想吐槽,但是给点时间,宽容下他们吧。但想来想去就不值得宽恕,本身这玩意做的就不好,说明这个工具的团队一直都是很烂。。所以要适配 m1,预计春节后吧。但愿春节后可以搞定。

键盘的手感我觉得会很快打油,我一摸就知道了。跟蝶式键盘的材质,好像是不一样的,也可能是手感的错觉。键盘贴膜,我这里建议上 tpu 的材质,之前就用过,磨砂手感非常舒服。不是那种硅胶软软的,是偏硬的。

其他软件 我都没下载,啥 docker,idea 这些,目前不打算用,docker 可能会在虚拟机的 linux 上跑。

that's all

11 条回复    2021-01-08 14:59:58 +08:00
    CatSayInk
    CatSayInk  
       2020-12-18 15:03:17 +08:00
    GPU 7 核的还是 8 核的
    byte10
    byte10  
    OP
       2020-12-18 16:24:06 +08:00
    对了 微信小程序最新的版本 开发版 Nightly Build (1.05.2012182) (基于 NW.js 0.49.3) ,挺稳定了,只要基于 NW.js 0.49.3, 都还可以的。
    @CatSayInk 我的 7 核心。目前不打游戏,所以没啥项目要搞 GPU 的
    dryadent
    dryadent  
       2021-01-01 15:09:37 +08:00
    老哥在咸鱼买的么
    byte10
    byte10  
    OP
       2021-01-01 19:11:50 +08:00
    @dryadent 嗯是的
    dryadent
    dryadent  
       2021-01-02 11:39:06 +08:00
    @byte10 有链接么,我也想整一个
    byte10
    byte10  
    OP
       2021-01-02 17:14:29 +08:00
    @dryadent 咸鱼蹲几天 ,会有的,我买的 8300 左右,现在预计也是这样的价格,找个信誉高的买吧
    dryadent
    dryadent  
       2021-01-02 19:57:12 +08:00
    @byte10 你买的激活了么,还是没有激活呀
    byte10
    byte10  
    OP
       2021-01-02 20:21:42 +08:00
    @dryadent 激活的,那些代购的一般是拆封 没激活的,你可以选那些买。我自己用倒是无所谓,反正有全国联保,一般没啥大问题
    liudada123
    liudada123  
       2021-01-06 13:56:31 +08:00
    我也是 macbook pro 13 2018,lz 觉得这俩机器对比,旧机器是不是无死角被吊打?
    byte10
    byte10  
    OP
       2021-01-06 17:13:26 +08:00
    @liudada123 主要是 18 款的 CPU 很强,真的是烫,尤其是编译小程序的时候就烫手,java idea 开了几个也是烫。其他的话一般使用确实会掉帧,以后习惯后倒没啥问题,现在 M1 很流畅。M1 真的很冰,开机一般要打开虚拟机,加热一下,不然冬天刺骨的冷(南方没暖气)。日常使用除了不掉帧,其他没多大的感受,因为我 macpro CPU 还是挺强的,足够再撸三年。
    HiddenNPC
    HiddenNPC  
       2021-01-08 14:59:58 +08:00
    @byte10 m1 真的冰 18 款用着多暧和 换了 m1 都不想碰着 :()
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3358 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 12:24 · PVG 20:24 · LAX 05:24 · JFK 08:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.