V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sevenQu
V2EX  ›  微信

违禁品搜索相关微信小程序

•  
  •   sevenQu · 2020-12-21 22:40:09 +08:00 · 746 次点击
    这是一个创建于 1235 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

违禁品相关微信小程序

• 这个小程序,自认为做的还挺精致,可惜一直访问量不高
    • 我自己也自欺欺人的思考过,也有人给我提过一些建议
    • 下面剖析一下,人不能总是沉浸在自己伪造的需求里

• 前期我们做了市场调查,发了问卷,确实存在这样的违禁品被扣的事实
    • 但是到底有多少人会来网上搜索,进一步来微信搜索,然后来到这个小程序搜索,这是个巨大的漏斗
    • 可能最后没多少量,但前期我自以为会有不少流量,很风骚的是我还做了页面数据埋点和搜索词记录,现在看来有点搞笑
    • 我还看了微信指数里的违禁品和行李这两个词的搜索量,其实每天还是有不少的
    • 为此,我做了微信的 seo,提交微信页面收录,但也并没有太好的效果

希望各位畅所欲言,交流一下

1. 首先,我对这个小程序到底能不能解决违禁品问题表示疑问,所以希望各位大佬提提意见
    2. 这条是别人给我的建议,就是换量,看看能不能放到其他人的公众号里,配以文章
    3. 这条我自己的一厢情愿,看看与飞机场和高铁站能不能合作,因为他们本身就有这个需求,因为疫情和我还有其他事在忙,一直也没去尝试这个

后续

• 如果有好的建议,我会继续把违禁品这个点做的越来越好
    • 还有一个点,我没试,感觉应该可以,就是利用微信云开发的 sdk,做一个本地的后台,连上云开发,更方便的增删改查
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5553 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:18 · PVG 17:18 · LAX 02:18 · JFK 05:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.