V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
WishMeLz
V2EX  ›  问与答

Vue 项目 Axios 上传文件的问题,请帮忙一下,先谢谢了!

•  
  •   WishMeLz · 2020-12-22 13:37:48 +08:00 · 1586 次点击
    这是一个创建于 1214 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上传文件不超过 30M 就没有问题,可以正常上传。

上传文件超过 30M 就爆出下面的跨域问题。

在接口文档上,在线调试上传超过 30M 的文件也没问题。

这个是项目依赖

项目是外包的,我到公司就接手这个项目了,项目有点乱,一直都是在改 BUG 。最近出现这个问题了,实在不知道该怎么解决。后台是 Node 改为 Java 的,Java 的代码我也不知道,他们就是说没问题,在线调试都可以上传。这个抛出跨域异常问题是直接抛出的。

第 1 条附言  ·  2020-12-22 15:56:28 +08:00
    多谢大家的提醒,我换了一下方案,准备用阿里 oss 分片式上传。刚刚写了一个 demo 可以用,等我消息,hhh
    18 条回复    2020-12-22 21:45:42 +08:00
    yaphets666
    yaphets666  
       2020-12-22 13:45:11 +08:00
    设置好 content-type 了吗
    Quarter
    Quarter  
       2020-12-22 13:49:16 +08:00 via iPhone
    为啥文件大小和跨域有关啊😅
    menghuan
    menghuan  
       2020-12-22 13:52:01 +08:00
    服务器把上传文件限制大小改一下就行
    WishMeLz
    WishMeLz  
    OP
       2020-12-22 13:56:23 +08:00
    @menghuan 限制改了,改为无限制了,接口文档中在线上传都可以
    WishMeLz
    WishMeLz  
    OP
       2020-12-22 13:56:42 +08:00
    @Quarter 不知道啊,这个错误不就是跨域吗
    WishMeLz
    WishMeLz  
    OP
       2020-12-22 13:57:01 +08:00
    @yaphets666 设置了,小于 30m 都可以上传
    nigelvon
    nigelvon  
       2020-12-22 14:01:50 +08:00   ❤️ 1
    不要被跨域报错迷惑了,本质还是因为处理请求中途出错,还未到设置 CORS 相关 headers,导致浏览器报跨域错误。
    抓包或用别的工具模拟一下看下具体服务器返回的信息,可能更容易找到哪个环节抛出的异常。
    Lax
    Lax  
       2020-12-22 14:26:42 +08:00
    看看 http 请求收到的内容是什么,很大可能是服务器端返回了错误的状态,缺少 CORS 相关 headers 只是副作用
    imgbed
    imgbed  
       2020-12-22 14:26:54 +08:00
    本来想点开看大图,没想到点开后图更小,围了一圈广告。。
    楼主能否换个图床,例如 www.imgbed.cn
    imgbed
    imgbed  
       2020-12-22 14:28:33 +08:00
    限制一般有两个,一个是 php (或者 go 、java 、nodejs 等),一个是 nginx,两个都得改。还有就是 POST 最大限制和上传最大限制都要改
    wunonglin
    wunonglin  
       2020-12-22 15:27:18 +08:00
    我来给你解释个完整的吧。不知道你后台过不过 nginx,我就按过 nginx 的方式和你说

1 、nginx 的 body 限制太小,设置大点的。
    2 、然后在 nginx 设置 CORS 返回头。
    3 、加返回头的时候要在后面加 always,例子:add_header Access-Control-Allow-Origin $http_origin always;

因为不知道是你 nginx 还是后端设置了 body 限制,导致返回的 http 状态码不是 200,但是呢,nginx 的 add_header 在不是 200 的时候不会 add ( ps:我只记得 200...其他会不会没查)所以需要加 always 关键字保证始终设置返回头。

但是问题还是你的 body 太大了。
    WishMeLz
    WishMeLz  
    OP
       2020-12-22 15:54:30 +08:00
    @wunonglin 在线文档里面调试是可以上传大文件的,为什么
    WishMeLz
    WishMeLz  
    OP
       2020-12-22 15:55:09 +08:00
    @imgbed 在线文档里面调试是可以上传大文件的,为什么
    imdong
    imdong  
       2020-12-22 16:00:35 +08:00 via iPhone
    浏览器装插件,修改响应,加上跨域允许。然后看真正的错误是啥。

跨域错误只是表象,实际还是后端出错(超出大小限制没跑)导致没有正确响应(允许跨域的头)

比如后端程序,项目配置,nginx 之类的。
    wunonglin
    wunonglin  
       2020-12-22 16:01:07 +08:00
    @WishMeLz #12 这个你自己对比 http 请求就知道了,要么就 apped 出来呗
    msg7086
    msg7086  
       2020-12-22 18:23:57 +08:00 via Android
    @imgbed 在网页中可以点开图片看大图。
    你 imgbed 跑量跑到一定程度以后我觉得也会放广告的,没有必要用这种理由来贬低其他服务吧。
    (家里有矿的当我没说。)
    imgbed
    imgbed  
       2020-12-22 18:45:05 +08:00 via Android
    @WishMeLz

应该是提供调试的服务器没限制那么小
    uselessVisitor
    uselessVisitor  
       2020-12-22 21:45:42 +08:00 via Android
    后台配置? spring: servlet: multipart: max-file-size
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2851 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:23 · PVG 19:23 · LAX 04:23 · JFK 07:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.