V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wurunpu
V2EX  ›  自言自语

20201125,圣诞节 操了

•  
  •   wurunpu · 2020-12-26 09:09:55 +08:00 · 221 次点击
    这是一个创建于 1232 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

圣诞节的红色感觉和现在的年龄不太匹配了。 对 2020 年做个总结,感觉今年仓促的开始仓促的结束。

又是迷茫的一年,不知有何意义,lol 卸了又按,吉他还是 53432313,没劲。看了两三本书。还干啥了?其他的也不重要,但是也没啥记录的了。换了一个工作。

lol 啊,擅长 ad 位置,但是辅助遇到的时好时坏,所以不适合一个人,上单是条孤儿路,于是玩起了上单,喜欢卡密尔,锐雯,剑姬,刀妹。不为啥,就是享受队友气急败坏的样子。我超神或超鬼,你又怎么样?也喜欢石头人,专门打卡密尔,锐雯,剑姬,刀妹。不为啥,喜欢对面气急败坏的样子。但是啊,终归是一个人的游戏,时间长了便厌倦了,写在脸上了一周,周末在玩。你到底在干什么呢?

拿出落灰的吉他,按红了手指,太累了,不如做个倾听者,不要吝啬自己的赞美。简单而快乐。

看了几本书,从远到今的时间线,依次是《性生活常识必读》,不知道为啥看这个书,可能是没性生活吧。
    《上帝掷骰子吗?》喜欢物理?看看世界发展,找找小时候的学习的快乐。
    《人性的弱点》,可能想找找自己的弱点吧,发现没啥弱点。书上所说的我都不具备,最主要的是对稀缺资源的关注,可是我缺钱,我不爱钱。对我没啥吸引力,朝九晚五的工作挺好。只是我不知道去干嘛。
    《运动改变大脑》,没有看完买了个篮球,没大爷们玩的好,运动确实让人放松。《失乐园》很黄的一本书,不过写得好,《百年孤独》记人名了,魔幻。还有《瓦尔登湖》《资本论》《寂寞的游戏》等一些书 没看完的也很多,资本论实在看不下去,学财务的 金融的专业感觉真不容易,比代码还无趣。

最近又在健身,运动。keep (一个健身 app )说的是“自律给我自由”,是人们太焦虑了吗,只有健身读书等行为才会让我们感到自由吗,为什么会焦虑,为什么要这么多钱,为什么要这样这样呢?到底是谁给了我们必须这样生活的压力呢?我们生活的质量在于别人的眼光吗?我们同事 a 同事说不想上班,我问 b 说“俺也一样”。那大家都不上班就好了啊。
    我找不到答案,我在找自己喜欢什么,生命的意义是什么?我常想没有父母在,我应该会放弃一切。在四处走走。我认真仔细的想了下我的兴趣爱好,就是四处看看吧。看动物的打闹,植物的生长,河流流动,闻所未闻,见所未见,可惜不行,自己只能从书本中找答案,看别人的思想,代替自己行走。
    自己会做一个社会中需要的自己,其实这不是真的自己。但我会把这个自己做成功吧,才会去实现真的自己。
    所以开发论坛,是自己喜欢的吧。因为是自己创造。自己跑步,是喜欢的吧。因为跑步会脑子空白会舒服,至于为什么会空白才会舒服,是因为有压力吧,弹吉他是为了虚荣吧,虚荣是在别人面前感觉有面子,听到别人的赞美之言,会开心吧。
    所以别人赞美别人的肯定,是人类本身的需要吗,人是群居动物,在于别人相处之中,避免不了做比较,做对比,假如自己做的好了,即使是自己不喜欢的,也会开心,开心自己就喜欢了。所以是喜欢还是不喜欢呢?

总结 2020,时间被加快的一年。看看 2021 自己会不会好点,那些在大厂小厂一线二线的奋斗逼们会不会好点,祝福他们,祝福你们。

couashi
    couashi  
       2020-12-30 10:34:34 +08:00
    有时候会瞎几把焦虑
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1252 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:14 · PVG 02:14 · LAX 11:14 · JFK 14:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.