V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
nodog
V2EX  ›  问与答

这套电脑配置可以怎么优化可以不影响性能且更省点

•  
  •   nodog · 2020-12-28 11:29:58 +08:00 · 2264 次点击
    这是一个创建于 1205 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    起因是家里跟亲戚说我会装机,然后亲戚直接丢了一套配置过来,问题是我会装机但也只限简单弄弄,对电脑配置不太熟,又不太好直接回绝。

配置:
    CPU I9 10900K 盒装
    散热 龙神 360
    主板 ROG Z490A 吹雪
    内存 海盗船 DDR4 3200 32G
    固态 970 EVO 1T M2
    显卡 华硕 3080
    电源 华硕 雷神 850W
    机箱 华硕 太阳神

在京东看了下配件合起来价格差不多 2 万,想问下这套配置可以怎么优化下更便宜又不影响性能(亲戚要求省点),看了一天配置看到脑壳疼,请教下 V 友有啥看法。

现在是显卡没货,先不理。
    CPU 、主板直接买套装的。
    主要是内存、固态、电源、机箱、散热。
    第 1 条附言  ·  2020-12-29 09:49:33 +08:00
    谢谢各位 V 友,已经成功安利亲戚去买整机了,搞定了。
    35 条回复    2020-12-29 09:52:59 +08:00
    murmur
    murmur  
       2020-12-28 11:33:05 +08:00
    10900 换 10700,显卡等 3070super,固态换 sn750,所有 rog 牌子全换掉,钱省了,信仰没了,这可不行,信仰不能丢
    nodog
    nodog  
    OP
       2020-12-28 11:37:19 +08:00
    @murmur 亲戚电脑小白,无信仰,这套配置也不知道从哪里弄来的...
    murmur
    murmur  
       2020-12-28 11:39:21 +08:00   ❤️ 1
    @nodog 配置到是没啥问题,就是信仰太高了,估计是找那个主播抄来的但是抄错了视频,ROG 广告没少打,ROG 全家桶的装机也一堆

上次给别人装机器,直接 10700,主板都用的迫击炮内存直接卡 2933,反正都独显了内存频率影响也不大
    ai88030669
    ai88030669  
       2020-12-28 11:48:30 +08:00   ❤️ 1
    czfy
    czfy  
       2020-12-28 11:48:54 +08:00   ❤️ 1
    这看起来就扯..配置基本到顶了,然后说省点,这是什么意思?
    一般会配顶配的,都不会有省钱需求
    会想省的,就不会起手顶配

要真改的话
    凡是 ROG 的都换成其他品牌低一档的就是了
    电源,说实话这 850W 有危险,自己看着办
    nodog
    nodog  
    OP
       2020-12-28 11:55:37 +08:00
    @murmur 亲戚喜欢看游戏直播,问配置是谁给的也不说,抄配置挺有可能的。配置是没问题,主要是性价比不高,机箱都快要 2000 了,实在没必要。
    cjq8z
    cjq8z  
       2020-12-28 11:57:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    都说多少次了,不要给亲戚配电脑,不要给亲戚配电脑。咋还有人不信邪呢?
    以后系统出问题、软件出问题、电脑出问题,你就提供免费售后吧。
    别人都选好配置,叫他自己京东买即可,现在网上那么多推荐的配置单,他自己看即可。
    nodog
    nodog  
    OP
       2020-12-28 12:00:08 +08:00
    @ai88030669 好的,谢谢,我去看下
    xtx
    xtx  
       2020-12-28 12:02:16 +08:00
    建议就是不要给亲戚装机,直接甩个联想整机给他。
    kokutou
    kokutou  
       2020-12-28 12:04:24 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/736212#reply55

华硕技嘉返点高啊
    你看线下都是华硕技嘉
    kokutou
    kokutou  
       2020-12-28 12:05:18 +08:00   ❤️ 1
    nodog
    nodog  
    OP
       2020-12-28 12:05:58 +08:00
    @cjq8z 第一次坑还是要踩的,也没有下次了
    nodog
    nodog  
    OP
       2020-12-28 12:10:31 +08:00
    @kokutou 好的,谢谢,我都看下
    nodog
    nodog  
    OP
       2020-12-28 12:13:17 +08:00
    @xtx 我找 3080 时也有这么想过,直接买整机算了
    AndyAO
    AndyAO  
       2020-12-28 12:14:57 +08:00
    建议买联想的整机,拯救者系列挺香的,而且有上门服务的售后.
    westoy
    westoy  
       2020-12-28 12:34:32 +08:00
    现在不买整机, 一般人不加个四五成也买不到 3080 吧
    codingadog
    codingadog  
       2020-12-28 12:44:46 +08:00 via Android
    他不知道哪整的配置,就让他自己买自己装,不然回头全是你的锅,怪你换不好的东西给他(手动狗头
    deorth
    deorth  
       2020-12-28 13:32:54 +08:00
    我不是我没有我没说过,否认三连。完事
    nodog
    nodog  
    OP
       2020-12-28 14:24:20 +08:00
    谢谢各位了,我先向亲戚安利整机,不行再按贴吧里的配置配,帖子到这里可以终结了。
    leicool520
    leicool520  
       2020-12-28 14:40:34 +08:00 via iPhone
    买个联想的整机啊,三年上门服务,跟你啥关系都没
    JDog
    JDog  
       2020-12-28 14:47:37 +08:00
    亲戚连装机都不会,要 10900K 干肾么?
    TheWhiteHouse
    TheWhiteHouse  
       2020-12-28 16:28:31 +08:00
    信仰点满,性能翻翻
    gscsnm
    gscsnm  
       2020-12-28 17:36:05 +08:00
    rog 换 微星
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2020-12-28 17:40:08 +08:00
    好家伙,除非华硕对我有救命之恩,不然我不会这么装的
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2020-12-28 17:40:54 +08:00
    @murmur #3

内存频率现在很影响游戏帧数的
    xman99
    xman99  
       2020-12-28 18:19:20 +08:00
    为什么要 rog 全套, 处理器 你这是什么用途 需要用到 i9 的, 显卡 现在比较缺货的。 散热 主板 电源 机箱 都降级处理吧, 处理器 还是可以考虑 i9 10850k 的
    sephinh
    sephinh  
       2020-12-28 19:50:34 +08:00 via Android
    都拉到这配置了,再省点有啥意义吗?
    ic2y
    ic2y  
       2020-12-28 20:52:10 +08:00   ❤️ 1
    @nodog 哭。你的帖子让我 回想起了往事。我也觉得 你要 给亲戚推荐 品牌机。

曾经,我也是 朋友圈里家喻户晓的电脑高手 [伪高手] ,就因为这个装机,得罪了多少人。

真的是血泪教训:

1.咱忙前忙后,一毛钱都没捞,但是耐不住人家觉得你挣钱了。
    2.你会成为 免费的 维修员,电脑一有问题,就想到你,你装的电脑,你不修 谁修?
    3.最最让人心寒的是,电脑已经配好了,亲戚朋友 还会偷偷找其他人,有些人会说:“哎呀,这个配件质量不好”,“哎呀,这个配件市场里比你便宜了好些钱呢” 。。因为我们并没有把握 每个配件都是最低价。。

一定要推荐 联想、惠普、dell 、长城之类。。让他们直接打电话给售后。
    bojongle
    bojongle  
       2020-12-29 00:43:54 +08:00
    我的建议是让他自己找品牌整机,到时候一旦出点什么问题你就等着背黑锅吧
    Elethom
    Elethom  
       2020-12-29 02:25:49 +08:00 via iPhone
    全套智商税。
    yuzo555
    yuzo555  
       2020-12-29 03:51:31 +08:00
    CPU 5800X,显卡 6800XT
    JinTianYi456
    JinTianYi456  
       2020-12-29 08:27:06 +08:00
    换 AMD ?
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2020-12-29 09:03:10 +08:00
    竟然大家都不提,我提。
    我感觉这配置就是亲戚故意来找你炫耀的,年底了,这种事情非常多。
    一句我不懂就行了。
    nodog
    nodog  
    OP
       2020-12-29 09:52:59 +08:00
    @ic2y 搞定了,已经让亲戚买整机了,的确你说的很有可能会出现,无论是啥问题,出现问题都是装机人的锅,而且一般不信你没从中抽水。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1505 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:12 · PVG 01:12 · LAX 10:12 · JFK 13:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.