V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ZC697989
V2EX  ›  问与答

2021 年上半年英语练习计划(移民),求指点

•  
  •   ZC697989 · 2020-12-28 11:53:11 +08:00 · 1990 次点击
    这是一个创建于 1208 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2021.07.01 将登陆加拿大渥太华,现在英语水平明显不够,因此制定了个半年突击计划,请大家点评下是否合理,如何改进。谢谢大家!

现状:
    1 、去年 5 月雅思 G 类听力 /口语均为 6.5 分、写作 /阅读均为 6 分,平时断断续续看美剧(只是看)
    2 、发音一直是老大难,无法分辨很多单词(比如:neck/like, leg/lag, walk/work, will/where ),导致逃避开口
    3 、多年来一直处于低水平重复,总是在寻找更好的练习方法
    4 、最近半个月开始学习,每天学习 1-2h (读完了小屁孩日记第 2 册 190 页、英语中级口语 1-25 课、西游记 1-22 集、)

2021 年上半年练习计划:
    1 、1 月突击语音
    韦甫李( 3 个视频)
    英语兔( 31 个视频)
    史蒂芬的《没有语言环境,如何通过简单训练达到 80%地道英语发音》( 4 个较短的音频)
    Shane dictation ( 249 个视频)
    输出:笔记(文字 /视频,发 B 站)

2 、2 月突击单词
    15000 情境英语单词-赖世雄
    通过阅读建立生词库,导入扇贝背诵
    建立自己的专业词库

3 、1-4 月阅读
    英语版西游记动画片 108 集( 23/108 )
    小屁孩日记 1-2 (已读完,下一步:提取生词)
    读幽默故事学英语词汇 1-6 ( 3/6 )
    英语中级口语( 25/35 )
    英语高级口语
    工作类英语文档

4 、2-6 月口语
    摩登家庭 1-2 季(听+跟读,争取做到 shadowing )
    私人口语库(抄市面的情景口语教材,按需修改成自己的)

量化的学习指标
    1 、工作日每天有效练习 2h
    2 、周末每天有效练习 6h
    3 、每天跟读+录音≥30m

最终目标
    1 、7.1 登陆时发音准确、口语流利、说得正确,给人很好的第一印象,便于求职和社交
    2 、能听懂和说各种情景的对话套路
    3 、词汇量达到 1.5-2 万
    4 、5 月底准备好英语简历和面试通用问题 /专业问题的 QA,并录制 5-10 轮练习视频
    29 条回复    2021-01-07 21:07:29 +08:00
    natashahollyz
    natashahollyz  
       2020-12-28 13:20:06 +08:00
    说一下我的
    之前学俄语断断续续学了半年多,也没学会几个词(主要是语法太变态,颤音也太难)
    在毛子呆了一小阵,日常对话靠听加猜也能听🉐差不多
    语言这东西主要靠环境,硬学我个人觉得帮助不是特别大

就算是说普通话,有些地方的口音一下子可能都比较难理解,需要一点时间适应
    isRealLeven
    isRealLeven  
       2020-12-28 13:29:13 +08:00
    我好奇楼主是什么途径登陆加拿大的。先找的工作吗?
    mickeyworks
    mickeyworks  
       2020-12-28 13:59:58 +08:00
    问下省提名还是留学。
    lujie2012
    lujie2012  
       2020-12-28 14:26:00 +08:00
    发音问题,很好解决,找外籍联系,他们会帮你纠正。我也在学习英语,我记录在这里 WX: 英语及 iOS 移动端编程学习笔记 。 我是从口语做为突破口,学习一年了,口语进步很大,
    banishee
    banishee  
       2020-12-28 16:37:57 +08:00
    留个名
    楼主一起打卡学吗?
    back0893
    back0893  
       2020-12-28 16:54:05 +08:00
    先留下来在说其它的.
    Foredoomed
    Foredoomed  
       2020-12-28 17:09:22 +08:00
    在那里生活过一段时间,感觉没有温哥华和多伦多方便和好玩。
    ZC697989
    ZC697989  
    OP
       2020-12-28 22:23:31 +08:00
    @isRealLeven
    @mickeyworks
    @back0893
    @Foredoomed
    魁北克技术移民,已经拿到 visa 了。温哥华和多伦多生活成本太高,不去了。

@natashahollyz

@lujie2012
    谢谢分享经验。

@banishee
    有意加我 微信:9-2-1-9-9-2-4-6-3 (去掉-)
    vivianalive
    vivianalive  
       2020-12-29 06:46:56 +08:00
    去年 5 月 G 类 6 分的水平,以此为基础自学(闭门造车),每日两小时,周末 6 小时,想一登陆就开始找工作,恐怕不够。建议报班,周末全天,平时可以保证每天 4 小时以上。。。。不然的话,你确定要用你生硬的中式英语和本地人抢工作嘛?

另外,你已经拿到签证了,工作可以在国内时就试着找找。这样可以熟悉一下面试流程、难度、要求和行情。

目前疫情,IT 公司基本是远程招聘、远程办公。比如我上一份工作从面试到离职,一整年都没见过任何公司里的人,只有面试时开过摄像头。哈哈哈哈~

以个人以及身边人的经验,这边找工作,比较顺利的话 3 个月。通常需要 3 个月~半年,长的一年~两年也有。
    per
    per  
       2020-12-29 07:57:36 +08:00
    @ZC697989 你这个找不到你的微信,这是 QQ 号吗?
    Messi695949
    Messi695949  
       2020-12-29 10:12:16 +08:00
    @per 忘记打开了,现在可以了。

@vivianalive 谢谢你的建议,非常宝贵。
    Messi695949
    Messi695949  
       2020-12-29 10:44:13 +08:00
    @vivianalive 其实我不是计算机行业的,而是民航工程师。可惜由于疫情,加拿大的民航今年不景气,不知道明年是否会好转。
    germain
    germain  
       2020-12-29 22:22:37 +08:00 via iPhone
    又是个拿魁北克当跳板的

移民时居住意向确认书的签字都是骗人的吗?
    ZC697989
    ZC697989  
    OP
       2020-12-29 22:57:47 +08:00
    @germain 我亲戚在那,我先去投奔他。我是搞民航的,最终还是要去蒙城的。OK ?
    germain
    germain  
       2020-12-29 23:56:38 +08:00
    @ZC697989 @Messi695949 拿魁北克当跳板的你不是第一个,就别装了。魁北克唯一官方语言是法语,如果你的标题是“2021 年上半年法语练习计划(移民),求指点”那我还真信你最终要去魁北克。
    kimgo110
    kimgo110  
       2020-12-30 02:52:21 +08:00 via Android
    @germain 你管人家那么多干啥呀…全世界都这么跳又不是只有楼主这么搞。
    kimgo110
    kimgo110  
       2020-12-30 02:54:33 +08:00 via Android
    @isRealLeven 国内房子卖了套现换外汇。有钱什么搞不定…没境外银行账户就是你不好换外汇罢了。。。
    germain
    germain  
       2020-12-30 04:02:22 +08:00 via iPhone
    @kimgo110 没有契约精神的人还说不得了? 都是什么垃圾人啊?
    ZC697989
    ZC697989  
    OP
       2020-12-30 07:35:28 +08:00
    @germain 好嘛,搞有罪推定了。我认识的在蒙城生活,不会法语的也不少。你爱咋想咋想吧。block 了。
    germain
    germain  
       2020-12-30 09:33:59 +08:00
    @ZC697989 @Messi695949 加拿大华人圈子移民欺诈的例子太多了,给我们华人丢多大的脸。不会法语在魁北克生活当然没问题,只要你能法语 0 分还能拿到 CSQ 那就是你的能耐。但是你以欺骗居住 intention 的方式拿到 CSQ 就不 qualify,就是骗子。我也不是第一次被败类 block 了,不过我就纳闷了,你连移民局都能骗,你就看不了同胞批评你几句没有诚信?
    Messi695949
    Messi695949  
       2020-12-30 12:05:41 +08:00
    @germain 我是民航工程师,70%的加拿大民航在魁省,我当然要去魁省。我先去渥太华亲戚那里过度一下再去蒙城,你急个啥?你从哪里看出我法语 0 分了?我最终去蒙城了你会抽自己两耳光吗?
    Messi695949
    Messi695949  
       2020-12-30 12:06:07 +08:00
    70%的加拿大航空产业在魁省
    kimgo110
    kimgo110  
       2020-12-31 14:13:37 +08:00 via Android
    @Messi695949 酸民是这样的,怕不是他不知道政治庇护的骗子‘更多也没见他去喷。料他也不敢去(笑哭)
    Messi695949
    Messi695949  
       2020-12-31 21:36:13 +08:00
    @kimgo110 也就是隔着屏幕才这么嘴贱,现实生活中这么嘴贱,早就被人打出屎来。
    germain
    germain  
       2021-01-06 01:44:31 +08:00   ❤️ 1
    @Messi695949
    @kimgo110

酸你们这些需要做假才能达成目标的人嘛?你们太高看自己了吧。不知道现在居然三观不正到这个样子还能明目张胆反过来鄙视别人的,也真是五体投地。你们真以为这是劣币当道的世界吗?
    Messi695949
    Messi695949  
       2021-01-06 15:49:56 +08:00
    @kimgo110 别理会这个疯子了,别在这种闲人身上浪费时间。可能是那边疫情太严重,闲的吧。我已经拉黑他。我会去魁省,但这个搞有罪推定的垃圾是不会认错的。
    kimgo110
    kimgo110  
       2021-01-07 20:36:16 +08:00 via Android
    @Messi695949 笑死我了我还要作假啊?我实打实雅思全 8 技术移民怎么就被他说成要作假了啊?可能他才是良币惹不起惹不起。
    Messi695949
    Messi695949  
       2021-01-07 20:54:27 +08:00
    @kimgo110 雅思 8 炸,牛逼,佩服。不要理会一个搞有罪推定的疯狗。无视他,让他随地大小便吧。
    kimgo110
    kimgo110  
       2021-01-07 21:07:29 +08:00 via Android
    @Messi695949 他这种人在外边见的多的去了,自己毛病一堆还要说三道四。见着人逮着咬还没完了。他这么正义怎么不去管管 local 装穷人?笑死我了何况你还不是欺诈他就这么来劲,要是来土澳看到有人拿穷人卡是不是要跳起来?哈哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5252 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 07:22 · PVG 15:22 · LAX 00:22 · JFK 03:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.