V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lavenderkissyou
V2EX  ›  问与答

请教大家一个问题,在家族聚餐的时候,怎么劝说家里父母辈的不要带剩菜回家呢?

•  
  •   lavenderkissyou · 2021-01-02 15:14:26 +08:00 · 260 次点击
    这是一个创建于 1224 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天亲戚过生日,餐厅包了酒席,饭后的时候我妈就就用袋子把剩菜啥的都打包好要带回家。
    我给我妈讲了很多次,家里不缺这些,不要把别人酒席上的东西带回家。
    之前给我妈讲过打包这种事情,她也同意在酒席上不把这些东西带回家。

结果今天又带了一大包回家,该怎么去劝她不要去打包这些呢,家里也不缺吃的,并且家里生活水平也不差,我也经常在网上给我妈买很多东西,结果很多快递放到家里一年都没有拆,买的新衣服鞋子啥的平时也不拿来穿。
    对于带剩菜回来,我给我妈商量的是自己家里聚餐可以打包,因为都是一家人,自己消费的剩菜啥的带回来也没事;但是家族聚餐或者去吃酒席,就不要带剩菜回来了,因为我觉得这样不好。

今天看到别人都没有打包剩菜回家,就我妈打包一大包回来,出了酒店我给我妈说:“我们之前商量好的,你也同意,今天咋个又打包这些剩菜回来嘛!屋头又不缺这些东西”之类的话,结果我妈就比较生闷气,回家她是自己一个人走回家的,也不愿意坐我车回家了。
    哎,现在到家了,我不知道是我观念不对还是我妈有些固执,我该怎么去劝说父母辈的不要带剩菜回家呢?家里真的不缺这些东西啊
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3218 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:11 · PVG 22:11 · LAX 07:11 · JFK 10:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.