V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Hosing
V2EX  ›  深圳

迫于寒潮到来,深圳龙岗,一只流浪猫咪 求收养/非卖

•  
  •   Hosing · 2021-01-08 18:49:38 +08:00 · 2031 次点击
    这是一个创建于 1197 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    朋友公司附近有一只白色底黑色纹底小猫咪,大概四五个月左右,很乖很粘人;本来在朋友办公室众人平时投喂下也可以凑合着过日子,因为最近寒潮来了太冷,所以看看有没有想要养猫的愿意领养;

因为是流浪猫目前无主,所以疫苗、绝育什么的都是还没做的;

猫咪身上的白色看起来有点灰应该是脏了,洗个澡就好。

诚挚希望能找到喜欢并且愿意养它的人~

有意者联系 V——
    base64:ZmFuaGFvc2hlbmc=

图片放在 onedrive: https://1drv.ms/u/s!AjSxbXlDdYXWl5VaOdRbhjTF6tgnIw?e=cBV1Mi
    13 条回复    2021-01-15 13:16:20 +08:00
    ferock
    ferock  
       2021-01-08 19:11:51 +08:00   ❤️ 1
    Hosing
    Hosing  
    OP
       2021-01-08 19:14:42 +08:00
    @ferock 哈哈谢谢🙏,我刚刚自己才发现 onedrive 好像外链不方便要下载才能看
    TmacV2
    TmacV2  
       2021-01-08 23:10:25 +08:00 via iPhone
    对比一下 家养的猫太幸福了
    Hosing
    Hosing  
    OP
       2021-01-08 23:11:55 +08:00
    @TmacV2 对呀,至少天冷有个温暖的窝,还有铲屎官伺候 23333
    johnsona
    johnsona  
       2021-01-09 02:10:16 +08:00 via iPhone
    帮顶,做主人就要负责到底啊
    johnsona
    johnsona  
       2021-01-09 02:10:29 +08:00 via iPhone
    @johnsona 银魂
    cjq8z
    cjq8z  
       2021-01-09 08:22:16 +08:00 via Android
    这猫也太脏了,营养也不好。
    老实说吧,如果你不养它就别投喂了,过年过节没人了,这些投喂的猫就挨饿了。
    深圳龙岗,这天气,猫问题不大。
    aptupdate
    aptupdate  
       2021-01-09 08:32:50 +08:00 via iPhone
    深圳用寒潮这俩字不合适吧……
    今年上海是真的冷。
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001  
       2021-01-09 10:08:58 +08:00
    好可惜我没法保证对它负责到底
    ZSeptember
    ZSeptember  
       2021-01-09 17:24:11 +08:00
    帮顶,条件不允许。。
    Hosing
    Hosing  
    OP
       2021-01-10 00:25:38 +08:00   ❤️ 2
    @johnsona 是流浪猫,之前没有主人,只是朋友的办公室几个人偶尔看到投喂一下

@cjq8z 嗯,目前是脏了点,不过几个月大大流浪猫能干净到哪里去呢,我朋友昨天先把它带回了家,随便擦擦已经变得干净很多;至于您说“不养就别投喂”,我觉得求同存异、人各有看法吧吧,如果对猫就非得养了才能喂它,社会上见了落难的人是不是最好也不闻不弃呢?谁还会见义勇为呢,慈善事业和机构也不会因为做慈善、捐助,就非得包养别人一辈子,对吧。前段时间我同时在路上也捡到一只数月的小猫,但是因为已经养了一家三只🐱,实在无力,只能养着同时给它找领养人,半个月这样子最后还是找到了比较合适的。对于这种事情,有的人比较心软,看到心疼,愿意出一份力气;有的人见的苦难多了,或者天性对试试冷暖比较看得开,大家按自己的意愿做事和生活就好了。还有,最近几天深圳确实冷了不少。

@aptupdate 我用了寒潮这个词,只是因为我在深圳,最近天气确实比较冷;也许相比北方的很多地方的冷比不上;但是,对于我们岭南地区往年这个时候最多一件薄外套、过年说不定能穿短袖喝绿豆沙的人来说,把这一波大风降温天气称之为寒潮,又有什么不合适的呢?温度都是人的感受,何必介怀一词之义。上海纬度比深圳高,肯定比深圳冷很多,希望你在那边有温暖常伴😄

@yanzhiling2001 @ZSeptember 感谢两位🙏有温暖的心就已经很好了,没条件确实没必要给自己麻烦,养猫是很麻烦的事情,没有做好准备对自己和它都不好;我也因为没准备好所以自己也没办法,这种情况我感同身受~

更新一下:其实昨天晚上我发了这个帖子没多久,猫咪就已经找到愿意领养的人了(前同事看到我朋友圈动态),因为我最近睡眠比较混乱,所以没及时更新一下状态。不过还是非常感谢以上各位对🐱对关心,我上面的回复或许有些不是很得体、用词不当、钻牛角尖的地方,完全没有恶意或者生气,只是把我的内心想法💡说出来而已。我也能理解各位的建议和不同环境的一些看法,相信本意都是好的。有人回复我就很开心了。

最后,再次感谢各位😊
    wienli
    wienli  
       2021-01-13 09:25:23 +08:00
    帮你顶一下,希望有缘人可以看到
    Hosing
    Hosing  
    OP
       2021-01-15 13:16:20 +08:00
    @wienli 非常感谢,目前小猫咪已经由我一朋友领养了,昨天我一起带它去做了检查,过段时间会打疫苗

再次感谢各位!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2566 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 05:00 · PVG 13:00 · LAX 22:00 · JFK 01:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.