V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
situ
V2EX  ›  问与答

有对宾得这相机比较熟的吗

•  
  •   situ · 2011-01-20 22:13:29 +08:00 · 6037 次点击
    这是一个创建于 4856 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上次我问过一个关于数码相机的问题,心里大致知道怎么回事了,隔天又去问了问朋友,
    于是。。他热心拿出单反给我看,于是我立马被单反照片质量震惊了,决定多加些钱买单反。

朋友是个佳能党,一个劲给我推荐佳能,说佳能这好那好的;我觉得kx的色彩也不错,可朋友说:如果坏了哪修去?如果CMOS进灰了怎么办?我……,500D真比kx好吗?希望熟的朋友给分析下。
    20 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    xfxz
    xfxz  
       2011-01-20 22:54:18 +08:00
    相比佳能500D我还是比较喜欢kx,性价比挺高的
    imsein
    imsein  
       2011-01-20 23:06:09 +08:00 via iPod
    kx 在2010年日本入门级单反排名第一
    roamlog
    roamlog  
       2011-01-20 23:26:53 +08:00
    我目前只推荐人入 canon 或 nikon, kx 玩的人少, 镜头又少又贵...
    westup
    westup  
       2011-01-21 10:05:37 +08:00
    本人有k-x,售后应该不是问题,哪家店没得保修啊,鉴于冬季,带单反在身的时间越来越少,还是买个小点的吧GF1\GF2什么吧
    kulucphr
    kulucphr  
       2011-01-21 11:38:03 +08:00
    又不是没有售后
    单反主要在镜头 宾得的镜头普遍都贵
    同推荐GF-1/GF-2/EP-1/EP-2/EPL-1/EPL-2...
    Elix
    Elix  
       2011-01-21 11:40:29 +08:00
    哥们,送你一句话。
    “摄影穷三代,单反毁一生”
    situ
    situ  
    OP
       2011-01-21 20:18:35 +08:00
    @imsein 看kr也很好。

@roamlog 镜头不想去想啊,哪家镜头都不便宜,这是个无底洞

@westup 不是只在冬天拍吧,难道说,你买k-x后悔了?

@kulucphr GF-1也不便宜呢

看你们的回复,我觉得是不是还得纠结一段时间……
    kulucphr
    kulucphr  
       2011-01-21 22:02:42 +08:00
    GF-1日版淘宝也就3千多 带20/1.7 只是日文界面
    lianghai
    lianghai  
       2011-01-21 23:07:01 +08:00
    楼主可以再好好考考一下:
    1. 是不是真的那么需要单反的高画质?
    2. 买单反而不买卡片 DC 之后,必然会更少用相机(极端情况就是很多人只在夏天把积了一层灰的单反和三脚架搬出来拥到圆明园去拍荷花)。如果你好奇的是用摄影记录生活的乐趣,单反可能不实用。
    3. 镜头问题,如果现在真的不打算以后在镜头上投入,而且认为自己能抗得住日后被别人“下毒”,那其实可以不那么着重考虑镜头的。只是如果不考虑更换镜头,单反的价值就又低了不少。
    westup
    westup  
       2011-01-21 23:53:30 +08:00
    后悔没有的,用了单反,对没有快门声的相机完全没有兴趣了,携带实在是个大问题。如果现在我再买相机,会是o记的E-PL2.
    ato
    ato  
       2011-01-22 05:25:11 +08:00 via iPod
    买宾得,以后可以买大把的手动镜头
    asher
    asher  
       2011-01-22 12:05:33 +08:00
    单反实在是太大了,买GF2之类的吧。
    situ
    situ  
    OP
       2011-01-22 20:43:46 +08:00
    嗯,谢谢,各位的回复都对我很有用,尤其是lianghai让我降温了……我会再想想的。

@kulucphr 网购这种东西可信赖吗?日文界面不可更改吗?另外GF-1/GF-2/EP-1/EP-2/EPL-1/EPL-2...好多种,也不好选啊OTL
    lianghai
    lianghai  
       2011-01-22 22:40:23 +08:00
    @situ 要把 GF1/2 的固件刷成简体中文版貌似是可以的,不过松下的中文字体真的是难看到死,不如用英文界面……不过日版一般又没有英文版……呃有点纠结。
    GF1/2、EP-1/2 包括索尼的 NEX 系列这些单电,确实会轻便不少(尤其是配小巧的镜头时),不过也不是卡片机那样能随手揣兜里的,我有时还是会觉得 GF1 笨重而懒得带它出门。不过真要是瞄准了单电,要挑起来还是比较容易的,毕竟比单反世界简单多了。
    situ
    situ  
    OP
       2011-01-24 07:47:28 +08:00
    @lianghai 给我推荐的也是gf1吗
    lianghai
    lianghai  
       2011-01-24 14:20:53 +08:00 via iPhone
    @situ 不一定啊,看你的兴趣和需求咯。
    小卡片、高端消费(Canon G11 什么的)、单电、单反……甚至 M9 这样的神器,都可以考虑嘛。就看你想怎么玩摄影再加上有什么样的志向了。
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2011-01-24 14:39:49 +08:00
    松下的LX5或者GF2吧?

我倒是觉得,iphone是最多用的相机。

好多好玩的有意义的或者干脆是无聊的事情,等你想起来拿出相机,已经消逝不再鸟
    kql
    kql  
       2011-01-24 18:13:37 +08:00
    松下GF的和O的EP,镜头哪个好呢?
    situ
    situ  
    OP
       2011-01-24 18:26:46 +08:00
    @kql 我看视频这俩镜头可互换,口是一样的吧,微型4/3卡口
    HUan
    HUan  
       2011-01-25 08:14:44 +08:00
    入门的话,Kr的性价比超高的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3332 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:18 · PVG 21:18 · LAX 06:18 · JFK 09:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.