V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hurrican
V2EX  ›  请不要再发这样的文章

字节跳动内推福利

•  
  •   hurrican · 2021-01-22 10:39:45 +08:00 · 2975 次点击
    这是一个创建于 1161 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先上内推链接,点击链接投递就算是内推了。

jobs.bytedance.com/referral/pc/position?token=MzsxNTk3ODQyNzY3MjM0OzY4MDE4Nzg2NTY5NjE3MjU5NjA7MA

我是刚入职不久的字节员工,讲真的,这家公司没有外界传闻那么可怕,那么强度非人类之类的。首先,工作真的是弹性制的,不用打卡。大家每天回去的时间不一,有工作没忙完的或者想坐公司玩一会儿的就多待一会儿,想早点回去的也可以早点走,或者约了人吃饭,自己生活上有点事也都可以提前走。大家各自做好自己的事就行了,没有人在意或者特别监督你有没有迟到早退。这一点真的很宽松。

第二,伙食是真的好。一日三餐加下午茶,都是免费的。据说三餐的标准是每个人每天 100 元的预算。每天我们这栋楼光吃饭就得消耗四五十万吧,想想就觉得公司好有钱!不多说,了上几张随便拍的图吧。

第三,这里上下级关系不明显,就是扁平化吧。我们这就一个比较大的负责人,然后整个组里都挂到他名下了,你的 mentor 和你可能是平级。而且人也很好,待人亲切,都是年轻人,相处起来没什么间隙。负责人也和我们一样,坐一样的工位,吃一样的饭,如果不是看系统你都分不出来上下级。总之不会有国企体制内那种看领导脸色,毕恭毕敬,如履薄冰的事吧。

第四,待遇是也真的好。除了一日三餐的包吃,住房上面也有房补,离公司走路 30 分钟以内的地方都可以获得房补。不像外界说的什么公司为了让你住近点,好加班。试想一下你住的远了就不加班了吗?而且会更累,下了班还要赶地铁通勤,真的是累。住的近了可以骑车去,甚至走着去,再也不用挤地铁了。交通上也省了每天的通勤费吧,还能拿房补,还省时省力,不好吗?我就是住在公司附近,走路 20 分钟,骑车 10 分钟,现在再也不用挤地铁坐公交了。互联网行业加班是难免的,现在这个社会哪一行不加班啊,公务员也加班呢。相比其他公司有房补真的是一项很大的福利了。工资方面也是业界几乎最高的吧,比 BAT 都高。

第五,娱乐设施。有健身房和活动室,都是免费的。

顺便晒一下,最近中秋发的月饼。

20 条回复    2021-01-22 14:50:53 +08:00
    stop9125
    stop9125  
       2021-01-22 10:55:49 +08:00   ❤️ 1
    「最近中秋」
    hurrican
    hurrican  
    OP
       2021-01-22 11:12:25 +08:00
    @stop9125 不要在意这些细节
    NilChan
    NilChan  
       2021-01-22 11:16:38 +08:00 via Android
    粘贴复制的没什么说服力啊
    pupboss
    pupboss  
       2021-01-22 11:23:47 +08:00
    帖子正文全部用 h1 号字体,看得难受,讲真贵司做的产品质量真的不行,特指 lark 因为别的我没下载过
    hurrican
    hurrican  
    OP
       2021-01-22 11:24:44 +08:00
    @pupboss lark 具体是什么问题导致不满意呢?
    Leonard
    Leonard  
       2021-01-22 11:27:00 +08:00
    月饼?我穿越了吗
    Miscedence
    Miscedence  
       2021-01-22 11:30:00 +08:00 via Android
    这就是抄答案顺便写了对方名字吗
    jatesun
    jatesun  
       2021-01-22 11:34:28 +08:00
    这。。。可能是我在 v2 看过最不走心的招聘帖子
    sggggy
    sggggy  
       2021-01-22 11:36:18 +08:00   ❤️ 2
    是被 mentor 压着发帖的么?是就点一下“感谢”
    pupboss
    pupboss  
       2021-01-22 11:38:38 +08:00
    @hurrican lark 产品开发速度是挺快,但是实现方法太暴力,耗电和体积方面

头条系给人的感觉就是沉淀不足,泛娱乐化,摇摇欲坠
    huruwo
    huruwo  
       2021-01-22 11:49:11 +08:00
    月饼没晒出来 差评
    shpkng
    shpkng  
       2021-01-22 12:07:59 +08:00
    三餐好吃个锤子
    下午茶越来越缩水
    xiubin
    xiubin  
       2021-01-22 13:28:17 +08:00
    你这是怕大家看不清文字吗,这么大。。
    0x400
    0x400  
       2021-01-22 13:33:03 +08:00 via Android
    哈哈哈这是友军的内涵贴吗
    hurrican
    hurrican  
    OP
       2021-01-22 14:12:29 +08:00
    @pupboss 这个确实存在,有优化空间。
    DeepCold
    DeepCold  
       2021-01-22 14:27:17 +08:00
    @pupboss #10 lark 已经出原生版本了,废弃了 electron,可以试一下,省内存,非常流畅
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2021-01-22 14:31:06 +08:00
    @hurrican #2 ……………… 你是来推广的啊,结果文案都复制粘贴,一点都不走心,里面的内容还有可信度吗?
    PandaChen
    PandaChen  
       2021-01-22 14:46:54 +08:00
    “工作真的是弹性制,不用打卡。大家每天回去的时间不一,有工作没忙完的或者想坐公司玩一会儿的就多待一会儿,想早点回去的也可以早点走,或者约了人吃饭,自己生活上有点事也都可以提前走。大家各自做好自己的事就行了,没有人在意或者特别监督你有没有迟到早退。这一点真的很宽松。”

我在友商就是这样,但并不妨碍 996 到死,所以这一点说服力都没有。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2021-01-22 14:47:32 +08:00
    @hurrican 请不要滥用 Markdown

这个主题已经被移动到 /go/ohno
    pupboss
    pupboss  
       2021-01-22 14:50:53 +08:00
    @DeepCold 感谢最新消息,我看了看官网飞书 3.40.3 和 lark 3.40.2 也还是基于 electron,可能还在内测,我后面也会持续关注一下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2015 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 68ms · UTC 16:18 · PVG 00:18 · LAX 09:18 · JFK 12:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.