V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lonelymarried
V2EX  ›  问与答

查出阑尾炎了,要做手术,做个的问下有啥注意事项不?

•  
  •   lonelymarried · 2021-01-29 13:07:13 +08:00 via iPhone · 1384 次点击
    这是一个创建于 1154 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第一次要做手术了,慌得一逼,大 V2EX 有没有人做过这种手术啊,有啥注意事项不?

第 1 条附言  ·  2021-02-04 17:52:18 +08:00
    已经出院。下了手术台后清醒以后就开始了一生最难受的时光。最大的痛苦就是头晕、胸闷、想吐。已经吐的没啥可以吐的了,只能干呕。然后是伤口痛、其次是输液的手痛。折磨了一宿以后+第二天上午,终于没这么晕了。后面就只是伤口痛了。然后第 3 天就好过多了。所以,只要熬过麻药从体内消失,就好过了。可能因人而异,我才知道,我对麻药的反应这么大。
    15 条回复    2021-01-29 20:35:20 +08:00
    ijrou
    ijrou  
       2021-01-29 13:12:30 +08:00
    第一次手术不都是割包皮吗???
    阑尾炎不算大手术,该切的还是切了。。。
    Nekopunch
    Nekopunch  
       2021-01-29 13:22:54 +08:00 via Android
    术后尽快小便,如果长时间没法小便的话可能要插导尿管,相信我你绝对不想体验那个感觉。其他的没什么需要注意的,遵医嘱就好,一般四五天就出院了。
    rock_cloud
    rock_cloud  
       2021-01-29 13:28:23 +08:00
    阑尾炎有微创腹腔镜手术,只在肚脐上有一针缝合,全麻,手术后 6 小时可以下地走路,两天后出院,需要炎症消失后做手术,遵医嘱。
    mcluyu
    mcluyu  
       2021-01-29 13:30:27 +08:00
    遵医嘱,没啥可注意的,现在都是微创手术,感染不是特别厉害的,5 天内出院。
    不过出院后的几个月里,可能你自己会随时关注腹部或其他身体部位的不适,哪怕是轻微的不适,这时不要自己瞎搞瞎想,特别不要自己按压试疼,自己搓揉。。。不然本来啥事没有的,都被自己瞎搞害去医院检查。。
    manzhiyong
    manzhiyong  
       2021-01-29 13:35:19 +08:00
    阑尾还是有用的,和医生谈谈,能保住的话还是尽量争取一下。
    Williamwang
    Williamwang  
       2021-01-29 13:39:14 +08:00
    很小很小的手术,而且微创。
    还有就是准备点能解闷的,术后的恢复阶段解闷的东西很重要,不然一整天都是输液挺无聊
    dcy73676
    dcy73676  
       2021-01-29 14:00:12 +08:00
    过来人告诉你,阑尾炎尽量别做手术,不管多小的手术,身体免疫力都会大幅度下降
    aleofan
    aleofan  
       2021-01-29 17:11:30 +08:00
    想知道上面说的阑尾炎不做手术 /阑尾有用的言论来源,据我所知有很多人因为阑尾炎坚持不做手术穿孔去世了。
    z111
    z111  
       2021-01-29 17:12:38 +08:00 via iPhone
    一定要和医生说清楚,我做的时候没问我做的传统的,一大道刀疤后悔了!
    lijinxiang
    lijinxiang  
       2021-01-29 20:07:49 +08:00
    小手术,去大医院,初中阑尾手术,县城一个很垃圾的小医院,最开始说微创,结果中途说微创没成功改开刀。。。。受罪了
    Osk
    Osk  
       2021-01-29 20:09:25 +08:00 via Android
    自己先备皮
    nl101531
    nl101531  
       2021-01-29 20:11:10 +08:00 via iPhone
    卧槽,你还能坚持发帖,我当时疼的直街昏迷
    zzzain46
    zzzain46  
       2021-01-29 20:22:27 +08:00 via iPhone
    不懂就问阑尾疼大概是怎么个疼法
    testver
    testver  
       2021-01-29 20:23:59 +08:00
    遵医嘱,不要拖
    wszgrcy
    wszgrcy  
       2021-01-29 20:35:20 +08:00 via Android
    必须做,我之前杭州一个垃圾医生,给我诊断慢性阑尾炎,其实我第一次有那么疼。
    然后我问了好几次,挂完水后需不需要去做手术,他就说不用,当时我觉得,既然看病就要听医生的于是好了后就没去。
    过了两个月后又疼了,只不过这次轻,持续一两个小时就没了,所以没管,以为是正常现象,毕竟在我的认知里,慢性病好像都不好治愈。
    这种情况持续了小半年,直到去年 4 月,疼痛感又不同了,我觉得有点不对劲,赶紧换了一家大医院去看,最后做手术,医生跟我说已经不是普通的阑尾炎,而且坏疽性的,就是因为当初拖出来的,按他的意思是换了别的医生这个手术根本就不好做,这多亏碰见我了……

至于为什么说是垃圾医生,纯粹是我后来回想起他说的话,就是说他这有个病人,每年冬天都感冒什么的,每次都来挂水挂最好的。我当时没多想,后来一回想是不是他就把我当肥羊,毕竟这种病算是常见的,我问过多次,他都说不用去,正常医生至少要提供些建议之类的…

最后就医的医院是省级三甲,而刚开始找的就是离家近的一个私立诊所
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5390 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:11 · PVG 17:11 · LAX 02:11 · JFK 05:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.