V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JamesSi
V2EX  ›  旅行

我的副业:户外徒步领队

•   JamesSi · 2021-02-01 13:03:43 +08:00 · 2174 次点击
    这是一个创建于 1172 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2021 年开启了一个新的副业,恰好可以打发周末其中一天时间。

本人的众多兴趣爱好之一就是户外徒步,去年国庆从腾格里沙漠回来后,和那个团的领队关系不错,在交流中得知他们公司在招兼职领队,基本是周末江浙沪附近的一二日线。

然后就屁颠屁颠去面试了,面试通过了,今年一月份开始带队实习。加上昨天最后一次带队,已经完成三次实习,现在就等着年后的转正考试啦哈哈哈。

三次实习都在绍兴,分别是:上青古道、萧绍古道、上青古道。

要说赚钱么,其实真的没多少钱,甚至不够一顿火锅钱。更多的是找了个机会免费满足了自己的兴趣爱好,每个周末抽个一天去户外采个风。山下农村长大的野孩子到现在还是会不时想往山里跑。但是说真的,其实领队的责任也不轻。我觉得这个兼职我能干挺久的,直到我膝盖真的不太行了吧。

以及今年的目标是哈巴雪山或者四姑娘山大峰登顶!明后年再上六千米!有没有老驴带带我哈哈哈,或者江浙沪周边还有没有驴友可以组队的,不过我这膝盖疾速线是不太行<允悲>

附个 B 站昨日带队的记录: https://b23.tv/ma2653
    9 条回复    2021-02-04 11:10:45 +08:00
    cyndihuifei
    cyndihuifei  
       2021-02-02 09:14:34 +08:00
    向往
    sgiyy
    sgiyy  
       2021-02-02 16:13:08 +08:00
    这个爱好和副业真不错。
    YAR
    YAR  
       2021-02-02 17:06:00 +08:00
    领队有什么要求吗, 比如要会什么才艺之类的
    JamesSi
    JamesSi  
    OP
       2021-02-02 20:55:07 +08:00 via Android
    @cyndihuifei 搞起来哈哈哈!
    JamesSi
    JamesSi  
    OP
       2021-02-02 20:57:31 +08:00 via Android
    @sgiyy 这个爱好挺伤膝盖的,膝盖受伤就不可逆了😭也怪自己之前去雨崩等长线徒步防护没做好,现在梅雨天就隐约有些会痛了🌚
    JamesSi
    JamesSi  
    OP
       2021-02-02 20:59:51 +08:00 via Android
    @YAR 能控个场搞气氛?倒也没有什么其他比较特别的啦哈哈哈
    solidground
    solidground  
       2021-02-02 21:46:47 +08:00 via Android
    我觉得周边古道走走蛮好的,就当散散心,结交朋友。如果是去西北西南,领队责任也蛮大的,万一遇到问题也不好。像你说的,赚的也就一顿火锅。还不如轻松的徒步。
    话说,这个证是什么证
    JamesSi
    JamesSi  
    OP
       2021-02-02 22:10:20 +08:00 via Android
    @solidground 是的 户外让我认识了各行业不少朋友。不过像我这种兼职的基本没有长线只有周边短线啦,长线还得自己出钱报名出去玩😂
    另,你说的啥证啊?领队不是导游,所以不用导游证哈哈
    dawang666
    dawang666  
       2021-02-04 11:10:45 +08:00
    老哥,加个微信? MTM2MzY1Njg3MjQ=
    今年想多出去活动活动,有组织了!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5389 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 1186ms · UTC 08:23 · PVG 16:23 · LAX 01:23 · JFK 04:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.