V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
TheWalkingDead
V2EX  ›  问与答

准备开车回老家,应该带点什么年货回去?

•  
  •   TheWalkingDead · 2021-02-02 13:45:48 +08:00 · 1034 次点击
    这是一个创建于 1172 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

工作有几年了,之前回家从来没想过买东西回去,爸妈也说不要买什么东西,家里全有。

感觉结婚后,还是有必要买点东西哈,不过没啥经验,大家一般都买点啥呢。

我在杭州。

8 条回复    2021-02-03 10:02:16 +08:00
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2021-02-02 13:50:12 +08:00
    给红包吧。

或者弄点笋干类似的家里不产的特产,不过我感觉也没啥。

清明前后可以弄点茶叶寄回去。
    justNoBody
    justNoBody  
       2021-02-02 13:55:11 +08:00   ❤️ 5
    我觉得也别想着年货吧,这还是得因人而异,多花点心思,思考一下爸妈需要啥。别太随大流,那样反而容易买到不合适的,比如按摩器,泡脚盆这类。我家就从来不泡脚,每天都淋浴再睡觉,至于按摩器啥的,买了我估计我爸妈也不会用的。

这是我自己的做法:
    如果你爸妈手机卡了,就给他们换个手机。
    家里电视旧了,老是出问题,索性趁着过年买台新的。
    家里哪哪不好用了,比如洗衣机、抽油烟机、热水器啥的,该换就换掉吧。
    爸爸喜欢喝点小酒,就买点好酒给爸爸尝尝。妈妈要是还没有项链戒指啥的,就给她买。
    4grep
    4grep  
       2021-02-02 16:44:25 +08:00
    买了一箱酒
    redtea
    redtea  
       2021-02-02 16:48:28 +08:00
    山核桃仁
    lvzhiqiang
    lvzhiqiang  
       2021-02-02 16:56:52 +08:00
    有娃了吗,有娃就带回去给爸妈。这才是最让老人开心的。
    lucascn
    lucascn  
       2021-02-02 17:06:43 +08:00
    2 楼建议最中肯
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2021-02-02 19:00:40 +08:00
    我一般是旺仔雪饼和利是糖加坚果
    azhi2007
    azhi2007  
       2021-02-03 10:02:16 +08:00 via iPhone
    2 楼的建议靠谱
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2770 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:47 · PVG 20:47 · LAX 05:47 · JFK 08:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.