V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
intellectual
V2EX  ›  问与答

请教一个电脑小白的问题,鼠标右键弹出来的菜单里面的条目如何用快捷键选择?

•  
  •   intellectual · 2021-02-06 19:19:46 +08:00 · 762 次点击
    这是一个创建于 1172 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

CleanShot 2021-02-06 at 19.13.46.png

如图,点击右键出现了右键菜单,“图像另存为(V)...”这一项是否可以按快捷键执行一下。看字面意思有个(V),应该是需要配合 V 键还有别的键才可以触发,但我试了几个键,都不行。

大部分人也都用鼠标操作这一步,目前切换到键盘效率党之后,这个需要解决下啊。我小时候刚学电脑那会我记得,这样的意思应该是可以用快捷键来操作的。。。

7 条回复    2021-02-06 20:05:30 +08:00
    uhian
    uhian  
       2021-02-06 19:26:47 +08:00 via iPhone
    Windows 确实是用这个快捷键。如果菜单里两个“V”,那么按 v 的时候可以循环,按回车执行选中的菜单。
    另外 mac 里弹出对话框怎么按回车或者空格执行某个按钮我一直没搞明白……
    JinTianYi456
    JinTianYi456  
       2021-02-06 19:30:54 +08:00
    这是 edge 浏览器吗?
    systemcall
    systemcall  
       2021-02-06 19:41:51 +08:00
    直接按括号里面的按键就可以了,我的电脑上面没什么问题
    是不是什么软件把你的那个“另存为”对话框给拦下来了,迅雷之类的。你先看一下“另存为”正常吗
    OP
       2021-02-06 19:44:53 +08:00
    @uhian mac 我试了真不行,不然我也不会发帖问这样的小白问题。。。😭 我都搜索了下都找不到相关问题。。。回头在 win 上试一下。

@JinTianYi456 是的

@systemcall 好的,我忘记说了,这个是 Mac 平台的。那看来是 Win 这样没问题。。。
    OP
       2021-02-06 19:54:13 +08:00
    靠,大爷的!!!
    我找了台 Win 试了下,果然可以。然后对比了下 Mac 上的鼠标右键,我看了几个 Mac 端的都没有类似的方式。平时天天看但还真没留意,Mac 的鼠标右键菜单那是相当干净。基本断绝了键盘党的控制。。。
    很多年前迁移到 Mac 之后,就对 Everything 一直念念不忘,当键盘党也好几年了,确实有时候键盘操作起来有点烦。外加 Mac 的不少地方完全对键盘绝缘。哎,这里也是不如 Win10 呀。
    都不知道该吐槽啥了,都是 BugOS,都是半成品。。。
    Biwood
    Biwood  
       2021-02-06 20:02:42 +08:00
    你用的是最新版系统吧,我在用 macOS 10.13.6,没看到任何快捷方式
    OP
       2021-02-06 20:05:30 +08:00
    @Biwood 新的旧的估计都没有。这个浏览器是 edge,微软开发的遗留了一些 win 上的习惯而已,不过这个没有做出来。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:19 · PVG 07:19 · LAX 16:19 · JFK 19:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.