V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
catquq
V2EX  ›  问与答

有没有和我差不多经历的小伙伴?

•  
  •   catquq · 2021-02-09 19:45:29 +08:00 via iPhone · 536 次点击
    这是一个创建于 1180 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    父母从我三岁的时候就离婚了。我跟着父亲一起长大的。周末偶尔会去母亲那住一两天。
    父亲不工作很多年了,家里一直靠低保。
    在我最近三年工作后 就领取不到低保了。也就是只靠我一个人的收入养家。
    看着周围的同学 一个个都买房买车了,基本上都是他们父母给出得首付钱。有时候还是挺羡慕的。
    因为他们的工作收入其实没有我高,他们基本上都是服务业。飞机场工作的。
    不过我觉得上帝也很眷顾我。让我找到了一份好工作。
    我从初中开始因为兴趣自学编程。后面虽然在八杆子和计算机不着边的民航技校上学。也在自学编程 从学校毕业后 也一直在从事编程工作
    现在收入也不错。
    但总是觉得压力很大
    该怎么办
    2 条回复    2021-02-10 19:22:01 +08:00
    whi147
    whi147  
       2021-02-09 21:48:01 +08:00 via iPhone
    人比人。永远有人在你上面。
    tzigone
    tzigone  
       2021-02-10 19:22:01 +08:00 via Android
    收入不错,需要存好自己的每一分工资,从你的经历看,消费水平肯定是低的,继续保持吧,当具备到 10-20 万,人生的第一桶金就开始价值投资,过 10-20 年,就可以为积累出了巨大的财富,这时将无所畏惧,笑看人生! 祝新年快乐,为自己的未来奋斗!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   831 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:41 · PVG 03:41 · LAX 12:41 · JFK 15:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.