V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gitoma9138
V2EX  ›  问与答

银行卡销户后,可否要求银行清除我的手机号等个人信息?

•  
  •   gitoma9138 · 2021-02-12 17:25:15 +08:00 via iPhone · 916 次点击
    这是一个创建于 1162 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在多个银行做过这样的测试:当销户之后再次开户时,自助柜员机上会自动为我填充我在已经注销的账户上使用过的包括手机号码、住址在内的个人信息。所以即使我注销了一个银行的全部账户,银行也会留存我的个人信息用于日后再次开户。
    那么是否可以在销户后请求银行将我的个人信息也一并移除,达到「下次开户时,不会看到我之前提供过的个人信息」的效果?
    delectate
    delectate  
       2021-02-12 19:24:46 +08:00   ❤️ 1
    没用的,所有,记住,是所有,全部,都是假删除。
    绝对不可能清掉你的隐私信息的。除非银行倒闭了,才会转手卖给另一家。删除是不可能删除的啦。
    毕竟,这是加速的特色。
    muraku
    muraku  
       2021-02-12 21:09:02 +08:00 via iPhone
    “你是不是有什么见不得人的事情?”😏
    CantSee
    CantSee  
       2021-02-12 21:18:20 +08:00 via Android
    状态置为 99
    copymaster
    copymaster  
       2021-02-12 22:21:31 +08:00 via Android
    注销过哔哩哔哩,手机号注册的,注销掉想绑定另一个邮箱账号,说我手机号账号为永久封禁...
    freelancher
    freelancher  
       2021-02-13 00:56:11 +08:00
    现在信息化系统都是假删除的。只是在数据库上加一个不可查的状态。谁有空为了你一个普通的小客户改系统。而且系统一般都是这样做。方便回查原因。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2906 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 07:50 · PVG 15:50 · LAX 00:50 · JFK 03:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.