V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
NoKey
V2EX  ›  程序员

单个服务拉取大量队列消息有什么好的方法么

•  
  •   NoKey · 2021-02-16 13:26:38 +08:00 · 1824 次点击
    这是一个创建于 1164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我这里只运行了一个服务,订阅了一个消息队列

生产者会不断的往队列里写入消息

我这里读取到消息后,还有一个处理消息的过程

如果是单线程的话,那么效率很低,如果前一条消息处理堵塞了,那么整个都会堵塞

我能想到的就是创建一个线程池,每个消息都用一个线程单独处理

这方面有没有比较好的处理方式,或者处理框架呢?

请大佬指点一下,谢谢

8 条回复    2021-02-18 10:18:33 +08:00
    dangge
    dangge  
       2021-02-16 13:47:17 +08:00
    先看是什么消息队列
    然后找对应的封装好的框架
    ----------------
    如果前一条消息处理堵塞了,那么整个都会堵塞
    起异步线程处理啊。
    ferock
    ferock  
       2021-02-16 13:54:01 +08:00 via iPhone
    master 加 worker 模式啊
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-02-16 13:54:19 +08:00
    消费线程也多来几个, 异步处理也是个办法
    ferock
    ferock  
       2021-02-16 13:56:04 +08:00 via iPhone
    标准队列模式应该是同一个 group 消费是原子的,消费过程中不要继续监听,让其他 worker 监听不就好了
    NoKey
    NoKey  
    OP
       2021-02-16 14:53:59 +08:00
    @dangge rabbitMq 的话,有什么好的框架呢?谢谢
    NoKey
    NoKey  
    OP
       2021-02-16 14:54:38 +08:00
    @ferock 我看了一下 master worker 模式,跟用线程池异步处理差不多的吧
    ferock
    ferock  
       2021-02-16 15:56:46 +08:00 via Android
    @NoKey #5

你开心就好
    jenlors
    jenlors  
       2021-02-18 10:18:33 +08:00
    最好的方式就是尽量压榨所有的 CPU,看语言使用多进程,多线程,协程。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3248 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 14:09 · PVG 22:09 · LAX 07:09 · JFK 10:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.