V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
llll151
V2EX  ›  问与答

三年外包加上辞职一年,我该如何重新上路?

•  
  •   llll151 · 2021-02-25 18:09:22 +08:00 · 1340 次点击
    这是一个创建于 1155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主 25 岁,2017 年大学毕业后一直到去年 4 月一直在一家外包公司写前端,在公司由于没人带,所以基本都是 jQuery 一把梭,然后自学了小程序、vue 和一些其它的乱七八糟的框架,也都是靠业务驱动的学习,只有广度没有深度。由于我很咸鱼,再加上自己确实不是热爱编程的人,所以当时很迷茫,辞职后也一直在逃避,拖着没找工作,也没有对未来做规划,于是这一拖就拖到了现在。
    过完年以后想了很多,觉得自己应该趁着新年的开始而做出一些改变(当然更重要的原因是钱快用完了),于是也给自己定了目标,决定先进小厂,但由于工作经历实在拉胯导致简历很难看,所以想请问大家现在我应该做些什么才能获得面试机会?
    7 条回复    2021-02-25 20:48:11 +08:00
    qyf1994
    qyf1994  
       2021-02-25 18:16:22 +08:00   ❤️ 1
    准备一两个月,然后在这一两个月找不重要的公司练练手
    lidong88
    lidong88  
       2021-02-25 18:19:48 +08:00 via Android
    我回去老家做了三年生意,回来培训了下继续上岗
    erwin985211
    erwin985211  
       2021-02-25 18:39:21 +08:00
    情况跟我同事差不多,我同事考研了。你也可以考虑考研或者考公
    fiypig
    fiypig  
       2021-02-25 19:07:36 +08:00 via iPhone
    花时间熟悉一下,简历优化下,开始找
    llll151
    llll151  
    OP
       2021-02-25 19:46:11 +08:00
    @qyf1994 但是我怕过了金三银四更不好找了

@lidong88 培训是指报培训班还是自己系统地学习呢?

@erwin985211 谢谢,其实这两种途径我都考虑过,但是自己基础太差又没有经验,一战就上岸基本不可能,所以脱产学习目前对我来说不是最优选择
    zaima
    zaima  
       2021-02-25 20:01:03 +08:00
    定下方向,花两三个月每天学习 8 小时……很容易找到还不错的工作
    mwVYYA6
    mwVYYA6  
       2021-02-25 20:48:11 +08:00
    1.刷八股题。
    2.找 3 个公司面试,测测效果。
    3.没合适的再继续调整刷题方向。

市场那么大,总能找到适合你的公司。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3272 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:46 · PVG 21:46 · LAX 06:46 · JFK 09:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.